中国・四国地方の口コミ一覧

昨年10月に旅の途中で寄せてもらいました。
お風呂は幾種類かの浴槽を持っているのですが、これはよくある健康ランド方式で、湯の良し悪しは判りません。
但し、宿泊用の部屋は清潔感があり、広さともに申し分なく、夕食は個室で戴きましたが、自家製豆腐はもちろんのこと、豆乳しゃぶしゃぶに魚の煮付けは大変おいしかったです。
残念なのは、朝食に冷めた秋刀魚の塩焼きが出てきたのには、なんとも言い様がありません。0人が参考にしています

昨年の10月に父と嫁と三人で泊めてもらいました。
建物の外観並びに館内の造りは、モダンで生活観が感ぜられるものの、
お風呂については、果たして天然の温泉なのか否か判別がつきづらく、
あえて立ち寄りで入浴するほどの価値観は感ぜられませんでした。
また、夕食の質・量感ともに満足いくものでしたが、朝食は夕食との
ギャップがかなりあり、がっかりかな。1人が参考にしています

併設されたお食事処「さがの」は値段以上の味で大満足。
お風呂は露天風呂こそないものの、吹き抜けの空間と緑や石など自然素材を使って、屋内とは感じさせません。施設内も木をふんだんに使ってあり、畳スペースもあって、とてもリラックスできます♪5人が参考にしています

私はとっても好きでよく行かせてもらってます。いろいろなコメントを見てたのですが、従業員の態度が悪くて評価が低いようですね。残念です。。お湯はとってもつるつるして気持ちいいし、なんといっても露天風呂は最高ですよ!それと、あかすり・・・とーーっても気持ちいいです。。ただ・・マッサージ受付の方は愛想のない方でがっかりとしますが。。。

奥津温泉の吉井川のほとりにありました。古くからある温泉旅館が3軒並んでいるのですが、その真ん中にある旅館です。日帰り入浴も可能ということで入りました。
ロビーから階段をおりる途中に家族風呂もあります。下まで降りるとトンネルになっており、異次元空間に入っていくようでワクワク!! 突き当たりに風呂がありました。左が女湯、右が男湯になっております。浴槽の底が岩盤になっており、底から湯がドンドン湧いておりました。宿のご主人の話では45メートル下から湧いているとのこと。癖のない単純泉ですが、清明なお湯でつるぬる系で、お肌がすべすべになるのが実感できます。9人が参考にしています

ここふなやは、老舗の温泉旅館で、正岡子規も俳句で詠んでいます。また、宮内庁ご用達のお宿で、皇族が松山に泊られるときは、必ずここです。ふなやに道後温泉引き湯の内風呂ができたので、道後温泉本館の又新殿(皇族専用の浴槽)は使われなくなりました。
お風呂は石造りの浴槽と檜の浴槽があり、午前と午後で男女が入れ替わりますので、泊れば両方が楽しめます。
値段的には、どうしてもそれなりにしてしまう宿ですが、先の方も書かれていたように、ちょっと贅沢なお昼とお風呂と言う楽しみ方なら、気軽に使えます。
私は、宴会で使ったことがありますが、仲居さんの立ち居振舞いもすばらしかったです。2人が参考にしています

毎月変わる変わり種のお風呂か゛良かった2月は、大根の葉ヒノキの葉風呂で体がすごく温まりました。

松山の友人に勧められ、一緒に行った。
松山あたりはドライブ圏内に多くの日帰り風呂があり
かなりうらやましい。
ここの特徴は、湯質がヌルヌルしていることとかなり
天井が高くなっていること。露天風呂は小さめ。
夜の9時ごろでしたが、かなりの賑わい。仲間で
風呂に来ている人々が多く、コミュニケーションの一種
に風呂を使うことも多いようだ。お湯はおススメ。1人が参考にしています

温泉デビューしたころに行ったので、とても楽しみにしていきました。温泉とは、こんなものなのかなって感じでした。
お湯は、良かったように思います。施設的には古くからあるもののようで、今のように休憩場所も小さく本当の温泉だけに来るって感じでした。皆さんも一度はどうぞ。1人が参考にしています