中国・四国地方の口コミ一覧
昨日行ってまいりました。
ツーリングで国道429号を走行中していると、看板をよく目にしていたので、前から気にはなっていたのですが、ようやく今回は立ち寄ることができました。
玄関を入ると宿のご主人に迎えられ、簡単に説明を受けて奥の温泉に向かいます。
浴室は小さめの内風呂のみですが、外の景色が窓越しに眺められ、たまたま他の入浴客が一人も居なかった事もあり、落ち着いて湯に浸かることができました。
浴槽のお湯は循環との事ですが、それでもしっとりとした感じの肌に優しいお湯で、湯上りはホカホカ感がある良いお湯でした。また他の方のレポートにもあるように、カランから出るお湯は源泉でツルヌル感がしっかりとある良いお湯でした。なので、湯船で体を暖めて、時折カランの湯をシャワーで浴びるという交互浴?を楽しみました。「浴槽は保健所の指導で止む無く消毒しているが、本当のお湯を楽しんでもらいたいのでカランの湯は源泉を使用している。」という宿のご主人のお話にもあるように、良いお湯を提供したいというこだわりが感じられました。
今回は入浴のみの利用でしたが、本来は宿泊や日帰りランチも楽しめる旅館施設です。静かに落ち着いた雰囲気を望まれる方にはお奨めかと思います。12人が参考にしています
国道9号線 島根県と山口県の県境近くにあり 山口市外からはかなり離れている 車で5分程度走れば山陰の小京都 津和野
施設の雰囲気としては 入り口付近に十二支のお地蔵様があるのだが わざわざ見るほどのものでもないような気がする 温泉は、古びた感じがするが情緒がありよい 湯は、無色透明ヌルヌル感があり臭いは無い 湯上り後には肌が滑々になるので なかなかよい感じの温泉であった。3人が参考にしています

出張の帰りに立ち寄りました。
内湯はスーパー銭湯風の作りで、露天が温泉水を利用している様子です。無色透明ですが、味はかなり塩味がきついものでした。
ここの施設は、入り口に使用している源泉2本の様子を、図解と土壌サンプルで説明してあります。ふむふむとうなずけるものでした。1人が参考にしています

口コミを見て急遽尋ねてみました。
カーナビで行かないとわかりにくい山間にあるのですが、
きれいな老健施設と保育園のすぐ横にあり、とても今風で明るい(周囲がだだっ広い?)感じでした。
隣町なもので町外料金(500円)払いましたが、それだけの価値は十分と思えます。
「亀の湯」と「花の湯」の内、本日の男湯は亀の湯でした。
年配の方が数人でいかにも地元のお風呂。小さい子供たちも親に連れられて来ています。
浴槽のお湯は温泉とのことでしたが、少し塩素ぽい匂いがしたかな?
それでも小さめだけど風情のある露天風呂(岩風呂風)は深めでなんか贅沢な感じ。
(通じている引戸は閉まる時の勢いがいいもんで、子供が挟まれないかちょっと注意が必要です。)
休憩場所は椅子だけでしたが人も少ないのでのんびり、大型テレビで相撲観戦もできました。
小さい子供と遊びに出かけたときに立ち寄るのに向いている施設です。2人が参考にしています
嫁を連れ久しぶりに再訪しました。
三連休中日の日曜午後9時頃訪問しましたが、大変混雑しており、洗い場、湯船共に許容量は少ない為難儀しました。結局閉店まで居座ってしまいました。
多少の消毒はありますが、非加熱源泉の露天風呂に限っては全く気にならず、許可は出てないと思いますがゴクゴク飲泉してしまいました。まろやかな塩味+微鉱物臭、硫黄臭はほとんどありません。
非加熱源泉浴槽はこの時期だと体温より少し低く感じる程度、かなり心地よいです。泡付きの多さ、また重曹泉としては含有量が他に例を見ない極上のヌルスベ感、湯上がり後はお肌スベスベです。
香川うどんツアーに行かれる時があれば是非こちらの施設への立ち寄りを強くお勧めしたいです。デザイン性も高い施設の為万人受けするかと思います。 高松中央ICから車で10分程度です。2人が参考にしています

5回目の入浴です。
料金300円。源泉掛け流し、塩素なし、循環なし、最高ですね。
憩いの家ですから、あまり、お客が増えないほうがいいでしょうね。4人が参考にしています

国道11号から立ち寄りました。
土曜の昼頃でしたが、お客は少なかった。
正直、浴室は狭いし、周桑平野の遠望以外に特徴がないし、がっかりでした。湯も入浴剤を混ぜているのか、やや濁っていた。
霞がかかっていたので、遠望もイマイチであった。
露天に浸かって風に吹かれることができたのが、せめてもの救い。
高速オアシスにあるなど立地は立ち寄り客向けだが、施設内容と言い地元客向けでしかないのかと思われた。3人が参考にしています

広島への出張があり立ち寄って見ました。
天然温泉とのことで、気分うきうきで行ったのでしたが、残念でした。
設備は新しく、老舗料亭の経営とのことで落ち着いた雰囲気のある良い館内でしたが、浴場は自分には合いませんでした。14人が参考にしています