神辺天然温泉 ぐらんの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月31日)

匿名 さん [投稿日: 2019年10月31日 / 入浴日: 2019年10月15日 / 2時間以内]

嫁と何回も行きましたが値段は高めで男女で備え付け備品等サービスが違うみたい
男湯の方には無かったり無かったり
ギシギシになるシャンプー等も違うのかな?
後は客層差が時間帯によって酷い
昼に行った時はお年寄りの方も多くゆったりした時間が流れていましたが
私が行った時は夜遅くになると若い子の集団が大きな声で騒いだり湯船につからず縁に座って陣取ったり挙句の果てにジュースを持ち込んで湯船で飲み始めそのペットボトルを湯船につけて遊んだりと中々の状態でした
陣取ったり騒ぐ層には結構な頻度で遭遇するのでよるゆったりしようという方にはおすすめしない
注意巡回等はしてほしいものです
お湯は文句の付けどころがないんですがね

ふろ好き さん [投稿日: 2019年6月8日 / 入浴日: 2019年6月3日 /  - ]

源泉水が心地良く、少し高めですが毎週通ってました。源泉汲み上げポンプが、故障中らしく。
現在、全て地下水なのは修理するまでは仕方ないのですが。
価格がそのままって、良心的ではないですよね。

以前は、風呂の日などの割引イベントがあ… [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

けろぴ さん [投稿日: 2018年8月27日 / 入浴日: 2018年8月26日 / 5時間以内]

以前は、風呂の日などの割引イベントがあったが、ある時を境になくなり。
価格に関しても、周りの相場と比べて若干高いイメージがあります。
ただ、湯船は以前にくらべて綺麗になっており、お風呂から一度でても再度入浴可能なところですので、そこは○。
食事は普通でおつまみなど、一通りそろっています。
1日堪能するならば、良いところです。

西日本でも生源泉掛け流し!?     … [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

たこ さん [投稿日: 2016年8月3日 / 入浴日: 2016年7月31日 / 2時間以内]

西日本でも生源泉掛け流し!?
広島県福山市・福山東IC下りて北へ5km程進んだところにあるフジグランというショッピングモール敷地内にある日帰り施設です。敷地内で無料駐車場共有可能、温泉施設は独立してますので判り易いかと。
平日770円、土・日曜、祝日は850円と少し値上げされています。建物外観、内装ともに典型的なファミリー型スーパー銭湯の佇まい。
公式HPではあまりPRされていませんが、生源泉なる掛け流し浴槽あり、定義がある訳では無いですが『生源泉』という表現は関西中四国では極めて珍しい感じ、関東地方の表現のような気がしますが、内湯に5人程度の浴槽があり、冷たい源泉が加温無し(たまに有)加水無し消毒あり掛け流しで利用されています。無色透明、ツルヌル感は特に無しですがほのかに硫黄チックな香りがプーンと漂い消毒については口に含んでやっと感知するレベル、泉温が低いので夏場向けの心地よい仕上がりかと思いました。
露天風呂エリアはつぼ湯2基、循環主浴槽、炭酸浴槽(性能はイマイチ)、内湯は他に特筆すべきもの無し、サウナが二種類ありました。

残念に感じたのが既出ではありますが、まぁ夏休み期間ってのもあってお子様率の高さと一部お客さんのマナーの悪さ。おむつの取れていない年齢のお子様多数、冷たい掛け流し浴槽をプールと勘違いする親に注意もされない3-5歳児多数。また露天風呂にはガチで二時間壺湯を占有しているオヤジ客あり、客層が悪いという表現はあまり好きではないのですが、客層云々よりも従業員の方がもう少し注意喚起しても良いのでは?と残念に感じました。

ショッピングセンターのスパ銭 [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

きくりん さん [投稿日: 2014年6月7日 / 入浴日: 2014年6月7日 / 2時間以内]

福山市神辺町のフジグラン神辺内にある、日帰り温泉入浴施設。5年程前に、利用しました。駐車場は、余裕の2000台駐車可能。その分、週末はなかなかの混み具合です。11種ある浴槽では、無色透明のアルカリ性単純温泉を満喫。中でも、内湯の「生源泉かけ流し浴槽」では、30.8℃の源泉を楽しめるとあって、訪れた時も人気でした。暑い時期にまた訪れて、長湯したいですね。

よく行きますがいい温泉です。 [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

美鈴 さん [投稿日: 2011年7月27日 / 入浴日: 2011年7月23日 / 2時間以内]

家からは少し離れていますが、よくいく温泉です。
源泉風呂に入れるのですが、ぬるめと、水風呂の間でいい感じの温度です。
ショッピングセンターに隣接しているため、家族連れが多いです。
前はマナーの悪い親子等多かったですが、今は従業員の方がしっかり注意してくれるのでそれほど気にはなりません。
お風呂の中に香る硫黄のにおいが温泉だなーっていう感じです。

地元では… [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

師恩 さん [投稿日: 2011年3月30日 / 入浴日: 2011年1月23日 / 2時間以内]

源泉掛け流しはサウナの後に最高の温度です。地元では好きな温泉です♂

源泉掛け流し浴槽に満足! [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

ぴいすけ さん [投稿日: 2010年5月16日 / 入浴日: 2010年5月16日 / 2時間以内]

よくあるショッピングセンター隣接のスーパー銭湯。でも、内風呂には源泉掛け流し浴槽(泉温30℃)があり、その他の浴槽も加温や循環こそしているものの、しっかり温泉です。ま、厳密に言うと鉱泉の沸かし湯ですが・・・
私が行ったのは日曜日の夜でしたが、やはりかなり混んでましたね。でも、イモ洗いというほどでもなかったです。ただ、子供はたしかに多かったです。露天の炭酸風呂に入っていると、おじいちゃんと一緒に入っていた女の子がタオルを浴槽の中に何度もつけて遊んでいるんですが、おじいちゃんは全然注意する気がないみたいで、注意しようかどうか悩んでしまいなんとなく嫌な思いをしました。他人の子ならともかく身内にはしっかり注意してほしかったです。
で、逃げるように再び室内へ。でも、ちょっと熱めのお湯と源泉浴槽に交互に入っていると、なんだかとっても気分がよくなって、結局帰るときには(^-^)になってました・・・
源泉浴槽は水風呂ほどは冷たくなく、とっても気持ちよかったです。
源泉掛け流し風呂も場合によっては少し塩素を入れているとのことですが、ほんのり硫黄臭もしていいお湯でした。

広々として泉質もGOOD! [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

温泉大好き人間 さん [投稿日: 2009年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

1000円未満で利用できる日帰り温泉施設の中では最高の部類に入ると思います。街中のしかもショッピングセンターの中の施設ということで、余り期待はしていなかったのですが、広々として風呂の種類も多く、特に露天のラムネ風呂は気持良かった!(^^)!
サウナも広く、泉温30℃の源泉掛け流しぼ湯船は、サウナの後の水風呂代わりに最適でした。

ありえない客達&施設 [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

温泉好き さん [投稿日: 2007年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事の帰りに寄りました。源泉は冷泉でしたがその湯船に子供が沢山いてプール化していました。驚くことに親も一緒に入っていて一緒に遊んでるんです。馬鹿じゃなかろうか!!子供が多いせいか全ての浴槽がおぞましいほどの塩素臭。床はヌルヌルで気持ち悪くシャワー浴びて直ぐに出てきました。最低のマナーと施設にうんざりです。

顔のエステ [神辺天然温泉 ぐらんの湯]

にゃ~ さん [投稿日: 2007年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナに入ってお湯につかってしめに顔エステ★床屋の中のプチエステがあり男性の方にされた。初めは男性かぁと嫌だなぁと思ったがなんとまぁ気持ちがいい★ホットケア気持ちよすぎ♪最後顔にクリームを塗りこんでくれたけど匂いがきつかった。ちょっとざんねん。でも値段も手頃でよかった★

お得な温泉クーポン 神辺天然温泉 ぐらんの湯

2020年06月30日まで

『神辺天然温泉 ぐらんの湯』<平日のみ>岩盤浴セット(大人入浴+岩盤浴)120円引き

<平日のみ>岩盤浴セット(大人入浴+岩盤浴)120円引き

通常価格1,120円→1,000円 (10%OFF)