滝沢温泉 民宿松の湯の口コミ情報温泉ドームに圧倒です

• 温泉ドームに圧倒です

投稿日:2007年12月14日

温泉ドームに圧倒です 滝沢温泉 民宿松の湯

もうすぐ千湯さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

民宿松の湯さんは、石材店や製缶業も経営しています。
    坂を上がった玄関前に駐車場があります。
    玄関先には、墓石・七福神・温泉分析表他様々な石材が並べられ異様に感じられること
    でしょう。

まずは、玄関先の地面に注目です。温泉成分の結晶が付着し模様が形成されています。
    これは、冬季に地面の積雪凍結時は、大量の温泉を垂れ流して融雪している結果です。

つぎに驚くことは、浴室のすぐ脇の自家源泉井戸の温泉ドームに圧倒されることでしょう。

これらを見ただけで温泉の濃さが誰でも分かります。

もっと驚くことは入浴料金が共同浴場より安い、100円です。

浴場は男女別内湯各1つで露天風呂はありません。
    2003.01.03以来の再訪です。

源泉名  松の湯
    泉質  塩化物泉(ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉)
    泉温  51.8℃
    PH  7.0  蒸発残留物 10.695g/㎏  成分総計  11.7605g/㎏

自家源泉井戸至近距離の新鮮極上温泉・大量掛け流し・加水調整可・入浴料激安100円・
    道路が温泉成分結晶のオブジェ状態・源泉井戸は堆積した温泉ドームを形成・
    湯口、浴槽、床が温泉析出物で見事に黄土色変色・金気臭・塩鉄味・熱湯・
    大塩、湯倉、八町玉梨、会津川口(玉縄)、西山の各温泉と同系の泉質か?

浴場に入ると浴槽・床・湯口・側溝など温泉成分で黄土色に変色されて、温泉の濃さが
    一目瞭然です。
    浴槽脇のサッシ戸を開けると目の前に源泉井戸があり、そこから浴槽に湯が引かれた
    超新鮮な極上温泉に極楽を感じます。

浴室には先客がおり、ここのご主人と思われる方が、源泉井戸のメンテナンスが大変だと
    話されていました。

ここの滝沢温泉といい、大塩温泉共同浴場・湯倉共同浴場などこの周辺は、
    青森県古遠部温泉の様に温泉ドームが出来るほどの濃い湯が多い事に驚きます。

湯の感触や実感は、皆様が実体験を是非して見て、感じ取って下さい。お勧めです。

2007.12.10 AM9:16再訪

「 滝沢温泉 民宿松の湯 」 の口コミ一覧に戻る