中国・四国地方の口コミ一覧

• 狭い

投稿日:2007年5月19日

狭いぴーすふる青竜泉(せいりゅうせん)

ひかりさん ゲスト

昨日夫と行って家族風呂にはいりました。
    狭いのはまあしかたないとしても窓が換気用で高い位置に
    あるだけなので外がまったく見えず家の風呂にはいっているようで・・80分入れるとのことでしたが30分ほどで出てしまいました。ちょっと残念でしたが帰りは「たかせ」で瓦そばを
    食べてかえりました。山間なのでドライブとしては楽しかったです。

• 川沿い露天

投稿日:2007年5月12日

川沿い露天河原風呂

とつかんさん ゲスト

熱いといわれている露天風呂は、私が入浴した日は問題なく
    入れました。奥津、湯原砂湯に入った後なので少々インパクトに
    欠けましたが、いい思い出となりました。朝昼晩と訪れましたが
    いずれも満員御礼でしたよ。

• 銭湯としての機能はいい

投稿日:2007年5月8日

銭湯としての機能はいい元湯温泉

flatさん ゲスト

街の中にある。丸い浴槽と水風呂。湯の温度が高い。
    ここにある写真と違うのは最近改装されたからか?
    シャワーは押してしばらくすると勝手に止まるタイプでなく、コックをひねるようになっているので使い良い。
    明るく綺麗な施設で静かに流れるクラシック音楽を聴きながら入るのもなかなか心地よい。
    料金は350円と安いが、ボディソープはあるのにシャンプーは有料、ドライヤーは3分10円と変なところがセコイ。
    6:00~23:00(受付は22:30)と早朝から遅くまで営業しているので銭湯としての使い勝手は良い。

• 残念でした!

投稿日:2007年5月7日

残念でした!湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

丸亀市の旅行好きさん ゲスト

5月3日に母を連れての旅行に華乃荘を「Komachi」の雑誌を見て予約しました♪♪。楽しみにしていた温泉が、階段で降りなくてはいけず残念なことでした~。母は、87歳で足が悪く長旅が無理なので、近場の温泉と料理を楽しみにしてました。料理ももう一つでした。お品書きもなく、いつが最後か説明もなく残念!その上朝食の味噌汁は、ご飯が終わってできる始末~。又、部屋のドアの説明指導も担当者がわからなかった事、お土産売場も少なくて残念~~。今まで旅行した中でも最悪な旅に終わりました!いろいろ失礼な事を書きましたが、これからの改善を期待します!!!

• 深夜営業

投稿日:2007年5月4日

深夜営業媛彦温泉(ひめひこおんせん)

よしこさん ゲスト

夜中遅くまで開いているのでよく行っていました。
    歩行浴はすごく疲れるけど痩せました。
    全体的に清潔で広くて良いと思いますが
    少し塩素臭が気になったかな。

• 普通の大型旅館

投稿日:2007年5月2日

普通の大型旅館道後温泉 ふなや

月踊りさん ゲスト

なんかシティホテルみたいなフロントでいきなり興醒め。
    部屋もキレイだし、接客マナーもそこそこ良い。
    料理は...まあ、こんなモンか。庭園はよく見えなかった、そういう部屋だったようだ。風呂はハッキリ言って記憶がない。脱衣所で体重計に乗ったら77.7kgで、なんだか嬉しくなった事だけ憶えている。あっ、朝食は美味かった。小さい茶碗だったが朝から4杯も食ってしまった。多分宿を出る時には78kgぐらいになっていただろう。
    「ふなや泊まりをしぐれ」ましたが、漱石のようなオツな気分にはなれませんでした。

どうもこの類の宿は好かんのでした。

• 初めてのタイプの宿

投稿日:2007年4月26日

初めてのタイプの宿湯原温泉 八景

shiroさん ゲスト

ネットで口コミを見て、期待して訪れた。
    部屋はとても居心地よく、温泉はずっと入っていられるようなやわらかいお湯で気持ちよかった。
    とにかく印象に残ったのはスタッフの方の対応。親切ではあるがちょっと不自然なほどの笑顔、過度にフレンドリーな対応がこわかった。
    特に部屋が旅館の出入り口側だったので、朝8時ごろから何回も大きな声で見送りが延々と続いて起こされ、これには参った。
    料理も美味しかったが、飲み物の注文や料理の説明をしてほしくても、また近づいてこられるのが苦痛で頼めなかった。
    リピーターとして気に入られる方がいるのは納得だが、個人的にはもう少し距離をおいた接客が好み(初対面で敬語ぐらい使ってほしい)、値段とのバランスもちょっと?なのでもう行かないと思う。

• 貴重な宮島の温泉

投稿日:2007年4月17日

貴重な宮島の温泉錦水館

喜劇駅前温泉さん ゲスト

著名な観光地でありながら温泉がなかった宮島に登場した温泉です。ホテルのホームページによれば、昔、宮島にも温泉があったものの、上水道が整備されたときに使われなくなってしまったのですが、近年になってそれを復活させたのがここの温泉なのだそうです。

温泉は、泉温17.8℃、無色透明無味の含放射能・ナトリウム・塩化物・冷鉱泉です。加温掛け流しとの触れこみで、湯口からは加温した源泉が注がれているようですが、実際には浴槽内で循環しており、塩素臭も感じられました。
    料金は1,095円という微妙な金額ですが、貸しタオル・貸しバスタオル付きなのは、観光ついでに気軽に利用できるのでありがたいところです。設備もとても清掃が行き届いていてきれいでした。ただ、貸しタオル付きとはいえこの料金設定で、源泉掛け流しとはいえ塩素臭があり、男女別のあまり広くない内湯のみとなると、あまり高い評価はできないのかなあというのが正直な感想です。露天風呂か高層階の展望風呂だったら、同じ料金・湯使いでもだいぶポイントが高くなると思うのですが。
    (2007年3月入浴)

• 温泉街にひっそりと

投稿日:2007年4月12日

温泉街にひっそりと三朝温泉 薬師の湯

にらまるさん ゲスト

三朝温泉の温泉本通り沿いにひっそりとある足湯が薬師の湯です。量はさほど多くありませんが、三朝の無色透明で熱い湯が常に注がれており、足の疲れを取ってくれます。三朝散策の小休止にお勧めの場所です。

• 若干狭いかと…

投稿日:2007年4月12日

若干狭いかと…はわい温泉足湯 寿老人の湯

にらまるさん ゲスト

羽合温泉にある四つの足湯の一つで温泉街駐車場脇にあり、車で訪れた者には使い勝手の良い立地ではあります。木枠で出来た浴槽には熱めの湯が注がれ、深さがそれなりにあることからも(膝下ぐらいまで足を浸けることが可能)、非常に気持ちが良かったのですが、足湯槽が狭く、少々窮屈感があったことが残念ではありました。