中国・四国地方の口コミ一覧

温泉入口はおもむきのあるわくわく感ですが中に入ったらちょっと不安な気持ち廊下を進むと奥の奥に受付が有りました!階下にお風呂が有るようで又不安な気持ちで脱衣場に!えーと云う雰囲気のレトロな所さて入湯するとこれがいい湯だった!手作り感の湯船が二つあり狭い思いもしましたが湯あみも良くついつい長湯しました!カランの湯は温泉水と同じと常連客の方に聞きました! 期待し過ぎるとハズレかなぁ!温泉を楽しむとなればいい湯に満足すると思います🎵温泉好きには面白いお風呂です

少し早めの17時ごろに訪問。
子供連れの方が多かったですが、
私のように五十肩を温めたり、腰痛を温めたり
される年齢ではないため、普通に入浴を
楽しまれたらあがられるので、湯船に混み合って
入れないと言う感じでは無かったです。
サウナも1回入れたました。

やっと鈍川温泉に入ることができました! 昔の話⁉️彼女は私と逢う前の日に必ず此処の温泉に入ったようで色々話を聞いていました どんな温泉か気になっていたもんだからいつか入ってみたいと思っていました この歳になってやっと鈍川の地を訪れてその夢がかないました!それは美肌の湯でした❗なるほど優しさのあるお湯に魅せられ長い間の思いが走馬灯のように思い起こされついつい長湯をしてしまいました!あ~いい湯だった! その彼女は今は心の中にあるお嫁さんです又逢いに来ます🎵

3度目の、湯田温泉は口コミの良い山水園に伺いました。
アルカリ泉質の割に、トゥルトゥル感は
感じられませんでしたが、源泉掛け流しのため
消毒臭は無し。ほのかな硫黄臭が少しありました。
1600円とコスパは悪いですが、三連休の中日とあって
多少混み合っていました。
紅葉が見頃の時に伺えば、風情があって
良い感じがしました。100人が参考にしています

再開して2回目の訪問。
当面は1Fのみの営業のようです。
浴槽は熱湯と温湯の2つしかありませんが、
泉質の一本勝負と言うことで。
ほのかに香る硫黄臭と弱アルカリの泉質は
近隣のスパ銭では堪能できません。
しいて言えば水風呂が欲しいですね。

素敵なおしゃれな施設で庭園的なモダンな造りになっています! 温泉はナトリウム炭酸塩・塩化物泉でいわゆる重曹泉 美人の湯に分類できるぬめりのあるお湯が特徴!掛け流しで湯もきれいでした カランの数が内湯に8つ露天に3つ湯上がりの洗面もやや狭いものの充分かと思います!ぬる湯好きな方にはいいと思います!簡単な岩盤浴も楽しめますとても開放的な造りで脱衣場がまる見えでやや勇気が要りますよ!休憩室はあか抜けた此も開放的なモダンな造りで落ち着き感のある設計でした! いい温泉でした❗

4月ぶりの一の俣ですが、ph10のアルカリ美人の湯は
健在でヌルヌルした良い泉質でした。
4月はグランドホテルの入浴でしたので、
今回は観光ホテルにしてみましたが、
こちらにはサウナがありませんでした。
そのためか?三連休の割には混み合う事もなく、
ゆっくり堪能することが出来ました。
日帰り温泉は、終日入浴出来ない日があるので、
HPで事前に確認して訪問しないと、入浴できない
で帰ることになるので注意下さい。43人が参考にしています

お風呂はこの辺りの温泉では1番広いかなと思います。源泉湯は癖になります。上下で温度が違うのがとても良いと思いました。
しいていえば、水風呂の温度がもう少し低ければ最高かなと。8人が参考にしています

入浴料は大人430円。
先客は1人。
番台の方が、
ヤクルトと瓶のコーヒーをサービスして下さり
とても嬉しかったです。
ケロヨン洗面器に心が和みます。
熱いお風呂が好きな方におすすめです。
お風呂は1つで、
強いジェットの所から熱いお湯が出ていました。
丁度、腰にジェット水流が当たり、
とても気持ちが良いです。
地元の方は、湯船の壁側の岩作りの上にある
水の蛇口を全開にしたり、
番台にガスを止めてもらうよう頼んでいました。
昔ながらの銭湯の為、
石けん、シャンプー、リンス、タオル類は
持参しましょう。
また、脱衣入れは鍵がない為、
番台に貴重品を預けると良いでしょう。5人が参考にしています

岡山近郊の温泉では最高峰だと思います!何がって?温泉のお湯です放射物冷鉱泉のラドン温泉P.H 9.3の本格温泉無色無臭透明 源泉掛け流しの水風呂は最高です!一湯の大浴場にぬる湯 外気浴の出来る露天風呂どれもいい湯加減 個々のペースで楽しく過ごせばリラックス出来ると思います秘境の温泉に比べれば清潔感のあるいい湯の施設だと思いますよ❗地味に営業されていますが此のまま維持して頂きたい温泉施設だと思います!ありがたい温泉施設です。