中国・四国地方の口コミ一覧

• こんなところにこんな旅館が…!

投稿日:2005年7月8日

こんなところにこんな旅館が…!ホテル祖谷温泉

放浪人さん ゲスト

旧道をたどれば、こんなところにどうして、と感動します。車の離合さえ難しい道を約1時間走って、やっと見える宿です。
     驚くのは露天です。急勾配のケーブルカーで川床まで降りなければなりません。川面に限りなく近く作られた露天は、四国では珍しい源泉掛け流しです。泉温は少し低いものの、瀬音を聞きながらゆったりと入ると、身も心も癒される気がします。
     食事はそばが印象的ですが、後は今一です。ロケーションで高い評価を出しました。

• お薦めです

投稿日:2005年7月4日

お薦めです国民宿舎 水明荘

温泉たまごさん ゲスト

泉質良し!低料金!部屋綺麗!家族風呂も安い!低料金だから料理もこんなもん、対応もこんなもんで腹なんか立たない!十分です。また訪れたい宿です。

• お料理最高

投稿日:2005年7月3日

お料理最高てしま旅館

なんちゃって温泉王さん ゲスト

昨年夫婦で宿泊しました。おしゃれな感じの宿でした。温泉宿と思って行くとかなり意表をつかれますが、私たちくらいの年代30代前半にはおすすめです。なにより、お料理は、板前さんの腕が光る絶品でした。

• まあいいんじゃないんっすか?

投稿日:2005年6月21日

まあいいんじゃないんっすか?薬師谷温泉さがの(閉館しました)

おまめさん ゲスト

帰省したときにここにきたことがあります。ここにきてお湯自体を楽しもうということはしないほうがいいと思います。でも建物のつくりは豪華だし、露天風呂の横に流れる川のせせらぎを聞きながら、露天風呂でのんびりするのは格別ですよ!

• 山の中の温泉施設

投稿日:2005年6月21日

山の中の温泉施設湯のさと鬼ケ岩屋(閉館しました)

あびびびさん ゲスト

牟岐駅から少し山の中に入った所にありますが、渓流にかかる赤色の橋、「マムシに注意」などの看板が秘境っぽさを感じさせます。しかし、施設は充実しており、温泉の他、高温サウナ、ハーブ風呂など、十数種類の風呂が楽しめます。
    近隣に温泉施設が少ないので貴重な存在感があります。

• 地元民です

投稿日:2005年6月20日

地元民です大歩危温泉サンリバー大歩危

あきさんさん ゲスト

山城町の大歩危にある。祖谷渓へのアクセス場所。会議場・宴会場が広いので、そういう時に良く泊まります。新館ができて抜群に良くなった。風呂は新館の5階(男湯)と6階(女湯)にあり、エレベーターで行く。眼下に吉野川の渓谷があり、土讃線の鉄橋が見える。映画「村の写真集」のオープニングのあの景色です。川底からは結構な高さがあるので、異様な露天が楽しめる。お湯はぬめぬめのアルカリ泉。けっこう良質で成分が濃い感じ。滑るので注意。大浴槽・露天・サウナ・水風呂。冬場の積雪(かなり積もります)がある時は景観抜群!泊まりの食事はまあまあ。冬は文句なしにボタン鍋がオススメ。宿泊する時は、古い旧館は嫌だという人は、やや割高だができるだけ新館を希望しよう。

• 和洋どっちもあります

投稿日:2005年6月19日

和洋どっちもあります天然温泉御所の郷

あきさんさん ゲスト

徳島自動車道土成ICのすぐ隣にある。できて間もない。和洋2種類の風呂があり、男女で入替になる。お湯はぬめりのあるアルカリ泉でやや塩味あり。なかなか良質である。温泉水はメインの大浴槽のみなので、やや残念。洋風風呂の方がサウナが大きく、こっちだけテレビがある。ミストサウナも温泉水を使っているのか、独特な匂いがする。入場時にキーをもらう「健康ランド方式」なので、食事を取ったり、マッサージしたり、休憩して一眠りも良し、何度でもお風呂に入れるのがよろしい。大型のボディードライヤーがあって、風呂上がりに体を乾かせるのもここのウリ。休日にゆったり行きたい所である。以前、ロッカーに時計を忘れてしまったが、とても新設に対応してくれた。感謝!物産コーナーに時々、変な置物やカブトムシの幼虫など、なんでこんなものがあるんだ?みたいな商品が並んでおり、怪しさが何とも愉快。

• 家族のためのスーパー銭湯

投稿日:2005年6月19日

家族のためのスーパー銭湯天然温泉 えびすの湯

あきさんさん ゲスト

徳島市の南部、勝浦川の河口南岸にある。末広大橋を使うとアクセス良し。お湯は鉄分をたっぷり含んだ赤茶色。塩味もする(引用は不可)タワーサウナは大きく、高低差があるので好みの温度で利用できる。客は基本的に家族連れがメイン。広い食堂もあって土日はかなり混雑する。施設はとても清潔で従業員の接客も良し。隣の自動車屋で入浴中に車検ができたりもする(^.^; お風呂とセットで格安!

• 遠い・・・ε= (*^o^*)

遠い・・・ε= (*^o^*)四季美谷温泉

あきさんさん ゲスト

ちょいといってみようかな?という場所ではないです。徳島の奥の奥、市内からたっぷり3時間、延々と一般道を走ってください。地元民でもへこたれます。お湯はやや温泉臭がありますが、無色透明でさらっとしてます。とにかく大自然のど真ん中。水と空気がおいしい!そして心地よい静寂があなたを待ってます。剣山スーパー林道ご利用のライダーの方はぜひご宿泊頂ければと思います。昨年の台風による大災害で、周辺の道路はいたる所で寸断されています。R193北方面から行く人は、手前の土須峠で通行止めなので注意。復旧の見込みなしです。スーパー林道も、2ヵ所で寸断されてます。要確認。山奥の小さな村なので復興はなかなか難しく、少しでも観光客に来て欲しいというのが切実な願い・・・。なんとか助けてあげたいです。

• ゆったりできますよ

投稿日:2005年6月19日

ゆったりできますよ花美人の里

pokoさん ゲスト

設備はまだ新しく広々とした木造の作りで落ち着いた雰囲気が良いです。お湯はすこしつるつる感がある透明なお湯でした。話に
    聞いていた花湯(表示あり)に花がありませんでした。全体的に
    浴室内は広々とした作りです。