中国・四国地方の口コミ一覧

• 価格設定が嬉しい

投稿日:2008年12月28日

価格設定が嬉しい八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

こうさん

本日行ってまいりました。広い駐車場に車を停め、本館の受付で料金400円を払い別棟建物の浴室へ。お湯は無色透明で、特徴の無いお湯です。温度設定が温めなので、長湯する事ができました。浴室の窓から旭川と対岸の山々、そして冬の青空が一望でき、爽快な気分でお湯を楽しめました。露天風呂はやはりボイラーの音が気になって、ゆっくりくつろげなかったのが残念。400円という料金設定から考えますと、内容的には満足できました。

• 素晴らしいお湯でした。

投稿日:2008年12月27日

素晴らしいお湯でした。千年亭

温もりさん ゲスト

ある観光社のカニプランで妻といきました。夕食は、蟹のフルコースで量、質ともに大満足です。温泉は、露天と室内の展望風呂の2つがありましたが、どちらももちろんかけ流しです。当日は寒波が来ていたので、熱いめに設定されておりましたが、これがまた私にはピッタリでした。景色を見ながら楽しみました。
     部屋は、洗面、トイレは実用レベルでしたが、部屋のつくりは満足でした。翌日の昼食バイキング、船でのシジミ汁接待にも楽しませていただきました。また、旅館の応対も適切で、楽しく過ごさせていただきました。さらに、娯楽、ハイキングスポットなどが徒歩圏内にあれば、さらに楽しめると思います。

• 期待以上

投稿日:2008年12月25日

期待以上さぎの湯荘

ビジー親父さん ゲスト

夫婦で一泊で利用しましたが期待以上で満足しました。
    旅行クーポンをいただいたので一寸上乗せして和洋室の部屋にグレードアップして予約を入れておきました。
    以前に足立美術館を訪れた時に、道路を挟んだ斜め前に旅館があるのは知っていました。外観は古ぼけた感じですが、2年程前に改装されており、ロビーも客室も和モダンの調和のとれた内装で、掃除もしっかりされていて清潔感がありました。
    部屋のテレビでは地デジやBS放送が見られますしアメニティーも一通り用意されています。トイレもきれいです。

風呂は大浴場と無料の貸し切り風呂があります。私たちは大浴場を利用しました。大浴場は改装された様子はありませんでしたが、内風呂、露天ともそこそこの広さがありお湯もやさしくて私も妻にも合うお湯でした。どうやらかけ流しのようです。
    どなたかが書き込んでおられましたが、部屋によっては風呂までの距離が長く確かに迷ってしまいそうです。

料理も豪華とはいきませんが量もたっぷりで十分でした。但し、仲居さんの応対がもうひとつです。夜は部屋食だったのですが、料理や食器を並べるときガチャガチャと音をさせて食器が割れてしまうのではないかとこちらが心配しますし、配膳の時も私たちの前に体を入れたりたりして、こちらが一旦テーブルを離れる次第でした。朝に廊下ですれ違っても挨拶がありませんでした。いただけません。田舎のおば様たちのアルバイトかもわかりませんがプロの接客ではありません。これだけが残念です。

• 広々しててくつろげました

投稿日:2008年12月18日

広々しててくつろげました苫田温泉乃利武(閉館しました)

yuzaさん ゲスト

日帰りで行ってきました。
    お風呂から滝の流れる所が見られて面白かったです。
    泉質も、寝るまで体がほかほかしていたので良かったと
    思います。

• おいしかった~

投稿日:2008年12月18日

おいしかった~上関温泉 シーサイドホテル上関(閉館しました)

出張サラリーマンさん ゲスト

上関へ出張に行く途中、昼食でこちらのお店に立ち寄り、釜飯や茶碗蒸しを食べました。どちらも海の幸が豊富に入ってとてもおいしかったです。特に茶碗蒸しに入っていたタコが最高!コリコリ感がたまりません!
    今回は温泉には入らなかったので、今後は温泉に入って海を眺めながらゆっくり過ごしたいです。

• 渓谷の眺めは良い

投稿日:2008年12月18日

渓谷の眺めは良い御所覧場(閉館しました)

ぺぺさん ゲスト

渓谷の眺めはとても良くて感動した。でも宿の料理と設備は最低。まず店員の言葉使いからなってなかった。露天風呂の掃除なども行き届いていない感じで鏡もゆあかでくすんでいた。景色は良い宿なのに残念でした。

• 鄙びた感じも悪くないけれど・・・

投稿日:2008年12月14日

鄙びた感じも悪くないけれど・・・下湯温泉館(閉館しました)

ヒロ&ドンさん ゲスト

温泉街の入り口に「吉岡温泉」の大きなアーチがあるのですが、アーチがないと温泉街とは思えません。
    本当に普通の住宅街に見えます。

小さな浴槽が一つだけあります。カランの数も多くありません。
    私が入った時には源泉の蛇口は閉まっていましたので、開きましてジョーと入れてみました。
    温度は43~44度でしょうか、吉岡温泉館のお湯よりはぬるく感じました。
    なんて透明で優しいお湯なのだろうと思って入っていると、常連の女性が入ってみえました。
    開口一番、「いいのよ、もっと出して。」と蛇口をぐっとひねりました。
    ジャージャーと源泉が注がれて湯船はどんどん熱くなって行くのですが、それがまた気持ちいいのです。
    「私はね、ここが一番好き。飽きないの。色々行くけれどここに戻るとほっとするの。」
    とその女性。お気持ちわかります。

ツルヌルとか白濁とかアワアワとかの特徴ある泉質ではないけれど、なんとも心落ち着く温泉です。
    「鄙びた感じも悪くないけど、そこそこ観光の方もみえるといいなぁ。なくなったりするの嫌だし。」
    静かな温泉街を後にするときそんなことを考えたりしました。

• ヌルヌルのお湯が最高

投稿日:2008年12月11日

ヌルヌルのお湯が最高新見千屋温泉 いぶきの里

TOYさん ゲスト

ここのお湯が今まで行った温泉の中で一番好きです。
    ヌルヌルっとしてて、上がった後もしばらく肌を包んでいる感じがして、とっても気に入っています。

一度入ると違いが判ると思いますよ。

露天がもう少し雰囲気があれば完璧なのですが・・・後付けなのでしかたないかなぁ。。。

• 塩素はもったいない

投稿日:2008年12月8日

塩素はもったいない竹原簡易保険保養センター (かんぽの宿)(閉館しました)

かとぅんさん ゲスト

12月に泊まってきました。夜20時くらいまでは日帰りのお客さんもたくさん来てました。2階に宿泊者専用の浴室もあるのだけど消毒の塩素臭が強くてちょっといただけない。1階には外来者と共同の露天風呂があって、少し狭いけど塩素もそんなに匂わないし石組みの風呂でよい印象です。地元の人たちが露天風呂で長湯しながら話し込んでました。pH 9.8のアルカリ性の高い放射能泉で、ヌルヌルした感触があるけど湯上がりはさっぱり。塩素消毒と無機質な印象の内風呂が残念でした。

• ゆったり 隠れ家

投稿日:2008年12月7日

ゆったり 隠れ家東郷温泉 寿湯

まるさん ゲスト

JR松崎駅のすぐそばです。
    右手にある散髪屋<シミズ>に入浴料払って、裏に抜ける細道に行くとありました。
    一瞬、あまりの古さに驚きましたが中は昭和の時代を思わせるところです。
    確かに原泉かけ流し。お湯も熱いです。水をたしました。人がいなかったので貸切状態でした。窓からの冷たい風を浴びながらほっとひと時の時間を過ごしました。
    散髪屋の斜め向かいにAコープがあったのでそこで冷たいジュースを飲んで体を休めました。
    ずっと、残してほしい温泉です。