中国・四国地方の口コミ一覧

• 本谷温泉

本谷温泉本谷温泉館

アコモさん ゲスト

今は東京ですが、実家がありますので、帰省の際にはいつも寄らせて頂きます。
    300円と安く、何時間いてもいいのでゆっくり出来ます。
    泉質は、夏のお盆の帰省で暑い季節なのですが、湯上がりはサッパリした感じで、とても気に入ってます。

• 気の利くサービスに感謝

投稿日:2006年11月27日

気の利くサービスに感謝やまとの湯 安芸府中店(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

スーパー銭湯の大手全国チェーン「やまとの湯」の中国地方唯一の店です。首都圏のお店は二階建てですが、ここは平屋の造りでした。系列店同様、基本は銭湯方式の一回入浴の施設です。温泉、サウナを利用せず内湯のみの場合は370円で利用できます。広島の他の日帰り店でも同様の価格設定があり、この辺り特有のものなのでしょうか。露天に2種類の温泉があり、どちらも無色透明の湯です。あまり特徴のない湯ですが、つるつるとした感触が温泉の証といったところでしょう。やまとの湯でいつも感心するのは受付の方の気の利くサービスの良さです。こちらでも背広姿で入館したらハンガー付のロッカーキーを渡してくれたり、出る時も濡れたタオルを持っていたら、タオルを入れる袋をくれました。ちょっとしたサービスですが、とても有難く好感が持てます。

• 営業時間変更

投稿日:2006年11月27日

営業時間変更ひばごん郷温泉すずらんの湯

よーつーもちさん ゲスト

2006年12月1日から開館時間が
    午前11時に変更とのことです。
    (現在は午前10時)

• のどかでゆったり

投稿日:2006年11月27日

のどかでゆったりひばごん郷温泉すずらんの湯

よーつーもちさん ゲスト

紅葉狩りの帰りに利用。午後の時間が早かったせいかさほどの混雑もなくゆっくりできた。
    内風呂のみで広くはないが天井が高いので開放感がある。
    カランは六つ。こじんまりとした印象。
    お湯は湯温表示があり41度前後。
    ぬるめのお湯で塩素臭は感じなかった。逆にスチームサウナは温度はわからなかったが熱かった。
    湯上がり後肌が引っ張られる感触もなく快適。
    サンテラスからはスキー場が見える。テラスだけで露天風呂はないので体を冷ますのに出た。
    脱衣場のドライヤーがみっつあるうちふたつが故障中で使用できなかった。

• ちょっとだけ反論。

投稿日:2006年11月27日

ちょっとだけ反論。レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)(休館中)

キャスィーさん ゲスト

学生で家がユニットバスなので、ちょくちょく行ってます。
    むしろ、今日もさっき行ってきました(笑)

下記のAirさんのレポートは大変よくできていて、とても興味深く拝見させていただきました。
    ただ大変失礼だとは思いますが、僕なりに2点だけ反論させてください。

「この施設はスーパー銭湯に近いもので、温泉にはまったく期待すべきではありません。湯の塩素臭は比較的強く、浴槽によってはプールに近い濃度の塩素臭があります。「温泉」のイメージを期待して行くと、必ず不満が出ますので注意が必要です。」
    →確かに温泉と言うよりスーパー銭湯ですね。ただ、僕はそんなに塩素臭は強いとは思いません。今までそれを意識したことはないですから。ただし、水風呂だけは確かに塩素臭がします。僕は、いくらサウナ後に汗を流してから入ると言っても多少は汗が混ざるから衛生面的にはしゃあないのかなぁ、と勝手に納得してます。

「ここは幼児が無料のため、夕方になると幼児連れが増え、場内が子供の遊び場化し、騒ぎ声で充満します。静かに入浴できる環境ではないので、夕方以降とホリデーは避けた方が良いでしょう。」
    →確かに他の温泉施設と比べたら子供は多いですね。でも、先ほど言ったように自分は学生ですので、大体夕方以降とホリデーしかレスパールに行きません。場内が子供の騒ぎ声で充満・・・というシチュエーションにはあったことないですね。逆に九時以降なんかは子供はおらず、ゆっくり入れると思います。本当に静かに入りたい方は避けたほうが良いかもしれませんが、大抵の方は気にすることないと思いますよ。

本当生意気ですいませんでした。
    このサイトを見てレスパールに行こうと思った方の参考になれば幸いです♪

• ぬるぬる、ツルツル、露天ひとりじめ

投稿日:2006年11月24日

ぬるぬる、ツルツル、露天ひとりじめ滝部温泉(閉館しました)

やっちゃんさん ゲスト

日帰り温泉入浴目的で、滝部温泉にいきました。
    平日の午後でした。
    ほぼ、貸切状態。露天風呂に一人で浸かり、見上げれば青い空、それはそれは、ストレス解消しました。
    やはり、温泉は泉質です。
    一度、平日に行ってみてください。
    すごく、田舎ですが。

• 展望風呂からの眺めは最高!

投稿日:2006年11月24日

展望風呂からの眺めは最高!皆生松月(旧 海色・湯の宿 松月)

さつきさん ゲスト

3月に、宿泊しました。
    早めについたにも関わらず、気持ちよくロビーに通してくれ、
    海を眺めながら、お茶をいただき、お部屋に案内してもらいました。
    露天風呂付客室にしたので、部屋のお風呂も堪能。
    足湯もあり、体の芯からあたたまりました。

階上の展望風呂は、遠く大山、日本海を見ながら、
    素晴らしく気持ちのよいお風呂でした。

食事は確かに多すぎるくらいで、
    全部食べられなかったです・・・・。
    もう、少し、少なめでもよいかも。

朝は、時間が決まっていますが、
    ロビーでモーニング珈琲のセルフサービスがあります。
    食後もあれば最高なんだけど・・・・。

気持ちのよいお宿でした。

• お昼のランチとセットがお得v

投稿日:2006年11月24日

お昼のランチとセットがお得v媛彦温泉(ひめひこおんせん)

あんじさん ゲスト

いろどり膳と入浴のセットでいきました。980円でお風呂とご飯が味わえるのはお得ですv温泉も肌がすべすべして気持ちよかったv1480円のちょっと豪華なバージョンを今度は楽しもうと思ってます。外に歩き湯があるのもいい感じです。

• 家族的雰囲気と送迎バスは最高

投稿日:2006年11月23日

家族的雰囲気と送迎バスは最高滝部温泉(閉館しました)

ぼんちっちさん ゲスト

11月19~20日 26人で行ってきました
    あいにくの雨模様でしたが ホテルが迎えのバスは大型
    ゆっくり座れて 雨でぬれたパンツの裾も気にならず ディラックス気分 幹事の企画の良さか ホテルの対応の良さか 下関市の散策は珍しい物尽くめ 小倉に住んでいて この歳で知った
    唐戸市場 亀岡八幡宮 日清講和会館 赤間神宮 ザビエル上陸の地 髪床発祥の地 攘夷戦砲台跡等々を散策 滝部温泉までの観光は珍しい物尽くめ 山陰本線沿いを並行して豊浦滝部へ
    丘の上にお城のようなホテルを眺め15時到着かと思いきや通過豊浦民俗歴史資料館を見学 大正期のモダンな建築の小学廃校跡に農漁の 豊浦ならの資料展示物が満載 青春時代の農業のつらさを懐かしみました
    見学後いよいよ滝部温泉へ 急坂を旋回して登り着くと到着
    玄関の 歓迎表示板には 我々の他 団体2組 家族3組
    日曜日の投宿としては程々の状況かと思えます 6人部屋に5人が割り当てられ 早速に旅装を解いて休息の跡 1階の温泉へ 部屋の乱れ籠に準備された入浴セットは嬉しかった 浴槽が狭いと聞いていましたが そうまで狭いとも感ぜず 他の団体さんとも和気あいあい のんびりと 温泉を楽しみました 浴槽注意書きに給湯口の湯は飲めませんの表示 源泉掛け流しならこの手の表示はないはず 湯は滑らかで 疲れることもなく ゆっくり浸かれる温泉でした 表示の件 フロントで確認しましたら 源泉は35度 10度弱の加温のため温泉は循環式とのことでした 残念ですが100%天然温泉とするための処置とか 露天岩風呂では 飲用泉カランが設置され 冷たく美味しい温泉水が飲めました
    18時から楽しみの宴会 ご当地名産の河豚料理を期待していましたが会費1万円では高嶺の花 山海の珍味で3時間近く 良く食べ 良く呑み 良くはしゃぎました 宴席女子スタッフの服装が珍しく 内のごりょんさんへの土産にしたいほどでした 創作衣装というのでしょうか 和風と洋風の折衷 素敵でした
    飲み食いの跡は歌 スナックでカラオケ スナックは3店舗有りおかげで他のお客さんとは競合もせず貸切 楽しい時間でした
    20日は 7時半から朝食 美味しいご飯でした 米が美味い 食事の後朝湯に浸かり 9時出発 スタッフの皆さんに送られて本日の観光メインの門島(つのしま)は素晴らしかった 角島大橋を渡り 角島灯台では120段の階段を上り詰めて展望台 旅は新鮮を与えてくれる 喜びを与えてくれる 希望も与えてくれる 美人の海人さんの店で焼きイカをほうばって 長門へ 大寧寺の紅葉 金子みすゞ館で文学に触れ 道の駅では仙崎蒲鉾を始め あふれんばかりの海産物を試食して 土産もOK 美祢インターから一路小倉へ 15時異常なく帰着 楽しい滝部温泉1泊旅行でした

私が評価4星は 従事者の温かいもてなしと 送迎バスでの観光が素晴らしかった

この旅をご案内いただいた 滝部温泉の送迎バス銘ドライバー兼ねて銘ガイドさんに心からお礼申し上げます
    こんな素敵で安全な観光が出来る滝部温泉は団体旅行がGOO!!です

• なかなか良かった。

投稿日:2006年11月22日

なかなか良かった。天然の湯宿 龍河温泉

かおりんさん ゲスト

口コミにぱっとしないと書いてあったので、どんな所だろうと思いながらい行ったのですが、高知市内から30分ぐらいで、ゆめのお料理は、道草うさぎを食べましたがボリュームがありなかなか良かったです。最後には、コーヒーにバナナケーキまで付いて・・・