中国・四国地方の口コミ一覧

当日の朝に予約して一番風呂でした 露天を目当てで行ったが冬は露天は無し 内湯は小型だがいい湯でさっぱりした 細いパイプからあつい湯が 太いパイプからぬるい湯が出ている 岩盤とコンクリの複合で天上に四角の穴有り 窓を全開にすれば山が良く見える 夏にまた来たい

幕湯に入りました。一応混浴ですが、あの密度で女性が入るのは苦しいかもしれません。
ぬるいため長時間入浴できます。
竹を突き立ててあってお湯が出てくるのを目で見てよく分かるようにしています。同時に飲泉にも向いています。
まさに目の前でお湯が出ており、出てきたすぐのお湯に入っていることを意識すると満足感を覚えます。
非常に狭い空間で景観もなにもないため、お湯そのものを楽しむのには向いているのでしょうが、味も臭いもにごりも少ないので、ちょっと物足りないかもしれません。
静かにゆったりというのとは違うので、私の感想は★3つですが、求めるものが違うだけとは思います。9人が参考にしています

この地域のお湯は味、色、にごり、臭い、ぬめり等が少ないので素人目には特徴が薄く感じるのですが、ここもそんな感じです。
浴槽は広く、ぬるめでゆっくり時間をかけて入れます。
露天に屋根がないのは当たり前ですが、壁もないというのが何よりすばらしいです。
源泉そのものなので、目の前でお湯がモコモコ出ています。
夜に行ったのですが、混浴なので女性の方も見かけました。
他の方のクチコミで女性を見る人がいるというのがありますが、その程度ではなく、ハプニングを期待してか女性が浴槽から出入りする度にいちいち振り向いてまでして一斉に男性が凝視します。(コソコソ見るよりはいいのかもしれないが)
通常であれば嫌悪感で最悪の気分になるところでしょうが、事前にここのクチコミを見ており、ある程度想定していたためそれでイライラすることはありませんでした。
カップルや家族連れで騒がしくなってはつまらないため、水着はタブーにしておいて欲しいですが、女性が行かれる場合は濡れても体を隠し続けられるタオルを使うか、後ろは見られることを覚悟に前だけを隠すことになります。
それでも、抜群の開放感に★5つです。できれば屋根も壁も視界を遮るものを作らずずっとこのままであって欲しいです。7人が参考にしています

土曜日の夕方4時~8時まで個室を利用しました。
なんと言っても源泉掛け流しのお湯を独り占め出来るのは最高ですね。
ただ、お風呂は半露天っぽくなっていて隣の人の話声とかは全部筒抜けになってしまい少し落ち着かない気がしました。
シャワー等も外に付いているので冬場そこで頭や体を洗ったするのはかなり寒いです。
大浴場と両方利用して上手く使い分けるといいと思います。
泉質もとても良くお肌すべすべになりました。
また個室を利用しようと思います。11人が参考にしています

昔ながらの共同浴場という雰囲気の温泉です。主に露天に入ってたのですが、けっこう塩素の匂いがしてました。内湯はそれほど塩素臭がきつくはなかったし、そういえばいいお湯かな?という気もしましたが。市街地から近くて行きやすいのですが、この施設で800円はかなり高く感じます。もう少し安ければいいですね。

わじき温泉に行くと身体にいいお水を置いてくれていて料金も安いし感激です。なんと言っても食事が豪華でおいしいし安いです。お風呂も350円ととっても安いし家庭的です。帰りにお水もいただいて帰ってきました。

霊の湯を利用してきました。
固執で休憩できてお菓子が出てお茶が出て1500円というのは正直、リーズナブルだと思うのです。
えらそばって高いくせに風情面とかでぱっとしない有馬は
道後を見習って欲しいです。2人が参考にしています