中国・四国地方の口コミ一覧

• 景色はいいんだけど・・・

投稿日:2006年5月7日

景色はいいんだけど・・・鷲羽温泉備前屋甲子(びぜんやこうし)

OH!温泉さん ゲスト

日帰り入浴が1000円になってました(3月末から値上げしたらしい)。

海に面していて眺めがすごくいいのと、宿泊客のいない時間を狙って行けばGWでもガラガラなのはいいんですが、これで1000円は高い・・・。

以前のままだったら4点付けてます。結構気に入ってただけに残念です。

• なかなか

なかなか剣山木綿麻温泉

ゆうさんさん ゲスト

湯はやわらかく肌の弱い人でも大丈夫です。湯の温度も適度で入りやすい温泉でした。
    休憩室もまぁまぁ広く家族連れやお仲間でもゆっくりとくつろげるスペースになっています。
    ただ、道が分かりづらいのが難点でしょうか。

• 気分爽快

気分爽快河原風呂

温泉MANさん ゲスト

三朝温泉には何度か行っているが、初めて川原風呂に入りました。
    夕方5時ごろでしたが、人目もあまり気にならず爽快な気分でゆっくりと入ることができました。湯原温泉の砂湯よりよかった。脱衣所は今一だが、他の客や地元の人と気楽に話ができる雰囲気もよかった。

• 湯と開放感はいいが

湯と開放感はいいが湯原温泉 砂湯

温泉大好きおっちゃんさん ゲスト

砂湯は好きで何度か入ったが、確かに開放感は良くダムと山はいいが、すぐ横の大きなホテルが雰囲気を台無しにする。
    西の横綱と言われてはいるが、私生活のでたらめの横綱の様な気がする。 パンフレットの写真も角度を変えて写すと?、ホテルから見下ろされている温泉。何とも惜しい温泉。2、30年前まではりっぱな横綱だったのに、、、

• お風呂はいいんだけど・・・

投稿日:2006年5月7日

お風呂はいいんだけど・・・御所温泉観光ホテル(閉館しました)

あいさん ゲスト

お風呂の泉質はさいこーでした。が、従業員が最悪です。もう少し従業員教育をきちんとしてほしいです。注文は間違えまくるし、言い方は失礼だし、ホテルに着いた時にかばんを持ってくれるのはいいんですが、階段で一人先に行ってしまうし・・・何より最悪なのは、お風呂の時間。泉質は文句なしでしたが、まだ、客が入っているのに(覗きに来て確認もしているのに)、時間ぴったりになったら、電気を消す。というよりブレーカーを落とす・・・真っ暗です。時間過ぎて入っている方も悪いとは思いますが、一言あと5分で消しますよとかあってもよいと思うのですが、ね。もし、暗闇で滑って頭でも打ってたりしたらどうするつもりなのでしょうか??責任は取れるのですか??と言いたいですね。
    しかも、これだけサービス悪くて2万円は絶対に高いです!!!ひどすぎ・・・お風呂がいいだけに残念です。今後に期待しています。

• 広々

広々道後舘

寅年さそり座さん ゲスト

昼食と入浴がセットで3500、4500、5500円と言うコースがあります。食事もまずまずおいしかったですし、GW中でしたが、お風呂も広々とし、清潔でよかったです。マッサージチェアも無料ですし。
    また是非行きたいです。

• 部屋露天風呂はマル

部屋露天風呂はマルお宿 夢彦

ぷっぺさん ゲスト

部屋に露天風呂があるのは思ったよりも良いですね。
    ゆっくりできました。
    ただ、部屋のエアコンが臭くて効きが悪い。エアコンも掃除してください。この点でマイナス一点。

• GWに行きました

GWに行きました河鹿園

しょさん ゲスト

GW真っ只中の5/5に奥津温泉へ行きました。
    奥津荘へ行く予定でしたが到着したのが14時過ぎで外来入浴は終了、東和楼も終わっていた様で、まだ外来入浴出来た河鹿園さんへ。
    途中、花美人の里の駐車場が混雑しており、こちらも混んでいたら…と心配したのですが、入ってみると私を含めて3人。最後には貸切となりました(女湯も同じ状態だった様です)
    脱衣所、浴室共にレトロ?というか古さを感じさせますが綺麗にされていて気持ち良く利用出来ました。
    お湯はぬめりがあり、ぬるめでゆっくりのんびり浸かる事が出来ました。
    旅館の方の対応も気持ち良く、普段利用する温泉よりも高い料金でも納得出来、次回は宿泊者のみが入れるという露天風呂に入りたいなぁ~と思いながら奥津温泉を後にしました。

• 温泉は良かった

温泉は良かった玉造グランドホテル長生閣

寅年さそり座さん ゲスト

ゴールデンウイーク初日に行きました。
    お部屋:長玉殿
    庭が見渡せて良いお部屋でした。12畳で二人だと広々。
    お風呂:夜、男女入れ替えのため2つとも入れました。
    16時ごろと、20時ごろ、朝7時に入りましたが、朝以外はかなりすいていました。広いので人が多くても洗い場に困ることはなく、アメニティグッズもそろっていて良かったです。ただ、バスタオルは部屋のものを持っていくっていうのが面倒です。
    お食事:
    部屋食でした。量は適量でした。味は普通です。
    朝食はバイキングでしたが、これまた味は普通でした。
    その他:
    21時のショーはスタッフの人の努力に脱帽です。
    温泉街は寂れてて何もないです。

総評
    年をとったら行ってもいいです。のんびりするにはいいでしょう。

• 良いと思う!

投稿日:2006年5月5日

良いと思う!湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

mbbさん ゲスト

本日日帰りで利用。湯元なので泉質は抜群!大浴場は広く庭の池の眺めが良い。露天も底の石が良かった。GWにも関わらず信じられないくらいすいていてのんびりできた。