中国・四国地方の口コミ一覧

山口観光の時に泊まりました。真夏だったので、露天風呂は爽快でした。でも、ゴンドラは良し悪しですね。余りに時間がかかるので、下りは歩いて降りました
食事は、粗食の私でも少し物足りなかったです。フカの煮物が珍しいものの二度と食べたいとは思わなかったくらいです
仲居さんの応対はそれほど酷くは無かったです。ただ、翌朝、食事時に女将さんの挨拶に回りには少し違和感が有りました。院長回診みたいに仲居さんをゾロゾロ連れて来るのです。ホテルの中では偉いかも知れないが、客から見ればただの従業員。あんな態度なら、挨拶に来て欲しくないな40人が参考にしています

先日、かめ福の温泉にいって気持ちよかったので、2週連続で湯田温泉に行ってきました。
1600円と周りの温泉に比べ一番高く、ちょっと抵抗がありましたが、よっぽどの温泉だろうと思い妻と二人で行くことにしました。
たどり着く手前の道路は車1台程度とおれるほどの狭さなので、少し注意が必要です。
温泉専用の建物があり、木造で新しく雰囲気があります。
写真を見て露天風呂が広いものと勘違いしていたので、お風呂の種類の少なさと露天風呂の狭さにびっくりしてしまいました。
温泉自体はかめ福の方が、肌がつるつるして気持ちよかったです。
硫黄分がかなり含まれている様で、シルバーのリングが変色していました。
値段が半額であれば、また行きたいかな?11人が参考にしています

11月のとある日曜の午後に立ち寄った。お客で大盛況。
立ち寄り利用にはスタンプカードを発行してくれる。
内湯の大浴場と露天がある。内湯の湯船につかると塩素の匂いがする。
窓ガラスに特殊加工が施されていて安心。庭園が眺められる。外からは反射した庭園が見られる。
加温の表示があったがあつめに感じた。湯上がり感はほかほかしてしばらく続いた。
信号のある交差点で国道2号線沿いに位置していてすぐにわかる。3人が参考にしています

昔利用料金を見て立ち寄るのをやめたことがある。値下げに感謝。露天はないが風呂の種類は多い。休憩室食事処と設備は整っている。

日曜日泊の為、一人でもOKだったのはいいが、何か男の一人旅というので敬遠されていたのか、他の宿泊客が多かったのか、女将さんが忙しそうで、これといった話をする事も無く一泊。ご飯は美味しい、眺めも最高、露天風呂も大満足…なのであるが…。あれ?なんか山奥の隠れ宿に来た侘しさが別の意味でしか感じられなかったのは何故だろうか?。入った早々、若い兄さんに「スリッパをお履きください!」と窘められたが、旅の疲れでその時は気に障らなかったが、お客に命令口調は無いだろう?。まだ慣れてないだけだろうが。
深谷峡、羅漢高原、寂地などの自然地の近くにあります。
お湯は加熱循環塩素消毒ですが臭いは気にならないレベルです。
ほぼ透明の湯は肌触りも良く湯口に若干析出物が出ているのもうれしいです。
施設は新しく清潔ですが少々小さく、立地から時間帯によっては込み合います。
窓から見えるとはいえ、山々の緑を楽しめる露天がないのが残念です。1人が参考にしています

湯郷を訪れた際にご多分に漏れず利用させてもらいました。午前中にもかかわらず駐車場は混雑気味で、その人気の程が入る前からうかがい知ることが出来ました。
皆さんも書かれていますが、(寂れ傾向にある湯郷にあって)かなり綺麗な建物は目立つし、好感を覚えました。大きめのロッカーも個人的には高評価でした。
さて、お風呂。浴場は清潔感に溢れ、色々なお風呂があるのは良かったです。ただ、一方で肝心のお湯ですが、個人的には大した印象は受けず、ましてや塩素の臭いだけが目立っていた感じがしました。飲泉は止めていたし、あの臭いは硫黄とは思えなかったのですが…。
(二階にあまり使われていなさそうな有料休憩所はありますが)休憩スペースがあまり広くないのも少々残念でした。ただ、総じた評価は及第点。ただし、これで混雑するようであれば印象は更に悪くなる可能性はありますね。5人が参考にしています

非常に低料金の設定で良かったです。サウナなしで350円は安い。お風呂の種類も色々あって楽しめました。ただ、駐車場がほとんど立体だったので車高の高い車は駐車スペースが少ないです。