中国・四国地方の口コミ一覧

ゆうじん温泉は貸切風呂はありませんでした。
確認済み25人が参考にしています

"宮島を眺めながらお風呂”
千葉柏から九州の鹿児島まで走った西日本ツーリングの帰りに利用しました。GWの午前中、11時過ぎの入浴で、館内やや空いていました。GWでどこも大混雑だと思ったのに、拍子抜けしてしまいました。ちなみにその後宮島口付近で2キロくらい渋滞していましたが。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン20席弱)
主浴槽(40℃程度)
日替わり薬湯(40℃程度)
水風呂(20℃程度)
低温サウナ(80℃程度、テレビなし、やや狭い、窓からの宮島の眺めが良い)
露天
気泡湯(40℃程度)
岩風呂(40℃程度)
桧風呂(39℃程度)
宮浜温泉の中にある日帰り入浴施設で、なんでも宮浜温泉の中では唯一の日帰り入浴施設らしいです。ホテル他で日帰り入浴があるかもしれませんが、日帰り専用としてはココだけだそうです。
入浴料は一般700円ですが、200円で入会すると650円になり、永久会員になるそうです。4回以上行く可能性があるなら会員になるのもアリです。土日も同じ料金なのは嬉しいです。
湯殿については、温泉の入浴施設としては広くて綺麗です。スーパー銭湯だと思ったら、やや狭い印象です。サウナは6名ほどしか入れず、テレビなどは無し。露天もそれほど広い印象ではないです。露天風呂からの眺望は素晴らしいですが、宮島は見えるものの、厳島神社はどうも見えませんでした。
温泉の泉質については、イマイチ分かりにくいです。微妙にヌメリがあるような気がします。単純弱放射能低温泉という泉質らしいです。
700円で温泉、サウナや眺望抜群の露天風呂も入れるのはお得です。施設自体も綺麗だし、国道から直ぐにいけるのも便利でよいです。また利用したい施設でした。20人が参考にしています

家族でお風呂にと、お電話で問い合わせしましたが、おじいさんが「その情報はデタラメでよく問い合わせがあるのだが、困っているのでクチコミに家族風呂はないと書いてください」とおっしゃっておられました。
おそらく、たくさんお問い合わせあるんだと思います。
その対応も大変でしょう。
お問い合わせ前にこのクチコミを見ていただけるといいですね。29人が参考にしています
”お風呂も食事も大満足”
約10年ぶりに利用しました。バイクツーリングの途中で、身体も冷えたので温かいお風呂を渇望していました。入浴料金は以前よりも多少値上げして430円になりましたが、それでもまだ安いと思います。ただしサウナつき入浴は750円かかるので、悩んだ末に通常の入浴に・・・次回こそはサウナ付きで入りたいと思います。
湯殿のラインナップ
洗い場カラン(40席程度、シャンプー等無し)
主浴槽(41℃程度)
檜風呂(41℃程度)
座湯・寝湯(41℃程度)
エステバス(40℃程度、3種3席)
ハーブ湯(40℃程度、ローズ系)
水風呂(20度程度?)
サウナ(乾式・塩と2種:入っていないので不明)
露天風呂(41℃程度)
前回10年ほど前はスーパー銭湯にアミューズメント性を求めていた頃で、その当時の感想としては湯殿が貧弱かなと思っていたのですが、改めて入ってみると必要にして十分だと感じました。露天もちゃんとあるし、アミューズメント浴槽も楽しいです。ジェット水流が強いので、子供にはちょっと厳しいかもしれません。
今回はお風呂だけではなく、食事も利用しました。ゆらら御膳はかなり豪華で800円とリーズナブルでしたが、なんとなくラーメンが気になったのでラーメンを注文しました。ラーメンとから揚げのセットが800円です。注文口で「ご飯は雑穀米にしますか?白米にしますか?」と聞かれ、雑穀米をお願いしました。ラーメン&ご飯&から揚げ&サラダ&お新香の豪華セットでした。
ラーメンは尾道ラーメンで、今回のツーリングで尾道は素通りする予定だったので嬉しい誤算でした。ちゃんと美味しくて、から揚げも大きめで大満足でした。次回はサウナ&食事付きで利用したいと思います。11人が参考にしています

温泉のみ利用です。月に2回程度利用させて頂いてます。

スタッフの方々の対応がとても良かった。
また行きたいと思った。お風呂も脱衣所も他の場所もとても清潔でした。5人が参考にしています

本来の温泉を楽しむ所です
元湯の温度が、40℃より低くなると、温められて適温にしています
トイレとジュースの自販機が、あるだけの、素朴な温度です
吉野川の景色が、開放的でした🎵2人が参考にしています

久しぶりにコスパがかなりいい旅館だと思いました。リニューアルしたばかりの内湯は綺麗で、空いていた為ほとんど貸し切り状態で楽しめました。しかしここの売りはやはり湖の上の露天風呂です。
風が気持ちよく、あまり特徴はないですが掛け流しの新鮮なお湯でした。9人が参考にしています

13年ぶりに入りました。やはり露天のいにしえの湯はとても癒されるいい湯でした。
その分内湯の塩素消毒の匂いは残念でした。4人が参考にしています

あいにく天候不良のため、視界が悪かったですが、温泉施設は、キレイし、泉質も良かったです。
、年代:~10代