中国・四国地方の口コミ一覧

初めてこのほのかの湯に来たときに感動しました。こんなに心地いい銭湯があるのかと。
それからずっとリピーターです。
また来ます2人が参考にしています

前々から月に何度か近くを通りががりながらも一度もお邪魔することのなかった、岩永温泉カルストの湯。満を持していざ入館。美祢市在住者は¥200、それ以外の方でも¥400で入浴できます。
受付けで支払いを済ませると貴重品を収納できるロッカーを勧められるので、百円玉のご用意を(使用後に返却されます)。脱衣所は少し狭いですが、清潔感があります。浴場の設備は洗い場が6箇所にシャワーが1箇所、そして湯舟が1つ。サウナや露天風呂はありませんが、窓越しに柔らかな日差しが差し込み、身も心もリラックスさせてくれます。石鹸以外のアメニティはありませんので、シャンプーやボディソープなどは持参しましょう。
平日のお昼だったこともあり、他のお客さんは2人しかいませんでした。身体を洗い湯舟に浸かると、お湯は体感で約41度と丁度良く、化粧水と錯覚するほどトロトロ♨ それもそのはず、pH 9.88のアルカリ温泉です。気付けば自分だけの貸し切り状態で小1時間入浴しちゃいました♪
湯上りには無料でウォーターサーバーを利用することができる他、お座敷で横になって一休みすることもできました。これからは毎週のように通わせて頂きますね☺2人が参考にしています

ご飯美味しかった!

温泉最高でした

全体的に綺麗で良い

サウナが多すぎて北欧かと思った。
僕たちの肌がもう少し白かったら本当に北欧になってしまうところでした笑2人が参考にしています

いつもありがとうございます。

お風呂の種類が豊富にあり、サウナが複数あるのでリフレッシュできます!いつもありがとうございます!

ご飯絶品です!

ご飯美味しかったです!!