中国・四国地方の口コミ一覧

私もたまにサウナ行ってます。常連の圧について口コミありますが、確かに「あれ、今日はどしたん?遅いんじゃねー」など常連どおし会話しています。何回か行きましたが私には喋りかけてもきません。もしかしたら、コミュ力ない新参者の私に向けてサウナ人口密度が高まらないように客を減らそうと圧なのかなと感じる時もありますが、喋らないで欲しい私に空気を読んで気を使ってくれて喋りかけてこないようにしてくれてるんだなとプラス発想で滞在してます。常連の中でも声掛けられる側で実はうざいし嫌なんじゃないかと思ってる人もいると思います。たぶん、これからも時々通うと思いますが常連とは別に仲良くなりたくもありません。私のような誰とも絡まずたまにサ活してる人もいるはずです。気にせず空気読めちゃっても気にせず滞在しましょう。何百円ごときで偉そうにしていたり主を振る舞い細客に圧をかけるなんて本当にそんな人がいるとしたら恥ずかしい限りです。客が減ると施設の存続にも関わるので困るのは今の常連なのです。ルール、マナーは誰もが気持ちよく過ごせるように大事だが暗黙ルールなど知らない初心者も居るし、客が客に言うと角が立つこともあるので当たり前で一般的なことほど掲示するのも良いかもしれません。あと、サウナの水風呂が他所より冷た過ぎて死にそうで怖い。

浴場自体が最近改装したらしくモダンなつくりで内装は黒っぽい色で統一されていました。男湯には湯舟は1つで、洗い場はありますが、他には何もありませんでした。700円にしてはコスパは悪いのかも。湯舟は深く、外で温泉が湧出しているところが見ることができます。お湯は透明で硫黄臭がして、新鮮なトロっとした感じが心地よかったです。20時ころ入湯した時点では他に1人しかお客がいなかったのですが、だんだんと混んできて最終的には7~8人になってしまい、結構密でした。

お風呂場は結構広めで、ジャグジーなどもありました。露天のみかけ流しです。内湯は結構強めの塩素臭がありました。露天のお湯は多少ぬるっとしていて、硫黄臭もあり結構広いし、熱めではありましたが心地よかったです。サウナや水風呂もあるので、露天との組み合わせでかなり長い時間滞在しました。宿自体の立地は結構良かったです。料理は夕飯にフグのから揚げや瓦そばがでました。デザートが出色の美味しさでした。

たくさんの人が来場していて駐車場が混乱していた。誘導する人が必要だと思います。施設、お湯は申し分なし。従業員も親切でした。

12月25日に一泊で利用させて頂きました‼️宿泊客は自分達2人だけで気の毒な気持ちでした🙏💦💦部屋は綺麗でしたよ❗️♨️は少し滑りがあるように感じたのは自分だけ?夕食は若い女性スタッフの方が食事の準備をして頂きましたがとても美味しかったですよ⤴️⤴️量も多くデザートの🍮プリンはお姉さんの手作り❗️これも美味しく頂きました❗️そして翌朝の朝食の時にお姉さんのメモ書きがテーブルに置いてありお礼の言葉と一緒に本日が素敵な1日になりますようにとあり‼️そんな言葉で素敵な1日の始まりになりました🎵本当に他のスタッフさんも嫌な顔をせずに対応していただき本当にありがとうございましたm(_ _)m機会があれば是非リピートしたいですね🎵ここのレストランの割り箸入れにもお姉さんの手書きメモがあるので要注意😃✌️

源泉の浴槽と循環の浴槽があります。午前中でしたが、他に4人利用者が居て、皆さん源泉の浴槽に入っていました。泉質は透明で滑りがあり、少し硫黄臭がして良かったです。入口の脇に飲泉スペースがありました。でも施設は全体的に平成の温泉施設という感じで、余り好みではなかったかも。

非常に良質なお湯とゆったりできるおんせんです。
しかし公式ホームページにもありますように営業は1100からです。このサイトでは1000から営業になってますのでお間違いのないように。当方このサイトの営業時間を確認して開始とともに入ろうと思い1000に行ったところ門前で開始が1100ということを知り1時間待ちぼうけをくらいました。3人が参考にしています

お風呂大好き人間としてはこの閉館は時に残念である ゆずきの温泉の前を通る度に切ない気持ちになり昔の彼女と!彼氏と!離ればなれになったような気持ちになり不思議な縁を感じる 今の連れ添いに満足いかないのは過去となった昔の思いが払拭出来ない事実があるから何処のお風呂に行くも足りないような感じの自分がある!出来ない!戻りたい!過去に!走馬灯のようによみがえる場面!楽しかった!力のない私には出来ないことだけど誰かの力を借りたい!元に戻りたい!あのサウナ露天風呂岩盤浴 思い出してならない・・・

施設も温泉もいいのですが、レストランの対応があまりでした。ドリンクが忘れられていて声をかけないとでてこない、他のお客さんも食事を忘れられていて声をかけて出てきていました。

岩国市の新しい焼却場の排熱利用施設。人工温泉で露天風呂サウナもあるが全体的に浴場はかなり狭くサウナは争奪状態。歩行浴用のプールもあり、水着着用で男女共用。歩行浴運動して人工温泉であたたまることができる。露天は岩風呂と檜風呂で檜風呂のほうが広くて快適。岩風呂は狭くて小さな池みたい。休憩室、足湯もあるが飲食施設はない。岩国駅から一日に数本バスもあるが時間帯も悪く、歩くとかなりあるので基本車で来ることになる。岩国基地の戦闘機飛行訓練ルートの真下なので訓練時間帯はむちゃくちゃうるさい。