中国・四国地方の口コミ一覧

食事処とゲームセンター、ボウリング場が隣接して家族で楽しめます。
入浴施設は広く手入れされてます。露天風呂も良いんですが、よくある癒し系オルゴールのBGMがうるさくて逆に落ち着きません。外気浴のスペースも屋根がなく雨の日は座って休めないのが残念。2人が参考にしています

休憩スペースが全くダメです。ゆっくり出来ない❗️
毛布すらなく落ち着いて休めるスペースがないです。畳のスペースはありますが全く落ち着かない。
お財布を持っていないと食事が出来ない。たくさんの施設に行ったけど初めてのパターンでした。
感動したのはお風呂の種類の多さと炭酸温泉の炭酸濃度が高いんだろうと言うところと、源泉湯があるところです。
スタッフの方の対応はフロンともお食事処もとても良かったです😃3人が参考にしています

お風呂の種類が豊富。飽きずに楽しめます。
お風呂は20種類、サウナは2種類です。
クジラやペンギンがあり子どもが楽しめるお風呂、電気風呂、座り湯、寝湯、立湯、歩き湯、つぼ湯、露天風呂、炭酸風呂、ミルキー風呂、薬湯などがあります。
湯上りのドリンクはとても種類が豊富です。ロッカーはたくさんあります。
残念だったポイントは、お風呂に虫(外湯)・髪の毛が浮いていたこと。ただ、入浴したのが閉店間際だったので仕方ないかもしれません。
露天風呂の温度は少しぬるく感じました。外だと体が冷えやすいですし、もう少し熱めでもいい気がします。
メイク落とし、化粧水などはありません。
プールやフィットレスもあるので、運動後に汗を流せるいい施設です。4人が参考にしています

内湯一種類、外湯は二種類の浴槽。サウナ1つ。
温泉は掛け流しで、入ると包まれるような感じで心地よかったです。温度もちょうどよくて、ずっと入っていたいと感じました。しかし、外湯は狭いので、譲り合って入る必要があります。外湯の1つが冷ためですが、一般的な水風呂よりはぬるめなので、入りやすいです。
サウナは床が熱くなっている岩盤浴スタイルです。自分の持ってきたタオルを敷くのですが、体全体が温まる前に背中が熱くなってしまいました。サウナを利用している人はあまりいませんでした。利用したい方は分厚めのバスタオルを持っていくことをお勧めします。
脱衣所はロッカーが十分な数あります。ドライヤーは3つしかなく、お客さんの人数に対して少なかったです。メイク落とし、化粧水などが無かったのも残念です。
館内はとてもお洒落でした。畳で牛乳などを飲みながらリラックスできます。マッサージチェアは無かったです。今回は利用しませんでしたが、お食事も出来るみたいです。10人が参考にしています

サウナで場所取りをされていた。知らなかったので、私の足が敷物にかかってしまっていました。場所取りしていたその人が、私の後から、サウナ室内に入って私を罵倒しました。驚きのあまり身動きできませんでした😱怖かった。

特定の日は半額になるので狙っていけば最安クラスで温泉に入れるのが魅力的。
お湯は普通。柔らかい気はする。源泉掛け流しという事で消毒の匂いは無い。
浴槽も一部が90センチになっているので座っても肩まで浸かれるのは好感触。
外気浴もできるので気分良く休憩できるもイイ。
ただ、利用マナーが悪い…
掛け湯をしないまま浴槽イン、塩サウナのマットは洗わないで外に出る、マットを置いて場所取り、刺青ありな人が居る、休憩所の机の上に飲み終わった紙コップを置いたまま帰る、などなど…
道の駅の温泉なので地元の常連さんメインかもしれないが、ちょっと目に余る事が多い気がした。7人が参考にしています

お料理の評判は高いようですが、今回は少し遠方から日帰り温泉のみで訪問。特に残念な点2つ。一つ、受付の方(40〜50代?女性)、事務的かつ客への感謝が感じられない対応。2つ、露天風呂の浮遊物(葉っぱのことではないですよ)。まさか「湯の花」ですとは言えないでしょ。掛け流しでないのは仕方ないけど、せめて循環・入替え、もう少し頑張っていただいたほうが…。雰囲気はとてもいいですが、料金1000円は決してお安くないと思う。
周囲の環境は長閑で素晴らしく、お料理も素晴らしいとの評判ですので、それを活かすためにも、総じてサービス業・接客業としての意識・レベルアップは必要かなと。8人が参考にしています
コロナの影響の為か相当空いていました。
岡山県倉敷市、水島エリアにグランドオープンしたホテルです。平日一泊朝食付きで利用させていただきましたが、昨今の新型コロナウイルスの影響なのか、このエリア的にありえない位の閑散さでした。
ホテル自体はまだ出来たばかり、この前ルートインがグランドオープンし、その後こちらのホテル含め二件のグランドオープン。にも関わらずといった所。空いているのありがたいですが、ここまで閑散としていると逆に違和感もあり、早く終息してほしいものです。
ホテルに関してはルートインを意識したような造り、部屋に洗濯機があり、干す場所があったり、水島工業地帯で働く長期滞在者向けのホテルのような感じです。アイロン、アイロン台の貸出もあったので使わせていただきました。同一エリアに乾燥機が無いのが痛かった。
温泉に関しては、所謂人口温泉。規模は小さめ、露天が無く少し閉鎖感あり。
朝食については日替わりで岡山名物が出てくるとのことでしたが、当日は玉野市の目玉焼きご飯?と倉敷ぶっかけうどんでしたが、それよりも朝食場所が二人しかいなかった事に驚きました。
とにもかくにも、新築の体裁の整った少し高級なビジネスホテル、駐車場も広いです。6人が参考にしています

料金が1月より700円に値上がりしたそうです。
薪でお湯を沸かすそうですが朝だったのか露天は、ぬるかったです。15人が参考にしています

非常識な客がいてゆっくりするつもりが返ってストレスがたまった。施設の備品を使用目的とは異なる使い方で多の客のことなど気にしていない。常連みたいだが自分が施設側の人間だったら来てもらいたく無い客の典型。あんな客が好き放題をしているのは施設側にも原因があるのでは