中国・四国地方の口コミ一覧

• ここは

投稿日:2011年5月26日

ここはたかみや湯の森 感想

師恩さん ゲスト

酒風呂はポカポカあったまる。また行きたいとは思わなかった↓

• 宿泊する必要は無かった

投稿日:2011年3月30日

宿泊する必要は無かった花屋旅館(閉館しました) 感想

zin-zinさん ゲスト

岩井温泉自体が、とてもこじんまりした場所なのですね。この旅館のお湯自体は良かったです。冬期のみ源泉を加熱されているそうです。

先に、岩井屋さんに日帰り入浴したせいか、その後に訪れると格段に貧相な感じが否めません。建物全体が古すぎてカビ臭い、便所臭といいますか。料理も干物が冷えきっていたりと、満足は出来ませんでした。とにかく部屋の調度品などもかなり老朽した感じです。設備投資はされていないようでした。部屋の洗面所も水しか出ません。

1泊1人15000円では納得いかないです。日帰りはともかく、宿泊はおすすめできません。

• マナーが・・・

投稿日:2011年3月14日

マナーが・・・桂荘 感想

かんいちさん ゲスト

いい湯でした。料金も安いし。ただおじいさんが体洗わずに湯船に入って来ました。股間や体中を湯船の中でこすってました。ゲッ!慌てて退散。ゆっくり入りたかったのに・・・マナー守りましょう。トラウマでもう行かないでしょう。

• 漢方風呂がよかった

国道374号線を和気インターから北上しますと右手に見えます。立派な建物で、宿泊とかもあるのでしょうか。カラオケ可の広間がありまして、地元の方っぽい集団で賑わっています。
    お風呂は内湯が主浴槽、こちらはオーバーフローがありますが、回収口は専用っぽいので循環に回されるのかもしれません。バイブラとジェットがついています。かけ流しのミス背風呂とサウナもあります。奥には「本草閣漢方薬湯」という漢方風呂がありまして、こちらがなかなかの濃さです。アメニティーは長良化学工業の「セロ―ニューマリン」2点セットです。
    露天は開放感ある作りで、大き目の岩風呂があります。スロープによって深さの違いを作っていて、好みの箇所で入浴できます。他には打たせ湯もありました。
    アルカリ性単純泉で、陽イオン133.6mg/kg、陰イオン184.3mg/kg、pH9.5、34.5℃、150t/日 というスペックです。浴感や臭いはなく、pHから期待されるようなつるつる感も特にはありません。塩素臭は弱めです。ここは漢方湯に特徴といいますか、見るべきものがあるように思います。湯目当てならこちらでどうでしょうか。

• 期待はずれ

投稿日:2011年2月8日

期待はずれことひら温泉 琴参閣 感想

するがさん ゲスト

琴平の中でも一流旅館なので期待していたのですが、香川でいうと「香南楽湯」っぽい感じでした。

施設内に入ったときの塩素臭が普通よりキツイ。
    温泉のはずがただのお湯っぽい感じでスーパー銭湯風。
    サウナに入るときに使用してくださいと置かれたマットが、なんだか不潔っぽくて気持ち悪い…。
    サウナ内で地元のおばさんらしい人が放送禁止用語連発の下ネタトークを大声でしていて気分が悪い
    これはこの施設のせいではないか…(笑

最後に、駐車場を車で離れるときに、従業員の男に「おまえら無断駐車か?」ってうさんくさそうな目で何度も見られて、大変不愉快でした。

• 温泉目的に行く価値はありません

投稿日:2011年2月7日

温泉目的に行く価値はありませんせら香遊ランド 感想

ぴいすけさん

ロッジなどが併設されている運動公園のような施設の中にあります。
    多分、中高生とかが合宿とかで来て宿泊して(狭いお風呂だけど)みんなでわいわいいいながら入るというような場所です。
    お風呂を目的にわざわざ遠くから出かけていく価値はないかと思います。というか、そんな気持ちで行くと絶対に裏切られた気分になります。
    塩素臭いだけでなく、露天風呂にはお湯もはってありませんでした。たまたま今日ははっていないという感じではなく、ずっと使っていないというような感じでした。露天風呂の浴槽のそばに先っぽだけのブラシが放置されてるのが印象的でした。
    休憩スペースも全然くつろげません。

• 観光バスがどんどん来る!

場所と名前からするとちょっとローカルな感じでお湯の質が売りというように思っちゃったりするんですが、お湯はけっこう塩素の臭いがします。
     私が訪れた日曜日の夕方には観光バスが何台もやってきてました。浴室も脱衣所も大混雑でした。
     正直言ってまったくくつろげませんでした。
     とはいうものの、露天風呂からの眺めは(特に今のシーズンは雪景色なので)なかなかグッドでした。

• 簡素なお風呂です

投稿日:2011年1月19日

簡素なお風呂です養老温泉本館 感想

鸚鵡鮟鱇さん

尾道インターから市街地方面に進んでいくと左に入る看板の指示があります。数分進むと見えてきます。脱衣所、浴室ともシンプルで飾りっけのないところです。浴室は真ん中に深めの浴槽が1つありまして、湯は下の方に張ってあります。「なみなみと」とは行かず、オーバーフローはありません。底部から吸引をしてグリグリと回しているように思います。温度は42~3℃といったところです。泉質は単純放射能泉で16.0℃、60L/min、27.9マッヘ、122.2mg/kgというスペック、個性があるタイプではなく、浴感なんかも特には感じられません。塩素臭は控え目でこの点ではよかったです。アメニティーはUTENAシャンプーとボディーソープのセットです。
    どちらかといいますと観光客相手というよりかは、近隣の人の日常のお風呂といったところだと思います。

• とてもしょっぱい温泉。

投稿日:2011年1月3日

とてもしょっぱい温泉。みさき屋ともの湯(閉館しました) 感想

ma-kenさん ゲスト

鳥取市の中で、温泉銭湯としては大きな施設です。
    内湯だけですが、温度の違う浴槽が4つあり、打たせ湯や歩行浴ができるようになっています。浴槽が充実しているわりに、それ以外のスペースが狭いので、やや圧迫感を感じます。
     温泉は、ナトリウム強塩化物冷鉱泉と書いてあります。目に入ると滲みるくらい塩辛い湯です。加水なし、循環塩素消毒加温ありですが、さすがに良く温まる温泉です。
     350円でサウナも入ることができます。この料金で入れる温泉銭湯としては良いほうではないかと思います。

• 露天風呂に非ず

投稿日:2011年12月18日

露天風呂に非ず奥津温泉 足湯(旧奥津河原露天風呂) 感想

肩パットさん ゲスト

どんな川原露天風呂かな?足湯でも出来ないかな?と思い川原まで降りてみました。本日の天気もあり温度は30℃以下、体温がお湯に奪われます。ここは洗濯場で露天風呂に非ずです。警察からも入浴禁止の看板がありました。手をつけただけで後にしました。