湯郷グランドホテルの口コミ情報一覧

岡山県 湯郷グランドホテル

場所岡山県/美作

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月24日

• 無難に利用出来る老舗温泉ホテル    …

投稿日:2018年5月24日

無難に利用出来る老舗温泉ホテル    …湯郷グランドホテル

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

無難に利用出来る老舗温泉ホテル
    岡山県美作市、湯郷温泉のホテルです。一泊素泊まり8000円弱でした。
    湯郷温泉の中心部に位置する老舗の温泉ホテルになります。仕事の関係でチェックインが遅かったのですが遅い時間まで丁寧に対応頂きました。
    ロビー、客室、温泉エリア等昭和の香りがプンプンします。当日は団体客が居た関係で老人パラダイス状態、ホテルのラウンジからはじいさんのカラオケがよく響いてきた。こういう雰囲気は好きです。
    部屋はシングル利用で若干広め、ただし景観はモロに民家のバルコニー。3F部分が洋室に割り当てられている様子で高層階の和室はもう少しマシな気がします。強wi-fiあり、他の点では概ね満足出来ました。
    温泉に関しては、鷺温泉含め3種の混合泉、加温・循環あり、微弱ではあるが消毒関知、浴感はかなり乏しいと言わざるを得ません。レトロな内湯エリアと露天のシンプルな構造で、露天には過去口コミでも触れられてている写真のような岩柱が二本あります。芸術品とのことだが、岩柱の上には屋根があり、バランスがあまり良さそうでは無く、正直崩れないのか心配でした。特に景観はありません。
    翌朝の男女別入れ替え無し、アメニティは旅美人の珍しいのが設置されてました(馬油柿渋もアリ)

仕事の関係で、かなり旅館を利用しますが、サービスは良いですが、値段と立地その他もろもろを考えると、ちょっと物足りない感が否めませんでした。HPには、姉妹館の温泉無料利用とありましたが、次回はそちらを利用してみようかと思います。

• 目の前は湯郷鷺温泉館

投稿日:2015年1月10日

目の前は湯郷鷺温泉館湯郷グランドホテル 感想

美作三湯の一つ、湯郷温泉の中心地に建つ大型温泉ホテル。以前、一泊朝食付きで利用しました。大浴場「長寿の湯」では、赤御影石の壁を流れるナトリウム・カルシウムー塩化物泉を満喫。また露天風呂には、現代彫刻家の空充秋氏による、迫力ある石積みのモニュメント。囲まれている為、景色は見えませんが、落ち着いた雰囲気で旅の疲れも癒されました。

• 画像提供のみ

投稿日:2010年11月14日

画像提供のみ湯郷グランドホテル 感想

ぴいすけさん

湯郷鷺温泉館のすぐ前にあります。

• 旅館としては普通

投稿日:2008年11月18日

旅館としては普通湯郷グランドホテル

湯坊主さん ゲスト

設備そのものは、最近出来た建物と違いやはり古く感じましたが、平日の金額(最近は格安な所があるが)的には、一般的かなと思いました。夕食は、カニづくしでまま良かったと思います。肝心の温泉ですが内風呂はやや古い印象がありましたが、露天風呂は少し大きめで後から増築した感もあり、温度もやや高めに設定してあり非常に満足でした。湯上りもいつまでも湯冷めがなく温泉である事を実感しました。露天の満足度で4点です。

• 気軽に泊まれる宿

投稿日:2008年9月21日

気軽に泊まれる宿湯郷グランドホテル

ピースくんさん ゲスト

これまでに宿泊で2回利用しました。街中の便利な場所にありますが、湯郷の街並みには温泉街のような風情はあまりありません。普通の街の中に温泉がある感じです。
    建物は少し古いですが造り自体は高級感もあり、値段もリーズナブルなので気軽に利用できます。夕食は部屋食でした。
    お湯は無色透明で、循環・消毒もありだと思いますがあまり特徴のないお湯でした。石組みの露天も街中のため眺望はありません。
    お湯を重視しなければ、高速道のICからも近くお手軽な宿かと思います。

• 温泉旅館としてはいいんでない

投稿日:2008年8月2日

温泉旅館としてはいいんでない湯郷グランドホテル

きーさんさん ゲスト

田舎の温泉旅館ですから、有馬温泉みたいな都市部に近い、金のかかった建物や設備ではありません。シンプルだがまあまあです。
    そのかわり安いので、満足度ではこちらの方が高いかもしれません。
    お湯は、特徴のない無色透明なお湯で、循環、加熱、消毒という、うるさ型の温泉愛好家から見れば、最悪の条件かもしれない。しかしお湯自体の力はあると思います。なぜなら、湯上がりのほかほかした感覚が持続して、都会の日帰り温泉とは全然違うからです。
    料理も良かった。リーズナブルなコースでの宿泊なのに、これでもかこれでもかといろいろ出てくる。皆おいしかった。
    従業員もにこにこと愛想がいいし(女将以外は)、これなら4点は上げても上等やろ。

• もっと評価してもいい

投稿日:2008年7月25日

もっと評価してもいい湯郷グランドホテル

金太郎さん ゲスト

もうすぐ行くつもりで予約しています。
    去年初めて行ったのですが、値段の安さと内容の良さに驚きました。こんな値段でいいの?という感じでしたね。
    旅館は古さは否めない。ま、田舎の温泉ですからいいんじゃない。
    湯は、無色透明だし匂いもしなかったので、特徴がないように思いましたが、浸かった時の感じや、風呂上がりの身体のぬくもりが、カルキ臭のする循環加熱の都会の日帰り温泉とは全く違いました。一年前だからうまく言えませんが、たぶん源泉じゃなかったのかな。今度行ってきたらもう一度レポします。
    料理も良かったし、朝ご飯なんて、東京の一流ホテルの朝食に全然負けていませんでしたよ。

• リーズナブルだと思いますが。

投稿日:2008年6月22日

リーズナブルだと思いますが。湯郷グランドホテル

yasuさん ゲスト

確かに施設構造は古さを否めないものの、内装はきれいにされていました。
    湯郷温泉郷自体、ひなびた山里という環境にないので、周辺の渓流のせせらぎ等は望むべくもありません。客室からの遠くの山々はそれなりに美しかったものの、近景は民家の屋根が丸見え。
    肝心のお風呂は、内風呂はありきたり、露天は巨石を積み上げたと解説本等にありますが、雨除けの屋根を支えている柱に積み上げた巨石を使っているという方が正解のように思えました。道路に近いようですが、うるささも感じず、逆に、街の中の別世界のようで、好感持てました。
    サービスもまあまあでした。
    某サイトで予約したのですが、繁忙期ではないとはいえ、格安で泊まれました。食事も決して不足はなかったです。
    最近サービス改善されているのか、これまでの低評価が解せません。

• 露天風呂は石は…

投稿日:2004年12月8日

露天風呂は石は…湯郷グランドホテル

露天風呂に積み上げられた石はかなり大きなものです。だいぶ前に宿泊したので、評価は差し控えたいと思いますが、かんじんのお湯のほうが、あまり印象に残っていません。料理も印象に残るものではありませんでした。

• 環境がイマイチ

投稿日:2004年12月5日

環境がイマイチ湯郷グランドホテル

たかゆきさん

昼食つき日帰りプランを利用しました。
    【お湯】特に特徴は感じませんでした。
    【設備】全体的に古さはありましたが、掃除は行き届いておりました。清潔でした。
    【環境や雰囲気】露天風呂がありますが、すぐ横に車道があり、車の通る音がうるさく、「ゆったり」とかそういう雰囲気にはなれませんでした。
    【料理】値段のわりにはよかったと思います。個室でゆっくり出来ましたし。

コストパフォーマンスは高いように思います。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区