湯野上温泉露天風呂(閉館しました)の口コミ情報絶景!ワイルド!これぞ露天風呂!

福島県 湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

場所福島県/南会津

• 絶景!ワイルド!これぞ露天風呂!

投稿日:2005年10月2日

絶景!ワイルド!これぞ露天風呂! 湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日 2005.10.2(日) 11時30分頃着

午前8時に千葉市の自宅を出て東北道をひた走り、湯野上温泉河原の湯へ!湯野上温泉駅少し先を川の方へ左折して遮断機のない踏切を渡り、大型車ではとても曲がれないような急カーブを2回曲がりながら坂道を下っていけば車が10台はおける駐車場にたどりつきます。
    そこから河原に向かって歩けば徒歩1分ほどで目的の露天風呂です!!
    湯船の横には着替えや荷物が置けるだけのスペースはありますが、脱衣所も何もないので、女性が行かれる際は駐車場で着替えてバスタオルをまいていくか、着替え用の小型テントとかを持っていかれるといいと思います。
    源泉の温度は70度くらいはあるようです。湯船の中も45度くらいはあったかも・・・
    露天風呂といえば、ぬるくて風をひきそうになるところもありますが、ここではそんな心配はまったく不要です。
    なお、この湯船だけでもけっこう感激者でしたが、先客(なんと私達夫婦と同じ千葉県から来た方でした)が教えてくれたマル秘湯船(!?)があるんです!!!
    湯船の脇から苔むした斜面を河原に3mほど降りていくと河原の岩にあいた直径1mほどの穴があるんです!!
    ※写真だと湯船の右下にある丸穴です
    川に面しているので、川の水が入ってくると(+_+)ってな感じになっちゃいますが、この穴のすみからかすかに湯がわいているので、けっして寒くてたまらないって感じじゃないです。
    上のコンクリ造りの湯船(掃除が行き届いていてかなり綺麗です)であったまったら、今度はこちらの穴で体をクーリングダウンするのがグッドです。

「 湯野上温泉露天風呂(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市