投稿日:2020年9月7日
くに~さん [入浴日: 2020年8月10日 / 2時間以内]
44.0点
33.0点
55.0点
44.0点
0 - 点
宿泊も出来る温泉です。泉温19.6℃、ph6.89と湯には特徴がありませんでした。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
内湯は、大きな主浴槽の端に電気風呂が作られています。内湯の湯船には、湯出口がありませんでした。深さ100cmのジェット風呂は、ボタン起動により三種類のアイテムとなっています。横方向の一般的なジェット水流が多いですが、2つはノズルの数を増やして水流をアップさせています。また、もう2つは肩叩きの位置にノズルが付いていますが、肩に当てるには潜らないといけない位置でした。サウナ用に、深い水風呂がありました。
露天風呂への入口は、一面のガラスドアを横にスライドして、内湯との境が無いように開放していました。クレーター温泉の由来となるクレーター風呂が2つありました。揚子江の河口から遡ること2000Km、四川省の秘境から探し当てた重さ50トンの巨大な岩を運び、6ヶ月の歳月を掛けて湯船の形にくり貫いたものだそうです。湯出口付近は、後からコンクリートで工作したような形となり、湯を噴き上げている所には丸い玉を置いて噴流を止め、くり貫いた湯船の中に湯を流すようになっていました。大小2つの湯船が有り、大きさの違いか、大きい方はぬる湯になっていました。屋台の金魚すくいに使うような大きな水槽にホースを突っ込んだ水風呂があり、常連さんは皆さんばた足をしていました。
シャンプー,ボディソープ付き700円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。3人が参考にしています