ホテル華翠苑の口コミ情報部屋風呂も温泉でした。        …

佐賀県 ホテル華翠苑

場所佐賀県/嬉野

• 部屋風呂も温泉でした。        …

投稿日:2020年8月26日

部屋風呂も温泉でした。        … ホテル華翠苑

たこさん [入浴日: 2020年8月26日 / 1泊]

部屋風呂も温泉でした。
    佐賀県嬉野市、嬉野温泉の温泉ホテルです。平日一泊素泊まりで利用、GOTOキャンペーンのの恩恵を受けましたが、平日素泊まりで1万超え。ちょっと高いかなと感じました。

コロナ対策はバッチリな感じ、まぁ最近はどこでもいきなり検温な感じです。
    高層ビルのホテルになりまして、嬉野温泉ではまぁまぁ高級な部類に入るのでしょうか、接客は良かったです。部屋に関してはバルコニー付きの洋室ツイン、特に印象に残る点は無しですが普通に広めで綺麗です。wi-fi有。
    洗面室で水を出したところプーンと硫化水素系の臭いが漂います(トイレを流した時も)、説明を見ると、室内全て源泉利用とのことでした。室内分析表が無かったので、加水率等は不明ですが、源泉温度は相当高い筈です。
    大浴場は地下大浴場と、屋上大浴場の二か所があり、屋上に関しては写真のような感じで、ビルの屋上の為景観は相当良いですが、昼間や朝方はこの時期暑そう。夜入浴した時は風が心地よかったです。施設の大型看板が屋上に有り、なんか湯本榊原館の屋上露天を思い出しました。
    地下については、庭園があり、採光はやや乏しいですが、こちらにはシャンプーバーが有り、色々な珍しいアメニティを選んで使えます。結構高いやつを置いてました。
    湯に関しては、嬉野源泉、加水・加温・循環・消毒有、消毒臭はほとんど感じませんでした。ツルヌル感に関しては、近隣の武雄温泉に比較してやや控えめな印象です。源泉自体がさっぱりシンプルな感じですね。
    湯あがりには冷たい嬉野茶サーバーが有り飲み放題でした。
    総合的に、素泊まり・一人利用だとやや高いかなという印象ですが、温泉自体は悪くありませんでした。

「 ホテル華翠苑 」 の口コミ一覧に戻る

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町