中国・四国地方の口コミ一覧

• 平日はかなりお得

投稿日:2006年2月17日

平日はかなりお得竹山荘

必殺介護人さん ゲスト

道後温泉から少し山に入った所にあり、なかなか環境のよい
    立地です。カップル向けというよりは家族向けといえると
    思います。

温泉はやや塩素臭を感じますし明らかに循環ですが
    すべすべ感は残っておりまずまずです。
    ここは食事がよく、焼き魚や天ぷらは焼きたて揚げたて
    のものが出されて満腹でした。1000円増しで雉鍋か
    シシ鍋が付くのですが、非常に美味しかったので山菜や
    川魚獣肉が好きならお勧めです。
    この内容で平日3900円、鍋付きで4900円は断然お得
    だと思います。

• 番外編

番外編椿交流館 椿温泉こまつ

パパさんさん ゲスト

この温泉の利点は高速の石鎚SAから行け露天も有り願望が良いとこだ。泉質は並で少しぬるめかも。料金は普通だがタオルや石鹸など有料なので持ち合わせない場合購入となると割高な料金になるので風呂セット用意に限る。地元客も来るがそうそう込み合う事もなく入浴できるのでちょっぴり穴場かも。

• ここも名湯だ

投稿日:2006年2月16日

ここも名湯だ小藪温泉(おやぶおんせん)

パパさんさん ゲスト

4,5回程日帰り入浴したけどこの山間の小薮も泉質は大変良いし鄙びた所が情緒があってこれまたいい。アクセスはそんなに良くはないけど地元や近郊などからの日帰り客も案外多いですよ。県内でも指折りの名湯であることは間違いない。

• 好きです♪

投稿日:2006年2月16日

好きです♪天然温泉みちしお

こうたママさん ゲスト

月に3~4回行きます 町が合併して入湯税が入り50円高くなり700円になりましたが、食事をしたら入浴の割引券100円をくれます(店員によっては言わないとくれないです) 夕方までは観光バスなどお客さんが多いけど、夜は少なくゆっくり入れます。長期連休などは混雑しますが、友人や被くと疲れをとるにはお勧めです。食事もドライブインとちょっと高めなところとで2種類ありますがどちらもおいしいです。ドライブがてら下関きたらみちしおまで車で30分くらいなので、値段の割には後悔はあまりしないと思います。

• 合格です。

投稿日:2006年2月16日

合格です。四季の湯(旧:ゆう湯さがの温泉)(閉館しました)

パパさんさん ゲスト

ドライブ途中昼間入浴したが土曜日ということで混雑してて芋の子を洗う感じで寛げなかった。わざわざ再度平日の夜チャレンジしたが一緒だった。泉質良く人気あるのか他にないのか意見の分かれるとこだが私個人の意見としては後者のようだ。露天などライトアップして風情は感じるがあまりにも周りに人が多すぎる。小僧達がバッシャンバッシャンとまるで海水浴!やっぱ落ち着いてのんびり入浴するには平日の昼間しかないのが私の結論でした。泉質は可もなく不可もなく普通でした。

• ここも五つ星

投稿日:2006年2月16日

ここも五つ星東温市ふるさと交流館 さくらの湯

パパさんさん ゲスト

私の二番目のお勧め日帰り温泉地が、このさくらの湯です。星乃岡と泉質も似てて値段も手ごろですし良いですよ。若干ぬるめかなあ。県外の方なら川内インターで降りたら近いので分かりやすいと思いますよ。

• よく利用してます

投稿日:2006年2月16日

よく利用してます星乃岡温泉

パパさんさん ゲスト

市内にも道後をはじめ良い日帰り温泉かなりあるけど、ここ星乃岡の滑らかで柔らかい湯は別格、マジ素晴らしいの一言に尽きるね。県外の方にも是非お勧めだけど、場所分かりにくいかも。泉質は、お世辞抜きで四国一だと思うよ。

• アジアンリゾートスパシーレ

アジアンリゾートスパシーレアジアンリゾートスパ シーレ

温泉フリークさん ゲスト

坂のシーレは毎月一回行くのを楽しみにしています。平日の仕事が終わってから、次の休日はほぼ丸一日ゆっくりします。すっぴんで
    店内の沖縄料理の店でご飯を食べて、お酒を飲む。お店の人も感じよくて、おいしいし・・・◎。最近はあかすりがお気に入りです。
    だいたい1万くらいかな・・ちょっと贅沢な休みを過ごしています。ただし!年末、週末は子供がうるさくてちっともくつろげない・・
    親も何もいわないし・・・夜は寝る場所もないしうるさくて眠れないしで、最低でした・・・子供がうるさいのは仕方ないけど、子連れ禁止スペース作ってよ・・・って正直思った・・・。みなさん要注意です。

• 木造の宿

投稿日:2006年2月14日

木造の宿小藪温泉(おやぶおんせん)

必殺介護人さん ゲスト

ツーリングマップルに記載されている「古い木造の温泉宿」
    という記載に引かれて訪問。ナビにはでておらず探しながら到着。
    国道197号から山道にはいる分岐が見にくいので注意。
    内子方面からだと「道の駅肱川」を過ぎて右手の大きな鳥居
    をくぐって山道に。鹿野川荘までいくと行き過ぎ。

外見はちょっと古びているが風呂や脱衣所は清潔でいい感じ。
    泉質もよく、とろりと滑らかでよくあたたまった。
    吸い込み口がありオーバーフローしないので循環だと思うが
    塩素臭もせずお湯の個性も味わえるのでよいとおもう。

• つるっとした浴感

投稿日:2006年2月14日

つるっとした浴感黒川温泉(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

白鳥温泉と川を挟んだ向かい側にあります。
    四国は温泉がいまいち、というイメージがあり
    あまり期待をしていませんでしたが、350円
    という値段を考えればなかなかどうして、
    悪くないお湯でした。

岩が組まれた浴槽にお湯が注ぎ込まれ、あふれずに
    脇から吸い込まれているのでおそらく循環だと思い
    ますが塩素臭はなくつるっとした浴感が感じられました。
    浴後はよく暖まり肌もすべすべした感じが残りました。

料金は右側の母屋らしき建物で払い、風呂場は
    左側の建物、1階が男性2階が女性となっています。