中国・四国地方の口コミ一覧

出雲縁結び空港からレンタカーを借りて稲佐の 浜へ。出雲大社~八上姫神社を観光して1日目の お宿が長生閣でした。お風呂は男風呂と女風呂は日毎 交換で夜は岩風呂で朝がメノウの湯でした。お湯が柔らかく少し熱めで私は熱めが好きなので 丁度良く疲れた体も和らぎました。
お風呂の後はロビー庭園のでイルミネーションと噴水を観て菓子とお茶でホッコリしてました。夕食はまぁまぁ~でした。
朝食はバイキングでコックさんが卵焼きとか調理もしてくれてます。お腹いっぱい食べてしまいました(笑)。でも中国地方の方のカレーは関東人には少し塩っぱい気がして友人とビックリしてました。ちなみに これは鳥取に行っても(カレーが塩っぱい気が…)同じでした。
洋室が取れず和式の部屋でしたが良く寝れて快適でした。
少し古くは成ってるけど良いお宿でした。1人が参考にしています

お料理の評判は高いようですが、今回は少し遠方から日帰り温泉のみで訪問。特に残念な点2つ。一つ、受付の方(40〜50代?女性)、事務的かつ客への感謝が感じられない対応。2つ、露天風呂の浮遊物(葉っぱのことではないですよ)。まさか「湯の花」ですとは言えないでしょ。掛け流しでないのは仕方ないけど、せめて循環・入替え、もう少し頑張っていただいたほうが…。雰囲気はとてもいいですが、料金1000円は決してお安くないと思う。
周囲の環境は長閑で素晴らしく、お料理も素晴らしいとの評判ですので、それを活かすためにも、総じてサービス業・接客業としての意識・レベルアップは必要かなと。8人が参考にしています

初めて、玉の湯 利用しました❗いたって普通の スーパー銭湯 値段高すぎない❗びっくりしました。もー行くことないが、時代錯誤だと思いました。料理も 豪華だと 思うが ぴんぴんに利用でぎす、ダメな施設だと思いました。

フロントの方の対応も印象良く、気持ちよく入浴できました。今回は大浴場しか入浴できていないので、次回は展望入浴を利用したいと思います。貸し切り檜風呂?もあるようで楽しみです。

入れ墨放置の店です。もう、20年以上前から通っていますが午後0時30分から毎日来る入れ墨の爺ちゃんがいます。背中に仙人のまんが? しかも、青色だけ~今は、更生したかも知れないけど、お湯をばちゃばちゃ、隣に来てシャワーをバチバチ、シャワー出っぱなしー足で椅子をけ飛ばすー粗暴な性格は今も健在 ! 他のお客さんと気軽に話していますがなぜか皆、敬語 ! このような状況を20年以上見ています。他に、宇部市から来る家族のヤ〇ザ、いっも二人で来る指の無いヤ〇ザ、大声で山〇組がどうだの無法地帯!!入口には温泉に入ったかわいいお姉さんの図柄があるけど、それとはかけ離れた実態を感じさ嫌な気持ちにさせます。ここは泉質の良さから九州から来るお客さんも多いのに地元住民からして恥ずかしい限りです。他の温泉のように店員さんが定期的にお風呂を見に来て欲しい。ヤ〇ザばかり大きな顔をして好き放題、小さな温泉だけどもっと毅然として対応して欲しい。

改装前からよく来てましたが、悲しい事が一つだけ有ります。お風呂と居心地は最高ですが、喫煙所が無くなり一度外に出ないとダメになった為、入浴の途中に喫煙出来ません。一度外に出たら再入浴料が必要になる為、食事したり一日ゆっくり出来なくなりました。喫煙者には辛いです。
コロナの影響の為か相当空いていました。
岡山県倉敷市、水島エリアにグランドオープンしたホテルです。平日一泊朝食付きで利用させていただきましたが、昨今の新型コロナウイルスの影響なのか、このエリア的にありえない位の閑散さでした。
ホテル自体はまだ出来たばかり、この前ルートインがグランドオープンし、その後こちらのホテル含め二件のグランドオープン。にも関わらずといった所。空いているのありがたいですが、ここまで閑散としていると逆に違和感もあり、早く終息してほしいものです。
ホテルに関してはルートインを意識したような造り、部屋に洗濯機があり、干す場所があったり、水島工業地帯で働く長期滞在者向けのホテルのような感じです。アイロン、アイロン台の貸出もあったので使わせていただきました。同一エリアに乾燥機が無いのが痛かった。
温泉に関しては、所謂人口温泉。規模は小さめ、露天が無く少し閉鎖感あり。
朝食については日替わりで岡山名物が出てくるとのことでしたが、当日は玉野市の目玉焼きご飯?と倉敷ぶっかけうどんでしたが、それよりも朝食場所が二人しかいなかった事に驚きました。
とにもかくにも、新築の体裁の整った少し高級なビジネスホテル、駐車場も広いです。6人が参考にしています
3月から再オープンしてますよ
島根県大田市・三瓶の名旅館です。何度も宿泊していますが、約半年のリニューアル休を経て、再オープンしました。
一般客室は、完全にリノベーションされており、近代的な造りとなっております。
温泉に関しては、主幹は変更ありませんが、細かい部分で新しくなったりしています。
コロナの影響で利用者は物凄く少なく残念なずらガラガラです。
個人的には是非利用してほしい感じですねぇ。10人が参考にしています

フロントのお姉さんに小学校低学年の男の子を一緒に連れて入っていいか聞いたらいいとのことだったので、連れて入ろうとしたら1人のおばさんに文句を言われフロントにその旨を伝えたら「お客様が嫌がってるから入らないでください。」と言われた。
じゃ1人で入らせればいいの?
それに私たちはお客様じゃないんですか?
二度と行かない。対応が最悪22人が参考にしています

茶褐色の露天風呂が一番気持ち良かったです。