中国・四国地方の口コミ一覧
秘境入口にある老舗ホテル
広島県安芸太田町、名勝・三段峡入口にある老舗のホテルです。
当日の広島市界隈ホテルが3000円台と3万超しか空いておらず(街の規模の割にホテルが少ないので野球・学会・高校総体等があるとすぐに埋まってしまいます)、こちらしか空いておらず、しかしながら意外と近いのでやむをえず宿泊出張利用しました。素泊まり利用で7千円弱でした。
高速ICから10分程度で到着、かなりの山奥なのか、5月中旬にも関わらず気温は10℃を下回ってました。三段峡という観光地のホテルなんですが、平日ってこともありかなり寂れた感がありました。
ホテルと名はついていますが、老舗の旅館そのもの、景色のよい6畳部屋を利用、トイレ・風呂共同、辛うじて手洗い場が部屋内に設置(源泉とは別の飲める名水が出てきます)、三段峡の入口付近が一望出来る本当に景色の良い部屋、これだけで他の足りない部分は満たされた感じでした。しかしながら場所柄季節柄、夜に窓を開けるとマルカメムシ・蛾の襲撃がありました。
温泉に関しては既出の通りで、温泉がメインの施設ではありません、共同浴場と言った佇まい、清掃状態は普通、消毒臭はうっすら。夜-朝は貸し切り状態で楽しめました。特に朝の利用は景色が良く露天風呂は無いものの大変心地よいです。
今回は他のホテルが満室状態でやむを得ずの利用でしたが、ビジネス利用としても十分価値があるものでした。川沿いに位置する為、終日川の流れる音、また古い木造の部屋の為廊下の軋みや障子の開け閉め音等音に関して気にされる方には向いていませんが、個人的にはありかなと。
最後に・・・エアコン(年季の感じる木目調)が壊れていたのと、縁側の照明が切れてました。にしても、最初から古い宿だと割り切れば良いかと思います。10人が参考にしています

温泉のみで立ち寄りました。見た所お客さんらしき人が1人もおらず、素人感丸出しのおばちゃんがフロントで受付をしていました。
家族風呂にはいりました。家族風呂には、トイレも休憩スペースもなく小さい内風呂のみ‥¥3250だったので少し高めだけどせっかくだし気持ち良く温泉満喫して帰ろうとしたら、追加料金2人分の入浴料¥2.500とられました。。0人が参考にしています

大変清潔感があり、アミューズメント施設併設ですが客層も都会よりは全然良い。
松山駅から徒歩県内。ありがたいです。16人が参考にしています

温泉目的目標で行ってきました。
お湯がなめらかでとても気持ちよかったです。O(≧∇≦)Oしかも6時間以上たった今でも お肌ツルツルすべすべ やっぱり椿温泉はいいね0人が参考にしています

広島に旅行に来た時寄りました。店員さんとマッサージ師さんがとても親切でとても良かったです

場所は離れてますが良いところです。
浴場は幾つかの種類の風呂があり、それぞれ綺麗で楽しめます。
シャワーが止まらなく使えて気持ちいいです。
露天風呂は透明度あり清潔感あります。かつ、湯は温泉感がありつい長湯しがちになります。
料金も550円で安いです。1人が参考にしています
浴室
値段の安さと掛け流し内湯が魅力的
鳥取県米子市・皆生温泉の宿泊施設です。閉館していましたが施設名を変え復活営業しています。
平日一泊朝食付きで7000円以下、タイミングが合えば5000円を切る場合もあり、かんぽ宿の中でもかなり安いです。皆生温泉中心部よりかなり離れた住宅街に立地。
施設はさすがに老朽化が進んでおり、部屋に関しても広さはありましたが至る所で年季を感じる佇まい。外観よりも部屋数は少なめ、窓からは中庭が眺められますがあまり手入れはされていない感じ。
キツかったのはエアコンが集中管理で、この季節は深夜しか電源が入りませんでした、網戸が無かったですが窓を開けて寝ました。
温泉に関しては日帰り客を積極的に受け入れておりなかなか貸し切り状態になりませんでした。当日の宿泊客は駐車場から加味しても少ないのですが日帰り客が夜9時まで、また朝7時からも朝風呂で近所の敬老達が訪問してる感じです。宿泊専用タイムは一応21-23時、朝5-7時ですがあまり制限はされていない感じでした。
皆生の混合源泉ですが既出の通り少し違う配合。露天風呂は循環ですが消毒は控えめ、内湯に関しては飲んでも消毒感知せず、加水掛け流しでオーバーフローがかなり多かった。洗い場には旅美人馬油とTSUBAKIの市販品がありました。分析表がオリジナルの簡易なものしか存在せず詳細不明ですが、湯の状態は皆生の中ではかなりの上位品質って事で★4にしました。
朝食はバイキングですが、私しかおらず、なんか寂しかった。内容はごく普通、ビジネスホテル+αでした。
接客姿勢は頗る宜しい感じ、かんぽの宿すべてに言える事ですが無難に利用出来る感じです。14人が参考にしています

旅程の都合上、岡山駅から徒歩圏内の銭湯を探してここに行き着きました。脱衣所や浴室が狭いことや、建物が古いことは想定の範囲内。従業員さんの愛想も普通な感じです。悪くないと思います。問題は、シャワーの出が極端に悪い。此れにつきます。蛇口三箇所試してどれも似たり寄ったりだったので諦めました。湯船の湯をすくって流したほうが早いです。自分はまあ仕方ないかと思いながら入浴できましたが、他人にオススメできるかとなると、オススメはしません。どうしても岡山駅近くで風呂に入りたいと言う、やむを得ない事情がある場合に、これを覚悟の上でご利用されればよいかと思います。

いの湯、湯がいいので良く利用しています。
やくざ、刺青の方の出没率が非常に高いです。
何十回と利用していますが、店の方が浴槽まで来て片付けたりとかしている姿の目撃なし。
店の男性の方は、比較的愛想がいいのですが、女性の方(中年、老年)においては、お客を大切にしようとかいうか気持ち無し。
スマイルは、ゼロ円ですよ。
刺青を入れた方は、入れないようにしてくださいね。1人が参考にしています