倉吉市国民宿舎 グリーンスコーレせきがね(閉館しました)の口コミ情報かなり閑散としてましたが、部屋と景色は…

鳥取県 倉吉市国民宿舎 グリーンスコーレせきがね(閉館しました)

場所鳥取県/倉吉

• かなり閑散としてましたが、部屋と景色は…

投稿日:2018年8月23日

かなり閑散としてましたが、部屋と景色は… 倉吉市国民宿舎 グリーンスコーレせきがね(閉館しました)

たこさん [入浴日: 2018年8月21日 / 1泊]

かなり閑散としてましたが、部屋と景色は綺麗でした。
    鳥取県倉吉市関金温泉の宿泊施設です。平日一泊朝食付きで利用。本館と新館があり、新館和室利用で7900円でした。
    国道を走っているとやたら豪華な施設が山の中腹に見えてきますが、それになります。ただし施設前は老朽化の激しいコンクリート感満載な施設、ここかなぁと一瞬悩みましたがここでした。というのも新館と本館で見た目の差が激しい。値段はそこまで変わらないので部屋からの景観の良い新館利用をお勧めしたい。
    当日は非常に閑散としていました。朝食時に用意されていた定食は僅か3席のみ、私のような仕事での利用の方のみな感じで、観光宿泊らしき方とは全く出会わなかった。内装は公営チック、無難な感じではありますが特に面白みはありませんでした。
    部屋はwi-fi利用可能、長細い部屋ですが、9畳+踏み込み、広縁、アウトバス。エアコンが残念な感じでしたが、他特に不満点はありません、清掃状況も良好です。
    朝食は和定食、素朴でしたが美味しかった。
    温泉ですが、日帰りでの利用も可能、とのことですが、当日は終始貸し切り状態。内湯のみ露天無し、施設規模の割には狭いかもしれません。熱めの湯が加温・加水・循環・消毒ありで利用。ただし当日は消毒臭全く無し、利用者がとにかく少ないがためか、湯の状態は下手なかけ流し施設より全然良好でした。

関金温泉には他にも宿泊施設がありますが、温泉地としては寂れている感は否めません。湯に際立った特徴があるわけではありませんが、今後も機会があれば利用したいと思います。

「 倉吉市国民宿舎 グリーンスコーレせきがね(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町