天然温泉 宮浜べにまんさくの湯の口コミ情報一覧

広島県 天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

評価 2 2.8点 / 14件

場所広島県/宮島

お湯 2 2.8点

施設 3 3.3点

サービス 3 3.0点

飲食 4 4.4点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月17日

前へ  1  次へ

• 登山後によく利用します。料金リ…

投稿日:2023年9月17日

登山後によく利用します。料金リ…天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

えだっちさん 、性別:男性 、年代:40代

登山後によく利用します。

料金リーズナブルで
    露天の開放感もいい。

レストランも充実してます。

泉質にこだわらなければ
    凄くいい施設です!

• このあたりの日帰り温泉では、残念な所で…

投稿日:2021年8月5日

さくらさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

このあたりの日帰り温泉では、残念な所です。大声でしゃべり散らす常連が多く、とてもリラックスできる所ではありません。また、行こうとは思えません。

• せっかくの休日が最悪な気分になりました…

投稿日:2021年8月1日

りょーちゃんさん 、性別:女性 、年代:40代

せっかくの休日が最悪な気分になりました。どこにでもいるマナーの悪い常連客。サウナは、大変狭い。コロナで7人の制限を掲げてますが全く守れていない。床にも敷き物を敷いて座っている有り様です。温泉から上がり、オーナーと言われる方に事情を話しましたが週末は特に常連様も多いので仕方ないということでした。おそらく改善は、されないし、する気もないでしょう。お金を払って嫌な気分になるだけなので2度と行きません。お薦めできません。

• "宮島を眺めながらお風呂” …

投稿日:2019年5月3日

"宮島を眺めながらお風呂” …天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

"宮島を眺めながらお風呂”

千葉柏から九州の鹿児島まで走った西日本ツーリングの帰りに利用しました。GWの午前中、11時過ぎの入浴で、館内やや空いていました。GWでどこも大混雑だと思ったのに、拍子抜けしてしまいました。ちなみにその後宮島口付近で2キロくらい渋滞していましたが。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席弱)
     主浴槽(40℃程度)
     日替わり薬湯(40℃程度)
     水風呂(20℃程度)
     低温サウナ(80℃程度、テレビなし、やや狭い、窓からの宮島の眺めが良い)

露天
     気泡湯(40℃程度)
     岩風呂(40℃程度)
     桧風呂(39℃程度)

宮浜温泉の中にある日帰り入浴施設で、なんでも宮浜温泉の中では唯一の日帰り入浴施設らしいです。ホテル他で日帰り入浴があるかもしれませんが、日帰り専用としてはココだけだそうです。

入浴料は一般700円ですが、200円で入会すると650円になり、永久会員になるそうです。4回以上行く可能性があるなら会員になるのもアリです。土日も同じ料金なのは嬉しいです。

湯殿については、温泉の入浴施設としては広くて綺麗です。スーパー銭湯だと思ったら、やや狭い印象です。サウナは6名ほどしか入れず、テレビなどは無し。露天もそれほど広い印象ではないです。露天風呂からの眺望は素晴らしいですが、宮島は見えるものの、厳島神社はどうも見えませんでした。

温泉の泉質については、イマイチ分かりにくいです。微妙にヌメリがあるような気がします。単純弱放射能低温泉という泉質らしいです。

700円で温泉、サウナや眺望抜群の露天風呂も入れるのはお得です。施設自体も綺麗だし、国道から直ぐにいけるのも便利でよいです。また利用したい施設でした。

• 宮浜温泉唯一の日帰り施設

投稿日:2014年4月28日

宮浜温泉唯一の日帰り施設天然温泉 宮浜べにまんさくの湯 感想

きくりんさん

瀬戸内海に面した小高い丘に建つ、宮浜温泉の日帰り温泉施設。およそ7年ほど前に、利用しました。施設名の「べにまんさく」は、秋に紅葉する落葉樹で、広島県の天然記念物に指定。特にこの大野町に群生することから、名付けられたのでしょう。循環・消毒ありの温泉は、湯量少ない温泉地の日帰り施設ではやむを得ないところですが、大野瀬戸の景色を一望できるのには満足できました。宮島を眺めていると、広島キターってなりますね。

• 露天風呂からの眺めがNG!

狭い海峡をはさんで目の前に宮島が見える場所にあります。市街地からは少し離れておりビルなどもあまりない少し高台にあります。でも、露天風呂は完全に目隠しされていて立ちあがってもほとんど何も見えません。大変残念です。露天風呂のへりから下をのぞくとペットボトルが数本捨てられているのが見えました。興ざめです。
    しかも、露天風呂のへりから下は崖みたいになっていて高さが3m近くあります。「危険なのでたちあがったりのったりしないでください」というような看板が立ってましたが、子供なんかがふざけて登って転落する危険性が十分にあると思います。本気で心配してしまいました。
    海際の温泉は塩味がするところも多いですが、ここは無味無臭。というか、ほんのり塩素の香り!?
    また、最近こういう施設ではバリアフリーになっているところが多いのですが、そのせいか靴を脱ぐ場所がよくわからずに土足のまま受付とかまで行っちゃう方をたまにみかけます。案の定、こちらでもそういう方をおみかけしました。受付したあとで気がつかれたようですが、かなり恥ずかしそうにされてました。「こちらで下足をおぬぎください」とかもう少しわかりやすくしてもいいかなと思いました。
    よいところをあげるとすれば、2Fの展望デッキからの景観です。これはかなりすごいです!!あの景色が露天風呂から見えないのは本当に残念です!!
    露天風呂からは何もみえないので、すぐ下にある国道2号線や電車の音が気になるんじゃないかと思います。
    電車が見えるのもマニアには受けるとおもうんですけどね。いっそのこと、それを売りにしてもいいんじゃないかと思います。

• 早朝がよいのでは

投稿日:2009年7月19日

早朝がよいのでは天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

千湯記さん ゲスト

先日、訪問をしました。
    近くの旅館かんざきに宿泊をして、朝一番の訪問だったので
    人も少なくてのんびりと入浴できました。
    対岸に宮島を眺めての露天風呂は気持ちよかったです。
    お風呂は、循環式です。
    玄関正面にある足湯はかけ流しとのことですが、訪問時には、
    お湯がありませんでした。(ブログにアップしました)

• まあまあ

投稿日:2009年4月16日

まあまあ天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

かばおさん ゲスト

晴天に恵まれ露天の向こうに宮島が見える
    ロケーションはOK。しかし、その露天の
    真下に線路あり、15分おきに電車がガタガタ
    通るところに風情なし。お湯はさらさらという
    より上がってカサカサ?露天含め浴室は狭い
    (というより狭すぎ)お土産によくわからん
    チョコや漬物ばかりでもみじ饅頭は?休憩所の
    メニューにもみじ饅頭とお茶のセット300円
    くらいあってほしかった?

• 場所がちょっと...

投稿日:2008年1月5日

場所がちょっと...天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

むくさん ゲスト

大野瀬戸を眺める好立地なのですが、露天風呂の真下を5分間隔で電車が通り過ぎてうるさいし、そのすぐ先の国道2号線はジャンジャン車が通っていて丸見えなので、売りの景色はスノコで完全遮断です(ただし休憩室からはとても良く見えます)。市街地から離れている割には料金が高いので、リピーターは少ないでしょう。

• ゆっくりしました

投稿日:2007年2月17日

ゆっくりしました天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

yo3277@crest.ocn.ne.jpさん ゲスト

10時半に着き、先ずお風呂。お湯の温度41,5℃。
    熱いかな? ゆっくり入って、満足。 2階の無料休憩所で、アサリの酒蒸し、天ぷら定食、刺身定食美味しかったけどボリュームがない。雑穀ご飯がおかわり自由でうれしい。
    友達夫婦と4人で延々3時半までしゃべって又お風呂。
    久しぶりに会って、ゆっくり出来ました。
    コップの自販機コーヒーが半分も無かったのは、ショックでしたが、
    お湯も施設もきれいでよかったです。

• 期待が裏切られた!

投稿日:2007年1月14日

期待が裏切られた!天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

パオさん ゲスト

1月14日に福山から行きました。
    まずお湯…入浴から出た後夫婦二人とも手がカサカサになった。塩素がかなり多いのでは?
    浴槽…確かに種類は多いが、かなり狭いような気がします。
    サウナ…9人以上だと隣の人の汗ダラダラの肌がヌルってあたった。
    パンフレット等に「心と体を癒す9つの湯。どの風呂からも大野瀬戸の広々とした風景が一望できます。」と書いてあるが、露天風呂に入浴して見えたものはマナーが分からず泳いでいる子供達だった。風景は湯船から見えない。立って見なくてはダメです。
    男性だったらいいかもしれないけど、女性は勇気がいるのでは?
    休憩所…狭い…前の書き込みの方と同意見…土産物がスペースとりすぎです。
    タバコはテラスで吸えるけど、テーブルが14個くらいあるのに灰皿はスタンド灰皿が2つだけでした。

• んー、中程度

投稿日:2007年1月11日

んー、中程度天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

shioさん ゲスト

んー、特筆すべきことの無いことが特徴でしょうか。湯も中程度、施設も中程度といった感じです。湯が排水されるところはもう少し清潔であった方が良いと思います。露天の外を電車が走るのは興ざめです。1階で商品を多く売るより、休憩場が多い方が良いと思います。

• べにまんさくの湯

投稿日:2006年9月2日

べにまんさくの湯天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

温泉ふぇちさん ゲスト

いやー。よかったですよ。できて間もないのでとてもきれいですし、たくさんの種類の浴槽があって楽しめました。露天風呂も気持ちよかったです。サウナ、水風呂もあります。二階の休憩所で風呂上りのビールがうまかったです。いっちゃ悪いのかもしれませんが、人が少なかったので、自分としてはとても満足でした。
    唯一悪いのは店員の愛想のなさですかな。まぁ広島ではいい接客ってあんまりないですよね。あと客のマナーもよければ100点でした。

• 足湯

投稿日:2006年6月22日

足湯天然温泉 宮浜べにまんさくの湯

きみまみさん ゲスト

玄関前の足湯は 無料ですので 約20分つかって帰りました。
    2号線そばの丘にありますので、車での立ち寄り湯としては,
    便利です。

前へ  1  次へ