中国・四国地方の口コミ一覧
旧館の温泉に一度訪問しましたが、新しく増設された方の温泉に再訪。
サウナも有り、軽く硫黄臭のする源泉に浸かり、
しっかり温まりました。
全ての風呂が源泉では無さそうです。
いいお湯でした!16人が参考にしています

旅行で初訪問。平日ランチを食べると温泉が無料でした。海が見える露天風呂で景色が良くゆったりできます。昼間でしたが、夕暮れ時はもっといいかも。それほど広くはないので夜間や土日でも人が多くない時間帯がおすすめです。泉質は普通なので★4。ホームページもチェックしましょう。

標高約500mに有る温泉施設で アルカリ性単純温泉
P.H9.4 源泉31.4の温泉です 場所が分かりにくいように思いますのでナビ利用で向かうといいかと思います! 施設は綺麗で静かな所なんといっても空気がうまいし温泉も本格で!良いと思います 駐車場には県外プレートがちょこちょこで知る人ぞ知る温泉場です!混雑状況も平日は少なめなので盛り上げていただきたく紹介致します! のんびり過ごすいいお湯です!宜しくお願いします!5人が参考にしています

お風呂いつもゆっくりさせてもらってます。
サウナも熱くて良いです。
男湯の小屋サウナ気になるし、旦那にみかんサウナ(スチーム好き)入ってほしいから、男女交換日作ってほしい。
1日でいい。
脱衣所はこまめにスタッフさんが来て、掃除してくれるから、綺麗。
ビンゴ大会とかイベントあって、楽しい。
以前、宿に泊まったことあるけど、男女一緒の空間やから、ちょっとセキュリティとかは不安があった。何もなかったけど。2人が参考にしています

解体されて…10年かなぁ
何か家族行事の時は利用していました。 先般、叔父が他界し、整理していると白木屋グランドホテルの大きなバスタオルが出てきて懐かく叔父が最後の宿泊時に頂いたのを記憶。
やはり寂しいですが本当にお疲れさまでした。 ご長男さんは地元で頑張っておられる勇姿を見るとが先祖も安心されていると存じます。 合掌1人が参考にしています

施設がキレイ、接客が丁寧、お風呂の種類と
マンガ・雑誌・レストランのメニューが豊富
どなたでも満足出来ると思います^^1人が参考にしています
無念、お休みでした😭
第一第三月曜はお休みなのでご注意を😅また明日出直します♨️2人が参考にしています

石見交通バス大田市発酒谷行きの終点すぐそばにあります。お湯はぬるいので、夏じゃなきゃ入れません。また、付近の橋から丸見えなので、着替え等覚悟が要ります。とはいえ、付近には人通りはまったくと言っていいほどありませんが。ただ、泉質はすごく良さそうでした。
約1年ぶりの訪問。
13時より日帰り温泉受付です。
一番乗りで、体を洗い床もまだ濡れてない内湯へ。
すぐさまサウナへ。
体が冷えてる為、時計2周(12分✕2)耐える。
寝湯でくつろぎ、源泉水風呂でクールダウン。
露天風呂で温まり、2時間ゆっくり出来ました。
アメニティも充実しています。
ハンドタオルも無料貸出し。
塩っぽい源泉で、湯当たり注意です。
駐車場に2部屋ある貸切湯の外に成分表を写メしたんで、アップします。(浴室撮影不可です。)5人が参考にしています

今日はプロのアウフギーサーである五塔熱子さんが喜助の湯さんに来てくれるとの事で、20時台の五塔熱子さんによるアウフグースイベントに参加しました!
日本はもちろん、世界でもトップクラスの技術と演出力を持つ熱子さんだからこそ生み出せる圧巻の10分間を体験しましたが、最高の一言でした!
使用されたフルーツのアロマがどれも良い香りで、その香りが熱子さんの見事なタオル捌きによって室内全体に広がり、本当に香りに包まれているような感覚でした!
熱子さんの技が繰り出されるたびに、参加者の方から歓声と拍手が湧き上がり、みんながひとつに溶け合う瞬間に立ち会えたのは、本当に特別な時間でした。後半、熱子さんコールまで上がっていたのでビックリしましたが良い雰囲気でした笑
熱子さんの放つエネルギーや場を一体にするカリスマ性にも惹かれちゃいましたね!
演技中、堂々としていて本当にかっこよかったです…
熱子さんが来てくれるからこそできる貴重な経験が地元の温泉で、しかもよく行く喜助の湯さんで体験できた事もなにより嬉しいですね、熱子さんは他の施設でもアウフグースをされているとの事ですのでまた機会がありましたら参加したいです!4人が参考にしています