ゆうゆうらんど紀の国の口コミ情報一覧

兵庫県 ゆうゆうらんど紀の国

場所兵庫県/神戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月7日

• 施設外観

投稿日:2022年10月7日

施設外観ゆうゆうらんど紀の国

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かなり賑わっている__________…

投稿日:2022年10月3日

かなり賑わっている__________…ゆうゆうらんど紀の国

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

かなり賑わっている____________

JR鷹取駅から南へ。2号線を過ぎて進んでいきます。ヤマト運輸の配送センターを左折し、すぐの三叉路は左を選んで進んでいくと見えてきます。茶色のビル型の建物で、3階建て。隣に駐車スペースがあります。
    フロント式で軽飲食可のロビーあり。脱衣所は小さめでした。
    お風呂は湯あそび系かと思います。天然温泉(単純泉)が使われています。いわゆる階段風呂になっていまして、電気風呂と浅風呂は40℃→深風呂は42℃です。また、ローリングバスとリラックバスからジェット風呂に流れていきます。水風呂はしっかり冷えていました。サウナは有料です。
    露天は温泉の浅風呂が40℃。エステバスもありました。
    温泉はつるつる感が少々。塩素臭は少な目でした。浴後は肌がしっとりとする感じがしていました。お客さんで賑わっていました。かなり人気の銭湯さんなんでしょうね。結構なことです。

• 無休営業時間・14:00~23:3…

投稿日:2022年7月31日

無休営業時間・14:00~23:3…ゆうゆうらんど紀の国

無休
    営業時間・14:00~23:30
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• ナノウォーターシステムと言う機械を導入…

投稿日:2017年1月1日

シンジさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ナノウォーターシステムと言う機械を導入しているらしく、とても体が温まりました。車で帰る途中も体ポカポカでした。健康ランドより手軽に行けて、地域の人にも愛されてる感じが良かったです。

• もう少し存在感が欲しいかな

投稿日:2011年9月4日

もう少し存在感が欲しいかなゆうゆうらんど紀の国 感想

JR鷹取駅の南にある温泉銭湯さんです。DANKENのシステムを使った「湯あそびひろば」系列です。ビル型の銭湯さんで駐車スペースは4台ほど。フロント式で軽飲食可能なロビーを備えています。脱衣所は狭かったです。
    内湯は主浴槽深、浅、電気風呂、これらが温泉使用。リラックバスとローリングバスは入浴剤が使われています。水風呂とサウナもあります。露天はエステバスと温泉岩風呂となっています。泉質は単純泉で加温、循環、ろ過ありとなっています。詳細な分析データは確認できませんでした。温泉は薄緑色の透明な湯で浴感は特になし。ややくたびれた印象があるのは循環しすぎているせいでしょうか。塩素はやや強めでした。
    温泉として見るならばもう少し存在感が欲しいところではあります。日常のお風呂として見れば可不可なしかなと。近所に住んでいたらローテーションの一角に食い込めるかもしれません。

投稿日:2011年8月29日

画像提供ゆうゆうらんど紀の国 施設情報

• 地元の方に大切にされている銭湯

投稿日:2008年11月30日

地元の方に大切にされている銭湯ゆうゆうらんど紀の国

10月、平日の夕方に訪ねました。
     こかやんさんのおっしゃるとおり、普通の銭湯ですね。私が訪ねたときは、地元の方がたくさん来られていました。湯上りにゆっくりくつろいでビールを召し上がっている方や、2,3人で話に夢中になっておられる方もあり、その様子を見ていますと、ここは地元の方に大切にされている銭湯なんだなと感じました。
     ゆあそびひろばのチェーンなので、造りに似通ったところがあります。ただ、他のところに比べると、ここはこじんまりしています。強力なジェットのエステバス、寝湯で気泡が楽しめるドリーム、ローリング、リラックバス、サウナなど、ひととおりお楽しみの浴槽がそろっています。
     温泉は露天のみで、加水なしと大々的に謳っている割には何の変哲もないお湯で、温泉だと言われなければ気付かないほどです。また、浴槽が狭いのは仕方がないにしても、周りが壁で圧迫感があるのがいただけませんでした。
     銭湯料金なので、近くに住んでいれば日常使いの浴場としては悪くないかなと思います。

• ごく普通の銭湯

投稿日:2005年7月3日

ごく普通の銭湯ゆうゆうらんど紀の国

こかやんさん ゲスト

ごく普通の銭湯です。温泉は露天風呂のみで、お湯に特徴は感じられませんでした。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区