無難に利用出来る老舗温泉ホテル
岡山県美作市、湯郷温泉のホテルです。一泊素泊まり8000円弱でした。
湯郷温泉の中心部に位置する老舗の温泉ホテルになります。仕事の関係でチェックインが遅かったのですが遅い時間まで丁寧に対応頂きました。
ロビー、客室、温泉エリア等昭和の香りがプンプンします。当日は団体客が居た関係で老人パラダイス状態、ホテルのラウンジからはじいさんのカラオケがよく響いてきた。こういう雰囲気は好きです。
部屋はシングル利用で若干広め、ただし景観はモロに民家のバルコニー。3F部分が洋室に割り当てられている様子で高層階の和室はもう少しマシな気がします。強wi-fiあり、他の点では概ね満足出来ました。
温泉に関しては、鷺温泉含め3種の混合泉、加温・循環あり、微弱ではあるが消毒関知、浴感はかなり乏しいと言わざるを得ません。レトロな内湯エリアと露天のシンプルな構造で、露天には過去口コミでも触れられてている写真のような岩柱が二本あります。芸術品とのことだが、岩柱の上には屋根があり、バランスがあまり良さそうでは無く、正直崩れないのか心配でした。特に景観はありません。
翌朝の男女別入れ替え無し、アメニティは旅美人の珍しいのが設置されてました(馬油柿渋もアリ)
仕事の関係で、かなり旅館を利用しますが、サービスは良いですが、値段と立地その他もろもろを考えると、ちょっと物足りない感が否めませんでした。HPには、姉妹館の温泉無料利用とありましたが、次回はそちらを利用してみようかと思います。