皆生松月(旧 海色・湯の宿 松月)の口コミ情報貸切露天風呂・マッサージチェア付き  …

鳥取県 皆生松月(旧 海色・湯の宿 松月)

場所鳥取県/米子

• 貸切露天風呂・マッサージチェア付き  …

投稿日:2017年4月10日

貸切露天風呂・マッサージチェア付き  … 皆生松月(旧 海色・湯の宿 松月)

たこさん [入浴日: 2017年4月6日 / 1泊]

貸切露天風呂・マッサージチェア付き
    鳥取県米子市・皆生温泉の温泉宿です。私的に皆生温泉14箇所目の宿泊、全制覇も手が届きそうになりました。
    今回の宿は前々から宿泊を目論んでいたが、なかなか予約サイトに現れず、かなり人気の宿みたいです。
    皆生温泉の海沿いの宿になり、皆生温泉の中では高級旅館に入る感じ、出張利用にも関わらず、チェックインでのロビーでお茶菓子あり、チェックアウト時の洗車サービス、かなり丁寧なお見送り等ありました。接客については申し分がありません、非常に気持ちの良いものでした。
    部屋に関しては、たぶん所謂添乗員部屋だろーなと思ってたら普通以上のツイン部屋、電動マッサージチェア付き、広さもまぁまぁありました。海が見えないとありましたが、海が見えました。
    温泉については建物の5Fがすべて浴場となっており必然的に景色が良いです。特に露天風呂からの海の景色は素晴らしかった。皆生混合集中源泉利用、加温・加水・循環ありとの表記でしたが、消毒臭は皆無、加水率も低そう。なにより利用者が少ないので温泉の状態も良かった感じです。洗い場には個人的に大好きなフタバ化学のアロエシオが沢山設置されてました。すみませんが使いまくりました。あとクエン酸水なる酸っぱいドリンクが飲み放題。

朝食はバイキングではなく定食になります。旅館らしい品数の多いもので概ね満足。
    最後にこちらの施設には貸し切り風呂が何個かあり、宿泊者は無料で使用可能(要予約 45分)部屋予約の際に一緒に予約しないとなかなか混みあっている様子でした。朝イチ利用しましたが、特に景観は無いもののやはり気持ちが良いものです。

皆生随一の接客姿勢とすべてが標準以上の高品質なおもてなしがあり、また利用したいですね。なかなか予約が取れませんが・・・。

「 皆生松月(旧 海色・湯の宿 松月) 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町