中国・四国地方の口コミ一覧
インターからすぐ近くにある施設です。
スキー場や美術館が併設されています。
というか、スキー場に併設された温浴施設?
写真の建物の奥にスキー場のリフトがあります。いわれてみれば、階段もスキー場によくあるような傾斜の緩やかな鉄網の階段でした。
ウッドワン美術館には、ガレ等のガラス工芸作品が収蔵されているそうです。
また、「マイセン・カフェ」という喫茶店も併設されていて、マイセンをはじめとする素敵な器で美味しいお茶を飲めます。上乗せ料金を払えばアンティーク茶器でいただくことも可能です。9人が参考にしています

丁重にお断りされましたが、応対は非常に丁寧で心地よいものでした。
日曜日の夕方に訪問しましたが営業時間の張り紙はありましたがあいてませんでした。
後でよくよく調べたら公式HPに「第2第4日曜日はお休み」との記載ありました。3人が参考にしています
日帰り入浴自体は受け付けているようですが、日曜日の10時過ぎにいきなり訪問したところ「すみません。ちょうどお湯をぬいて清掃してるところですので・・・」とお断りされてしまいました。

2011/7/2(土)の午後に訪問しましたが、前回同様に「本日休業」の看板が出ていました。
お湯の良さが気に入っていて1年ぶりの再訪。
前回は体調を崩した嫁さんを駐車場の車の中に放置(?)しての入浴だったのであまりゆっくり入れませんでしたが、今回は二人で再チャレンジ。ゆっくり堪能しました。
源泉浴槽はかなり温度が低いのですが、これがなかなかいい感じ!ぬる湯好きの私たち夫婦にはもってこいのお湯でした。
前回の写真ではよくわからなかったので、今回は源泉浴槽のアップを投稿します。5人が参考にしています