神辺天然温泉 ぐらんの湯の口コミ情報福山市の税法と条令により鉱泉は12才以…

広島県 神辺天然温泉 ぐらんの湯

場所広島県/福山

• 福山市の税法と条令により鉱泉は12才以…

投稿日:2020年10月21日

くに~さん [入浴日: 2020年9月26日 / 5時間以内]

福山市の税法と条令により鉱泉は12才以上の利用者に50円課税することになっているそうです。温泉を利用しない800円の券も売られているものの、入湯税を払った人との区別がわかりませんでした。鉱泉は、泉温℃26.6、ph9.3となっています。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。更に、露天風呂との境となる大窓は終日全開していました。また、水道水を加湿器で終日加湿していました。お風呂の消毒用に薬剤を大量に持っていると思うのですが、あえて水道水と強調していました。
    内湯は、主浴槽に循環使用の温泉としています。底から泡のバイブラとなる部分が有りました。生源泉掛け流しの湯船は、数値通りの冷たさとなり、僅かに腐った卵のような香りがありました。ジェット水流の湯船は、井水循環利用です。90cmの深さで、エステが1つ、座湯が2つ、そして座湯のように見えて座る場所の無い立ち湯が2つありました。寝湯は、井水循環でジェット水流が掛かっていました。水風呂は、和歌山県の良質な備長炭を袋に詰めて吊るしてありました。
    露天風呂は、岩風呂に循環した温泉を使っています。湯出口からの供給は少ないですが、底から何ヵ所も湯を噴き上げていました。炭酸泉の湯船は、炭酸泉を循環と書いてありました。鉱泉利用では無いようです。炭酸はかなり弱いものでした。うたた寝湯は4人程が利用出来る広さとなり、熱めの湯が薄く張られています。石壺湯は2つです。大きな石をくり貫いたような形をしていて、循環した温泉を使用していました。
    レストランは、新型コロナウィルス対策でテーブルの間隔を開けて座席数を少なくしています。ごちそうフェアが開催されていて、特別メニューがありました。ごちそう天ざる蕎麦は、天ぷらの種類が通常メニューの天ざる蕎麦と異なっています。紫蘇、ナス、椎茸、サツマイモと、海老は3尾となっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円プラス入湯税50円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 神辺天然温泉 ぐらんの湯 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉