投稿日:2012年2月19日
露天風呂からの眺めがNG! (天然温泉 宮浜べにまんさくの湯)
ぴいすけさん [入浴日: 2012年2月18日 / 2時間以内]
0 - 点
0 - 点
狭い海峡をはさんで目の前に宮島が見える場所にあります。市街地からは少し離れておりビルなどもあまりない少し高台にあります。でも、露天風呂は完全に目隠しされていて立ちあがってもほとんど何も見えません。大変残念です。露天風呂のへりから下をのぞくとペットボトルが数本捨てられているのが見えました。興ざめです。
しかも、露天風呂のへりから下は崖みたいになっていて高さが3m近くあります。「危険なのでたちあがったりのったりしないでください」というような看板が立ってましたが、子供なんかがふざけて登って転落する危険性が十分にあると思います。本気で心配してしまいました。
海際の温泉は塩味がするところも多いですが、ここは無味無臭。というか、ほんのり塩素の香り!?
また、最近こういう施設ではバリアフリーになっているところが多いのですが、そのせいか靴を脱ぐ場所がよくわからずに土足のまま受付とかまで行っちゃう方をたまにみかけます。案の定、こちらでもそういう方をおみかけしました。受付したあとで気がつかれたようですが、かなり恥ずかしそうにされてました。「こちらで下足をおぬぎください」とかもう少しわかりやすくしてもいいかなと思いました。
よいところをあげるとすれば、2Fの展望デッキからの景観です。これはかなりすごいです!!あの景色が露天風呂から見えないのは本当に残念です!!
露天風呂からは何もみえないので、すぐ下にある国道2号線や電車の音が気になるんじゃないかと思います。
電車が見えるのもマニアには受けるとおもうんですけどね。いっそのこと、それを売りにしてもいいんじゃないかと思います。16人が参考にしています