中国・四国地方の口コミ一覧

こじんまりとした近隣の人のみが来る温泉なれど、鉄分を含んだ茶色の湯は一見の価値あり。全ての面において、愛媛県の温泉の最終兵器といえる。古式ゆかしきサウナもまたよし。

恩湯と違い加温して湯の温度は良いです。
朝9時の営業開始とともに入りましたが、ほんの少しですが消毒臭がしました。もしかしたら塩素を使って一部循環しているかもしれません。6人が参考にしています

確かに源泉掛け流しですが、湯の温度が温すぎます。PHが高い割にはヌルヌル感はほとんどない上に、お湯の活きが良くない感じがします。大谷山荘や白木屋のような大規模旅館の循環・加温よりは確かに良かったですが、普通の温泉ファンにとっては物足りない感じです。
むしろ加温はしてますが一切循環していない小規模旅館の湯が良かったですね。一福旅館、利重旅館、原田屋旅館の風呂は設備は古く豪華さとは無縁ですが湯のぬるぬる感と湯上がりがとても良かったです。やっぱりある程度加温した方が温泉力も上がる様な気がします。6人が参考にしています

ひとつの湯船があります。
赤茶色の源泉が流れ続けています。
湯花がこびりついています。
こんな湯船が好きなら、入ってみてください。
ほんとに深いです、気をつけて!3人が参考にしています

秋にくる予定が来れなくなって季節外れの八十八ヵ所巡りとなりました。
今回は、昨年末に出来た別館の和室に泊まりましたが、部屋はゆったりとして、とても落ち着けました。
朝もバイキングスタイルの朝食になっていました。おいしくいただきました。
別館には、露天風呂付のスイートルームやカラオケルームもできてました。次回は是非利用してみたいものです。
久しぶりに来ると色々新しい施設が増えてました。
巡礼で冷えたからだが芯から温まりとても幸せな気分で過ごせました。4人が参考にしています

お湯はすべすべの美人の湯。湯上がりに気持ちのいいお湯です。檜の露天風呂も気持ちがいい!!サウナは高温と低温か冷凍(雪肌サウナというらしいが)の片方が入れます。週代わりか月代わりかはわからないのですが2回行って両方入れました。雪肌は小さな冷凍倉庫の様。椅子が有りましたがとても座っては入れません。サウナを出ると収縮した毛穴が開く感じでお肌にはホントよさそうです。ただ脱衣場がとても狭いのが難点混んでる時は隣の人が邪魔で着替えにくいです。でもロッカー管理されてるのでロッカーキーさえもらえれば浴室自体は込み込みなんてことはなくゆったり入れます。また食事所のメニューも充実してました。食してはいませんが、ステーキうどんなるメニューも。最近いった日帰り入浴施設の中ではベスト3に入るかも

広い露天風呂、湯船も清潔で種類も多いところは良いのですが、次の点に問題あり。
①脱衣場が狭く、洗面台が3つしかない。女房曰く“化粧直しするのに洗面台が空くのを待った”とのこと。
②整髪料とまでは言わないが、せめて櫛くらいは置いて欲しい。
③サウナの温度が低い(80℃位)。ドアの開閉時に熱が逃げている。又、サウナのガラスにヒビがあり、砂時計も壊れていた。
④レストランは、地鶏・山女を売り物にしているようだが、値段の割にお粗末。出てくるのも時間がかかり過ぎる。(従業員の対応は良い。)
⑤入浴料が500円の六日市のゆららや芸北オークガーデンに比して、タオル付きとはいえど、900円という値段には割高感がある。0人が参考にしています