中国・四国地方の口コミ一覧

湯質と、カット屋さんの腕がよい

2025.09.22
久々の訪問。
サウナの後に源泉水風呂でクールダウン。
2時間ゆっくり疲れを癒しました。
いいお湯でした。0人が参考にしています

温泉に入ってからオイルマッサージをしました。最高に気持ちよくて素晴らしかったです。ありがとうございました。

料金が
大人700円
高齢者650円
回数券
大人10枚綴 6500円
大人21枚綴 13000円
高齢者11枚綴 6500円
高齢者23枚綴 13000円
になっています。0人が参考にしています

3回目の訪問。
相変わらずのセルフロウリュのサウナは
熱波が凄く、秒でととのいます!
出た後は源泉水風呂でクールダウン。
ほんのり硫黄臭のする源泉は、山口県では
湯野温泉か俵山温泉、湯田にも数カ所。
残暑も落ち着き、温泉シーズンの到来です。1人が参考にしています

清潔感のある館内と広々としたお風呂で、心身ともにリフレッシュできる癒しの空間です。特にサウナは種類が豊富で、外気浴スペースでは愛媛の音に耳を傾けながら「ととのう」体験が楽しめます。食事処のメニューも充実しており、湯上がりに地元食材を使った料理を味わえるのも魅力。スタッフの対応も丁寧で、何度訪れても新しい発見があります。日常の疲れを忘れ、特別なひとときを過ごせる温泉施設です。

残暑も落ち着いてきたので訪問。
夏でも温めの1号湯は長く浸かれますね。
サウナは無いですが、泉質の良さで±0
いいお湯でした。0人が参考にしています
約50匹の保護猫に解放された日本有数の猫宿。
徳島県美波町にある温泉ホテルです。数年前までは露天風呂からの海の景色が良いホテル、といったキャッチフレーズで表現されそうなこちらの宿ですが、現在はその界隈では有名な保護猫ホテルとなってます。
って事で普通の温泉ホテルではなく、猫ファーストな宿、施設ロビー、エレベーター等では猫がたむろしており、動物嫌いの方や猫アレルギーの方はご遠慮いただいたほうが良い施設です。
ホテルは築60年位経過してそうな年季の入った建物。玄関口では猫が悠々自適に寛いでおり、駐車場にも猫が沢山、車の下に居る場合もあるので要注意。で、ここからがすごく、ロビーの中、受付、アイスボックスの上、あらゆるところに猫、また餌もあらゆる箇所に設置されている感じです。ただし食事処と客室はさすがに分離されています。
ロビー奥は猫用ラウンジ、いわゆる猫カフェのような感じになっておりこちらで猫好き同士で親睦を深めたり、猫と遊んだり出来ます。
休前日一泊二食付き2名で2.5万位で和室10畳、部屋はさすがに古いですが清掃状態は良好、綺麗でした。ただ僅かなタバコ臭が気になりました。窓からの景観は海一面の絶景です。
食事は正直残念。ステーキとカニグラタンは冷え切っており、吸い物無。料理が出てくる順番が残念。朝飯はハーフバイキングで問題無。
風呂に関しては写真の通りもう絶景以外に言葉が見つからない感じ。湯に関しては加温・加水・消毒ありの循環で、温泉らしさはほとんど感じず。ただ消毒は控えめ。本格的なサウナ付きです。入浴時間が短く夜は10時まで、朝も6:30~8時と短め。させらに夕方5-8時までは日帰りも来る感じで慌ただしいです。あと夜空は絶景この上なく、月の光があったにも関わらず深夜4時ころの夜空は冬の大三角形がはっきり見えました。ホテルの展望台にて黒猫と戯れながらの天体観測は至福でしかありません。
って事で、ホテルは古く、猫の独特な匂いもある。夕食は持ち込みしたほうがよさげなレベルなのも否めず。ただし原因は間違いなく人手不足と思われる。
場所もかなり辺鄙で、数名のボランティア的なアルバイトさんで成り立っている感じ。すべては猫ファーストの為であり、これはもう仕方ないと思います。
設備面等で不満がある部分はありますが、その前にこちらは猫宿。人懐っこい猫と一日中遊べ、楽しめます。エレベーターに乗ってきて人の部屋に上がり込んできたりもうやりたい放題ですが、沢山の猫がホテルスタッフの愛情で幸せに暮らしているという事実が全てかなと思います。
私たちにできる事は寄付位なので、猫砂等を沢山置いてきましたが、病院に連れて行ってあげたり等ガチの支援者の方も多数いらっしゃり、頭が下がる思いです。6人が参考にしています

サウナに力を入れている施設で、玄関では金色の必勝だるまがお出迎えしてくれます。ニフティ温泉ランキングの投票にも熱心に取り組んでいる様子が伝わってきました。鬼サウナの後は、新しく登場した「ゆらチェア」でお湯に浸かりながらまったり整えるのが最高です。訪れるたびに進化しているのが本当にすごいで

2泊3日で道後温泉に観光に来ましたが、その時立ち寄りさせてもらいました。
サウナが売りの店ですが、お風呂も適温でした。
駅近くにあるので帰りにもう一度立ち寄らせていただきました。
休憩所料金を払わずともクーラーの効いたところで友人を待てるのは良いです。
しかし、2回目(16:00頃)は、人が多く混雑しておりました。2人が参考にしています