かもだ岬温泉保養センター(旧 船瀬温泉保養施設)の口コミ情報一覧

日帰り

かもだ岬温泉保養センター(旧 船瀬温泉保養施設)

徳島県 / 阿南 / 阿波福井駅7.48km
入浴料600円〜
3.9
10件の口コミ
施設情報
クーポン・チケット
総合評価
3.9(10件)

3.7
4.3
  • 検索

2025年04月22日

あくあまりん さん(女性、50代~) / 入浴日:2025年04月20日(日)

徳島県の海が見える温泉で検索するとこちらの温泉が紹介されたので行ってみました。
    自宅から一般道で4時間くらいのドライブで到着です。
    岬の方に行く道なのでところどころ細い箇所がありました。
    少々運転に普段より慎重さが必要かと思います、が、対向車があまりいなかったので助かりました。
    お昼前くらいに到着したのですが、車が20台くらいとバイクが数台駐車されていました。
    お風呂はジャグジー?泡風呂?を兼ねた大きい浴槽と、小さい水風呂、外に露天風呂と打たせ湯がありました。
    浴室は綺麗に清掃されてる感じで特に気になる所は有りませんでした。
    お湯は熱くもなくぬるくもなく、誰でも気持ちよく入れる温度に設定されてるようです。
    サウナは2段になっていてTVは無いものの懐かしいJpopが流れていたので飽きずに入ることが出来ました、小窓から見えるアジサイが綺麗でした。
    サウナの温度は90度と少々低め、そのせいか水風呂が少々温め。
    個人的にあせびとか木の香温泉の水風呂の温度が好みですがサウナの温度とバランスが取れているのだろうなと思います。

2023年02月27日

森永明治 さん(男性、~10代) / 入浴日:2023年02月26日(日)

閉館時間が、これまでの20時から19時になっています。ご注意ください。

2020年08月31日

くに~ さん(男性、~10代) / 入浴日:2020年08月09日(日)

四国最東端となる蒲生田岬の近くとなり、四国最東端の温泉です。泉温35.2℃の弱アルカリ性温泉と書いてありました。うみがめの湯、さざなみの湯と健康福祉風呂のふれあいの湯とあり、うみがめの湯を頂きました。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、洗い場の間引きを行っていました。9つあるカランを1つ飛ばしで椅子と桶を無くし、5つだけ使えるようになっていました。
    内湯は、大きな円形の湯船が1つで、丸天井は木組みの屋根に照明を当てての間接照明になっています。湯出口からは常時湯が流れていますが、特徴の無い湯でした。底から泡のバイブラとしている部分もあります。サウナ室の前に1人サイズの水風呂がありましたが、冷たく無かったです。
    露天風呂は、ウミガメの甲羅に見立てた屋根を8本の支柱で円弧状に支えています。この湯船には、湯出口がありませんでした。打たせ湯の湯船が別に有り、2基が常時湯を落としていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円,無料鍵付き貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

5.0

2018年04月01日

匿名 さん(男性、50代~) / 入浴日:2018年04月01日(日)

入浴料は600円になってます、景色と温
    泉が最高です
    ただ道中は全体の3割位は狭いので大きい車は大変です、今回の旅行はここに来るために軽四にしました

2017年06月21日

ふらり さん(女性、40代) / 入浴日:2017年06月16日(金)

かもだ岬にほど近い温泉施設で海沿いの小高い丘にあり、施設周辺の眺めは綺麗でした。国道から少し入ると場所によって狭い所もありますが、平日だと殆ど対向車も無かったです。
    温泉はというと、平日だったのでほぼ貸し切り状態でゆっくり浸かるには良いかと。今回は露天風呂がうみがめのゆ側だったので、景色を楽しみにしてましたが、植え込みが海の景色を少し遮っててちょっと残念。もう一方の露天風呂側なら見えるのか?入れ替え時に再度見てみたいです。自然に囲まれた所なので、ゆっくり過ごすにはいいかもしれませんね。

2016年08月14日

niki さん(男性、40代) / 入浴日:2016年08月13日(土)

貸し切り風呂の予約をして伺いました。
    お風呂は広くて最高。
    和室の休憩所も着いていて、入湯料べつで1500円追加でしたが、良かったです。
    他の口コミにもあるように、道中は険しいですが落ち着く場所でした。

5.0

2014年08月03日

きくりん さん / 入浴日:2014年06月01日(日)

徳島県阿南市の蒲生田岬に佇む、オーシャンビューの市営温泉。日曜日の午後、利用して来ました。入江沿いの細い道を、対向車とゆずり合い。美しい海を眺める余裕はないまま、運転に集中していると程なく到着。着いてみたら、意外と新しい施設で驚きます。入浴料500円は券売機で。脱衣場は籠だけなので、貴重品があればフロント前の貴重品BOXへ入れます。板張りの廊下を奥に進むと、突き当たりに男女別大浴場。こちらには2つの浴室があり、半月ごとに男女入れ替わり。この日男性は、奥の「うみがめの湯」です(ちなみに女性は「さざなみの湯」)。脱衣場から石畳のアプローチを抜けると、木製のドーム型の天井が特徴的な、海亀の体内を思わせる丸い浴室。20人サイズの石造り円形内湯には、うっすら黄褐色の単純温泉(源泉名:阿南船瀬温泉)が満ちています。源泉41.4℃を、湯温40℃位で供給。地下1600mから汲み上げた温泉を貯湯槽に入れ、加水はしないが、衛生管理目的から加温、循環濾過しているのだとか。塩素臭は感じられません。肌がスベスベする浴感で、口に含むとまろやかな味。浴槽の縁は、茶色い析出物でコーティングされています。ジャグジーの出ているスペースもあり。窓ガラス越しに見える、海の景色が素晴らしいです。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの石造り浴槽で、こちらも海亀の甲羅をイメージした屋根が付いています。湯温は40℃位で、潮風が心地いい。奥には、太い梁を使った屋根付きの打たせ湯。2人分しか湯が出てきませんが、普通の浴槽くらい広いです。ぼんやり海を眺めつつ、ほとんど貸切状態でまったりできました。

2004年10月11日

onsensukisuki さん

他のかたも書かれているように行き着くまでの道が結構厳しいです。連休など休日は車が多いので対向するのが大変です。
    お湯はあっさりしているように思いました。眺めはとてもよいです。都合でいけなかったのですが、食堂ではおいしいお魚料理もいただけるようです。
    残念なのは施設が小さいこと。休憩するところもお風呂自体もそう広くはありません。私がいったときは洗い場があくのを順番待ちしないといけませんでした。ひょっとしたら設計時点での想定訪問人数より多くの訪問客があるからなのかもしれません。
    良さを満喫するにはお天気のよい平日がベストかも。
    あと、脱衣所にはカゴしかありません。鍵付ロッカーはありませんのでご注意!(別途、ロビーに財布+α程度は入る貴重品用の小さいロッカーはあります。)

2004年07月10日

ぺろちゃん さん

ここのクチコミを参考にして行って来ました。平日だった為貸し切り状態!!露天からは絶景でした。露天好きの私にはほんと最高でした。ただ、山道プラス片側通行と思う位細い道の為、到着までの道のりはかなりつらいです。運転に自信のない人は×かも。でもその分着いた時の喜びは大きかったです。是非ベテランドライバーと共に行って下さい(~o~)綺麗で安くて休憩場も駐車場も有りました。お薦めで~す☆

2004年03月15日

地元人 さん

とてもきれい!家族風呂があるのも徳島の県南では唯一だと思います。もちろん安い!新しいというのもありますが、
    CMの舞台になるくらいの景色の土地にあるのでお勧めです。

1/1

TOPへ戻る