アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)の口コミ情報四国最南端・絶景リゾートホテル    …

高知県 アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

場所高知県/足摺

• 四国最南端・絶景リゾートホテル    …

投稿日:2018年12月8日

四国最南端・絶景リゾートホテル    … アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

たこさん [入浴日: 2018年12月8日 / 1泊]

四国最南端・絶景リゾートホテル
    高知県土佐清水市、四国最南端足摺岬にある絶景が自慢のリゾートホテルです。

施設名に『国民宿舎』とありますが、2010年より『空と海 美わしのホテル 足摺テルメ』となっており、公営国民宿舎でも民営国民宿舎でもありません。中四国に多いぽかぽか温泉系列運営のホテルです。情報変更したほうが良いと思います。
    さて、こちらのホテル、立地が凄い。外観からは一階建てと思いきや、入口部分は6F?で、階段を降りたら5F、3Fまではエレベーター、2F下は階段必須、おしゃれな宮殿のような感じ、なんとなくリブマックスリゾートぽい。
    玄関からチェックインまで5.6人のお出迎えがあったのには驚いた。単なる朝食付き宿泊なのに恐縮しました。部屋は3Fでしだが、階段利用の部屋だと結構移動が面倒そうなので足の悪い方は注意したほうが良いかもしれません。

ツインの洋室を一人で利用。部屋にはかなり大きなプライベートテラス(室内とかわらない広さ)付き。当日は生憎の空模様だったのが極めて残念。夜は周りも暗く、晴れていたら満点の星空が拝めた感じ。温泉も然りです。天候については本当に運が悪かった。室内はやや老朽化がありますが、間接照明メインの優しい光。wi-fi付き。

温泉に関しては、浴感はあまりありません。日帰りも積極的に受け付けており、宿泊タイム意外はこんな辺鄙な場所でもそれなりにいらっしゃいます。写真のような市温度の違う主浴槽2つと水風呂(源泉?)、露天風呂はベランダ型であまり広くはありませんが海が見えます。消毒はそれなりでした。

朝食については、過去の口コミを参照させていただいてあまり期待していなかったのですが、現在はかなりお洒落な感じのバイキング形式で、結構美味しかった。全然リゾート感はありませんがシューマイが絶品でした。
    チェックアウト時も丁寧なお見送りがあり、接客姿勢に関してはかなり満足度が高かった。
    足摺岬は恐ろしく遠く、今回奇跡的に仕事での利用でしたが、また奇跡的に機会があれば是非再訪したいところです。

「 アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ) 」 の口コミ一覧に戻る

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎市

姫若子の湯