かもだ岬温泉保養センター(旧 船瀬温泉保養施設)の口コミ情報四国最東端となる蒲生田岬の近くとなり、…

徳島県 かもだ岬温泉保養センター(旧 船瀬温泉保養施設)

場所徳島県/阿南

• 四国最東端となる蒲生田岬の近くとなり、…

投稿日:2020年8月31日

四国最東端となる蒲生田岬の近くとなり、… かもだ岬温泉保養センター(旧 船瀬温泉保養施設)

くに~さん [入浴日: 2020年8月9日 / 2時間以内]

四国最東端となる蒲生田岬の近くとなり、四国最東端の温泉です。泉温35.2℃の弱アルカリ性温泉と書いてありました。うみがめの湯、さざなみの湯と健康福祉風呂のふれあいの湯とあり、うみがめの湯を頂きました。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、洗い場の間引きを行っていました。9つあるカランを1つ飛ばしで椅子と桶を無くし、5つだけ使えるようになっていました。
    内湯は、大きな円形の湯船が1つで、丸天井は木組みの屋根に照明を当てての間接照明になっています。湯出口からは常時湯が流れていますが、特徴の無い湯でした。底から泡のバイブラとしている部分もあります。サウナ室の前に1人サイズの水風呂がありましたが、冷たく無かったです。
    露天風呂は、ウミガメの甲羅に見立てた屋根を8本の支柱で円弧状に支えています。この湯船には、湯出口がありませんでした。打たせ湯の湯船が別に有り、2基が常時湯を落としていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円,無料鍵付き貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 かもだ岬温泉保養センター(旧 船瀬温泉保養施設) 」 の口コミ一覧に戻る

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

天然温泉 えびすの湯