ルートイングランティア秋田SPA RESORT スーパー健康ランド 華のゆ 秋田の口コミ情報ルートインホテルに併設された温泉で、ホ…

秋田県 ルートイングランティア秋田SPA RESORT スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

場所秋田県/秋田市内

• ルートインホテルに併設された温泉で、ホ…

投稿日:2020年8月20日

ルートインホテルに併設された温泉で、ホ… ルートイングランティア秋田SPA RESORT スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

くに~さん [入浴日: 2020年7月24日 / 5時間以内]

ルートインホテルに併設された温泉で、ホテルのフロント前を横切って温泉の入口がありました。ホテルの宿泊客は無料で利用出来るようでしたので、秋田市へ業務出張するのであれば、かなりお薦めなホテルとなっています。泉温33.2℃、ph7.7の湯は、琥珀色をした塩味たっぷりのモール泉です。2階にテレビ付きのリクライニングチェアの間がありますが、館内着か甚平を着ていないと利用出来ないと書いてあります。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温がありました。
    内湯は、大きな桧風呂を主浴槽としています。隣に小さな寝湯が有り、見た目には気付かないものの、適度な水圧を掛けていました。背中から湯を垂らす座湯は、腰から下が湯に浸かる湯船になっていますので、座湯とは気付き難い造りになっています。詰めれば4人入れるサイズの水風呂もありました。
    内湯から繋がる露天風呂は白湯と書いてあり、色付きは薄いですが、塩味はありました。湯船は多彩で、主浴槽は大きな岩風呂になっています。その隣の座湯は、岩の背凭れに沿って湯を垂らし、湯船自体も浸かれる深さがありましたので、座湯と気付かない人が多かったです。その隣の浅い湯船は、個別の枕は無いものの、湯船を囲む石を枕に寝湯として使えました。その奥には、小さな岩風呂があります。一段高い場所には替わり湯と書いてありますが、特に入浴剤は入れていないようでした。
    脱衣場からは、もう1つの露天風呂が有りました。こちらの露天風呂は、濃いモール泉でした。壺湯は2つ有り、ぬるめの設定です。大きな岩風呂は、天井が格子になっていました。その奥に湯繋がりで大きなかまくらが据えられています。かまくらの天井は、中央に小さな窓が開けられていて、星空が眺められる趣向です。かまくらの内周には、腰掛け用の段が付けられています。
    2階のレストランは居酒屋となりますが、座席を間引いて、更にメニューも消毒済みのものを着席してから持ってくる徹底振りでした。海鮮丼セットを頂きましたが、良いネタを使い、酢飯は冷ましてありました。デザートに、花畑牧場カタラーナとバニラアイスを頂きました。濃厚なチーズケーキです。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き900円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。駐車場はチケットが発行されますが、受付時に預けて温泉利用中は無料となります。

「 ルートイングランティア秋田SPA RESORT スーパー健康ランド 華のゆ 秋田 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市