中国・四国地方の口コミ一覧

羽合温泉にある四つの足湯の一つですが、他の三箇所に先駆けて出来た最古参の足湯のようです。屋根付きで岩を配した造りの足湯槽は広めで、個人的には羽合温泉の足湯の中で最もくつろげた印象があります。

niftyのくちコミを参考にしたお陰です。覚悟して行ったので温泉を楽しめました。外観は写真とかけ離れ、かなり汚いです。トイレは屋外汲み取り式(これはかなり抵抗ある)入り口からドアを開けると、コタツにどっかり座ったおばちゃんがいてあいさつもなくテレビに釘付けでした。カーテンを開けると脱衣所ロッカーなど気の利いたものもなく貴重品はおけません。脱衣箱の中に衣類を入れたら薄暗い中に、3人入ると一杯一杯の木製湯船。足元から滾々と湧き出る温泉は尽きることなく湧き出てます。無色透明ほんのり塩分とわかめの臭い。設備を除いては本当にいい湯でした。入泉料300円

フロントから研修生に案内されて 7階の空中露天へ エレベーター前に貴重品ロッカー有り 脱衣場はかごのみ 露天はすぐ近くに瀬戸大橋が見える 天気よくてガスが無ければ最高です 左の角の取れた竜がのぞいている アメニテイでかみそりが有る 多島美で夕日がいいらしい

四角い湯船で年季が入っている 白い湯の花が付いているが角が取れて無いからもたれると背中に刺激が有る 石ころの間から循環の湯が出ている 古くてわびさび有るが窓が大きくて明るい 湯は南岡山的な香りがする 脱衣場は棚だけで貴重品は無用 ロビーに楠と桜の化石が有る

広くて綺麗な施設なのですが、お風呂に入るのに免許証などの身分証明が必要というのはあまりにも大仰な感じがします。
個人情報の保護が叫ばれている風潮にも逆行しているように感じます。
出入り口でカード式の改札口のような方式を採用しているために、とても混んでいて順番に割り込む人も多いのでちょっとイライラさせられます。
いい施設なだけにもったいない感じです。システムの見直しと、従業員の教育が必要だと思います。
また、高めの料金設定なのですから、あまりにもうるさく騒ぎ浴槽で泳ぐ子供がいるとがっかりしてしまいます。
でも施設はサウナもジャグジーバスも露天も最高に素敵です。9人が参考にしています

ここのお風呂は大浴場のほかに温水プールがあり、家族で楽しめるようになっています。大浴場は中温と高温の二つの風呂があり、熱い風呂が苦手な人もお風呂を楽しむことができるようになっています。
プールは温水なのであたたかく、泳いだ後更衣室まで走って行くということはありませんでした。また、水着を着てはいる混浴露天風呂があるので一家揃ってお風呂を楽しむことができます。
しかし残念だったのが、構造がやや複雑だったところでした。プールへ行くためには(男子風呂の場合)更衣室からいったん大浴場の中を通ってプールへ行くので、はじめての方で迷われる方も少なくはないと思います。(慣れれば結構簡単にプールへ行くことができます。)
お風呂とプールの良さ、構造の複雑さを考慮して3点をつけたいと思います。1人が参考にしています

この日曜日に行ってきました。1年振りくらいかな?
湯船、サウナの規模からして最近のスーパー銭湯と比べたら
少し小さ目。でもジェット、歩行湯、座湯、炭酸風呂など割とこじんまりながらも色々湯船がそろってます。温泉は露天のみみたいだけど多種多様な岩を使い雰囲気はなかなかGOODです。
いい温泉ですね。8人が参考にしています

高いですね・・・。私は出張で1泊2日で利用したのですが、宴会の懐石もまずまず・・・。まずくはないけどさほどおいしいという訳ではなく。外観とは違い館内はとてもきれいでした。接客やサービスはとてもよく、いいホテルだと思います。肝心の温泉ですが、利用時間の1時間前に行った為、内湯とサウナ・露天風呂と岩風呂のみの利用でした。湯はほんの少しとろみがある感じで、無色でした。ちょっと塩素の臭いがします。景色は昼間みたらきれいでしょうねって感じでした。(ライトアップされたお城はみえましたが、あとは暗闇でしたから)。タオルやメイク落しなど、備品は充実していましたし、綺麗な施設でしたが、料金が高いと思います。立ち寄り湯だったら、きっと入ってないな~

三瓶を濃くした様な湯でナトリウム系がかなり多いらしい カランがゴロゴロ言っていた 白く高い天井とガラス張りの壁だがやや暗いかな ロビーのふきぬけの階段は洋風で筒型の天窓が四つありおしゃれです 日曜日なのに貸切です