中国・四国地方の口コミ一覧

サウナが最高!!いろいろな風呂があるし、かなり効果がある。風呂あがりの飲み物も充実。ただし、建物の老朽化がイマイチ・・。

近くを通るたびに、ずっと気になっていましたが、昨日初めて行ってみました。
ダンナと一緒だったので、家族風呂に入りました。
結構広い岩風呂で、温度もぬるめ、露天風呂じゃないけど窓の外の景色は最高にきれいでした。
大満足です。
そんなに苦労しなくても行けるので「プチ秘湯」って思いました。
皆に伝えたいけど、皆に知られたくないって思いました。3人が参考にしています

地元の人にも愛される塩入温泉。トロッとしたお湯が美肌へと導いてくれる・・・気がします。
地元びいきなのかもしれませんが、みんな塩入がイイといってますね。あと財田のたからだの湯(少しトロミが少ない)とか、塩江の塩江温泉とか・・・。11人が参考にしています

入浴料1000円(JAFの割引により800円)は
少々高めかなと、更衣室、浴室の様子からは感じてい
ましたが、お湯につかって納得!!こんなぬめぬめし
たお湯の温泉は久しぶりでした。露天風呂へは階段を
降りねばならず、お年寄りは大変そうでしたが、みな
一様に泉質には感激してました。
当初は「ホテル祖谷温泉」のケーブルカーで降りてい
くお風呂を目当てにしていたのですが、あちこちで道
に迷ってしまい、17時ちょうどに問い合わせの電話
をかけたら、あっさり「入浴は無理」とのお返事。(
遠くから来たことも必死でアピールしたのですが…)
がっくり肩を落としての帰り道で偶然見つけた立ち寄
り湯でのナイスなお湯との出会いに、大満足でした。
レストランの「祖谷そば」もいかにも素朴な田舎のお
そばってかんじで、おいしくいただきました。6人が参考にしています

毎年、春に1泊します。
源泉100%のみの小さい浴槽に浸かりながら、あっという間の1時間。
今回は、仕事疲れをあり、湯の中でほとんど寝てました。
本物のお湯でないと、こうはゆっくりできないんです。
とにかく、とっても好き!です。2人が参考にしています

毎年、桜の季節に浸かりに行きます。
きつねさんが教えてくれたという、乳白色のお湯に触りながら、ゆっくりできます。
今年は、初めて、バイキング昼食をいただきました。
バイキングは、土日のみのようですが、静かな町?なのに、たくさんのお客さんにはびっくりです。
みなさん、いかが?3人が参考にしています

広島市→安芸津→フェリー→神峰山→きのえ温泉日帰りのルートでした。
神峰山からの眺望は 良し。花見のお客さんもいました。
入浴代は タオル付きで1000円。4/16の日曜日でしたが 午後2時過ぎだったので、独占状態。
お湯は 確か 食塩系。露天風呂で ボーっとして リラックスできました。6人が参考にしています

無色透明…に感じたのですが、お湯にしばらく入っていると少しのとろみを感じ、とても優しいお湯に思えました。
じんわり芯まで温まり、もれなくお肌はつるつるです。
古くからある公衆浴場と聞き、初めて体験する私は期待しつつも少し不安があったのですが、想像より全然綺麗で、広くはないですが、けして狭くもなく、白色っぽいタイル造りのモダンなドーム状の建物になっていて、明るく気持ちのいいお風呂でした。
小心者さんな場合、遠慮していたらいつまでも洗い場が使えず、なかなか体を洗うことが出来ないかもしれないです。ちょっぴりがんばりましょう。
地元の方々(多分)がお帰りになるときに、私にも「お先に」等と一言、声をかけて行かれるのがとても懐かしく、暖かく感じました。受付の方もとても感じが良く、楽しめました。3人が参考にしています