中国・四国地方の口コミ一覧

美作三湯の湯郷溫泉の程近くにありドライブイン併設の施設になります 大きな木製湯船がドンとありサウナ等のスパのような設備はなしですが溫泉の湯かげんはいいと思います たっぷりの木風呂に浸かれる歓びはいいもんです しかも上等の湯に旅の疲れも癒されます 温泉地なので湯巡りされてはいかがですか この湯は外せませんよ!
橋を渡って訪問出来る新築国民宿舎
山口県下松市・市内から橋を渡って笠戸島に進んですぐの所にある新築の全室オーシャンビューの国民宿舎です。
平日一泊朝食付きで宿泊利用しました。下松には良く来るのですが、なかなか直前では予約が取り辛い人気宿。下松駅から車で15分程度の好立地、瀬戸内の景色は慣れているのですが、施設に到着するまでの景色はなかなかのものでした。
過去口コミを参照する限り、どうやら完全に建て替えされた模様で、現在は近代的な落ち着いた建物になっています。内装はピカピカ、そして日帰り色が強い感じです。
部屋に関してはビジネスツインを一人で利用、通常部屋よりはやや景観が劣る感じではありましたが、部屋の設備はかなり豪華、また部屋も通常ビジネスの1.5倍位はありました。景色は湾を見渡す感じで海はしっかり見えました。強wi-fiあり。
温泉に関しては、日帰りの場合注意したいのが、男女入れ替えで片方しか温泉利用が無い点でしょうか。とはいえ温泉自体がかなり特徴に乏しい源泉をフル加工しており、また消毒がかなり強めに感じました(特に露天風呂)。なので場合によっては気にならないかもです。片方には炭酸露天がありますが、非常に狭い。
両方とも内湯と露天風呂があり、どちらからも見事なオーシャンビューが拝めます。特に露天風呂からは風を受け、視界を遮るものが特に無く、景観だけで言えば日本でも屈指の海が見える露天風呂と言えるかもしれません。故に日帰り客でごった返している可能性があり、ゆったり入浴したいのであれば、宿泊しての朝風呂がお勧めかと思います。
朝食については、定食+セミバイキングでかなり豪華で味もよかったです。カレーがやたら美味かった。
全体的にコロナ対策がかなり行き届いており、部屋にも消毒液が設置されていたり、至る所で努力している部分を垣間見ることが出来ました。8人が参考にしています

加水をすることなく、窓を開けたり投入コックを絞ったりすることで湯温調整をするこだわりでおます
最新型のスーパーホテル
山口県下関市・唐戸市場から下関駅に向かう途中・海峡夢タワー向かいに去年10月にオープンしたばかりのビジネスホテルです。
平日一泊朝食付きで利用しました。ポップインアラジンが搭載されたセミダブルルームを利用しました。
敷地内に駐車場がありますが収容車数は少な目で平時だとすぐに埋まりそうな感じですが、600円ははこのへんでは最安値かもしれません。
部屋ですが、最新型のルームシアター付きではありますが、注意すべき点はテレビがありません。少し知識があればアプリを利用してプロジェクターでテレビを閲覧可能ではありますが、年配の方にはやや厳しい感じがします。
アベマTVのアプリの自動更新が出来ず使用不可だったり、そもそものアプリが少なすぎるのが難点。電気を消せば70型テレビと同等に楽しめる感じなのは良いです。
部屋はスーパーホテルって事でやや狭めではありますが、部屋の備品やその他諸々は通常スーパーホテルと比較して上位かと思います。
さて温泉につきましては、ホテルの2Fに位置しますが他スーパーホテルと違い、男女別に分かれています。
ただし浴槽はルートイン等の人工温泉浴場と非常に形状が似ており、内湯主浴槽のみでサウナ・露天はありません。
源泉につきましては、分析表がありますが加工されたものとなり、正確には判断できなかったが、どうやら市内の某スーパー銭湯からの運び湯の様子。
加温有・加水無・循環。無色透明・消毒臭は普通レベルで浴感はかなり乏しい。
洗い場はホテル固有のナチュラル系。パウダールームは席が一つしか無くアメニティはほぼ無しと極めて簡素でした。
朝食については、こちらもオーガニック・自然派をコンセプトにしたバイキング。まあ普通です。
部屋着にスリッパで訪問したら追い返されました。ビジネスホテルでこの点注意されたのは初めてかも。
徒歩1分の所にドーミーインがあり、いつもはこちらを利用しているのですが、ポップインアラジンが利用出来るのは個人的にはアリ。
今後また利用してみようかと思います。
ただ他のスーパーホテルチェーンにもいえることですが、天然温泉推し推しなのであれば、カンデオやドーミーのようにもう少し広くしてほしいところですね。0人が参考にしています

温泉、岩盤浴ともにとても気持ちよくて気に入っております。
以前からスタッフの対応に関して、思うところはありましたが、良くも悪くもお客様には関わりすぎず…というようなスタンスなのかと自身を納得させておりました。
しかし、本日、仕事の疲れを感じながら入浴後にくつろいでいると、2階の休憩スペースに、女の子が3人遊んでおりました。
ただ遊んでいるのなら何も思わないのですが、その中の1人は上がってはいけないと張り紙されている場所にいたのです。
近くにはお祝いの胡蝶蘭も置かれており、危ないな…と感じて近くで10分ほど様子を伺っていたのですが、目の前の売店のスタッフはもちろん、1階にも聞こえている騒ぎ声に様子を確認に来るスタッフもおりませんでした。
そのうち、子供たちは降りてきましたが、今度は置かれてある温泉の備品であろうテントを3人で壊す勢いで押しつぶし始める始末。
私自身には関係のないことですし、当の子どもたちの親が本来はまず公共の場でのありかたを教えるべきだと思っておりますが、あの状態を見ていた人たち皆が「子どもだから騒いでも仕方ない」で済ましてくれるでしょうか?
万一、備品が壊れた際、損害は弊社に出ます。
子どもが誤って転落した場合も然り、責任は弊社に行くでしょう。
それでも、騒いでるお客様を放置しますか?
冒頭にも記載した通り、お客様に干渉しすぎずというスタンスも悪くはないと思います。
ですが、見直すべき部分も多々あるのではないでしょうか?
施設的には良い分、もったいないです。
どうか、だれでも気持よく過ごせる施設となりますよう。
これからも利用させていただきますので、今後の対応を見させていただきます。6人が参考にしています
日曜日の12時頃行きました。吉野川の堤防にある
露天風呂ひとつだけの共同浴場。
受付に、刺青を入れた方の利用は固くお断りしますとの張り紙があったのに、先客は全身刺青のおじさんで、にこやかに挨拶されました(^^;)1人が参考にしています

残念だねー!温泉経営って難しいーね!
コロナ禍1の中 何処の温泉に行っても人少ない感じが有りますが リニューアルしたばかりの神勝寺溫泉もったいない良い風呂だったのにね また再開出来る時期が来たら 寄ります ありがとうございました。11人が参考にしています

山登りと温泉利用で約5時間のリフレッシュ 湯迫温泉敷地内からの湯迫コース 良く整備された登山道を快適に登り尾根に到着 標示板が有り頂上(257M)に! 眺めも良くお弁当タイム大きな山頂広場で休憩!下りは森林浴満喫でぶらり ぶらりと下山。さーぁて温泉に!迫力満点 圧巻の岩風呂なんだか落ち着かない雰囲気の溫泉施設 泉質も硫黄泉 放射能泉とか調べたデータも色々で さほどと云った感じの湯でした たっぷり浸かれる風呂がなく浅めでした 贅沢な造りですが馴染めませんでした!従業者の方や全体の感じは良い印象で気持ちよかった 5・6回入ると良さが判るのかな又山登りと溫泉に通って来ます。

白い猿が、温泉を見つけて入っていたと聞いており、湯質はトローンとしていて最高級です。確かに、西の横綱。流石、昔からある湯治場です。健康体の人も何かしら巧妙を受けてますます健康になりそうな感じ!
がしかし、露天風呂の壁に"掛け時計"があったのが、大変、残念です。こちらとは、癒しを求めて、時間を忘れたいのに…。また、BGMは演歌エンドレスで、音量デカ過ぎかな…。これも残念。
あとは、露天の雨よけ屋根用の垂木が、腐って朽ちてた。
このへんが、知る人ぞ知る名湯に、成り下がる由縁かな~。
安心安全の公立学校共済組合の宿泊所
山口県山口市・湯田温泉の東側に位置するホテルです。
一泊朝食付き、ツインを一人で利用、GOTO利用にて6300円程度でした。
公共系(教職員・公務員系)の為、あまり面白みはありませんが、逆に無難に利用できるホテルかと思います。8F建ての洋風の建物、少し古いですが、綺麗に手入れされていました。
部屋はなかなか綺麗でしたが、タワマン側で窓は開けずらい感じ、厚いレースカーテンがなかなかインパクトあり。wi-fiは強力。またYoutube付きの新しいテレビがありました。
温泉の場所が少し変わっており、地下にあります。よくある斜面の地下や半地下ではなく完全に地下となり、写真のような洗い場と主浴槽(弱ジェットバス付き)、サウナ、水風呂。露天風呂がまるで洞穴のような感じで上面は格子という珍しい形態。採光はイマイチで岩風呂一つ、かなり強力なうたせ湯が2つあります。湯船は浅目。
泉質に関しては湯田温泉ではベーシックなミックス泉利用、加温有・循環・消毒あり。消毒は控え目ですが、湯の特徴はほとんど感知出来ずです。
コロナ対策は厳重で、入口で体温測定・消毒有。朝食時は消毒・ナイロン手袋必須、バイキングですが、時間制限がありました。メニューは意外と多めでした。