本文へジャンプします。

湯の郷ほのか 千葉蘇我店の口コミ情報一覧

年間ランキング2021結果発表!

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

  • 天然
  • かけ流し
  • 露天風呂
  • 貸切風呂
  • 岩盤浴
  • 食事
  • 休憩
  • サウナ
  • 駅近
  • 駐車
評価
3.7点 / 52件

こだわり評価ポイント

お湯
4.0点
施設
4.2点
サービス
3.7点
飲食
4.1点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年5月21日)

49件中 1件~20件を表示

他の書き込みにあるように、3階露天風呂… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

しー さん [投稿日: 2022年5月21日 / 入浴日: 2022年5月19日 / 5~10時間]

総合評価
2.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
3.0点

他の書き込みにあるように、3階露天風呂内ににスマホ持ち込んで写真やら動画を撮影してる人が居ました。夜景がキレイで撮りたかったんだろうけど、近くには幼児の女の子も居たしあまりにも身勝手過ぎる輩だ。
お店の方に3階の巡回を頻繁にするように言ったがはたして改善なるものか…
他のサービスなり設備がいいだけに残念だ。

参考になった!

0人が参考にしています

岩盤浴も無料で利用できる価格設定ですが… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

にゃん さん [投稿日: 2022年5月8日 / 入浴日: 2022年5月7日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
4.0点
投稿画像

岩盤浴も無料で利用できる価格設定ですが、岩盤利用は大判タオルを別途レンタルか持ち込み必須。お風呂のみのつもりでしたが、岩盤浴も温度差で点在しているので、結局利用しました。浴室は比較的空いてましたが、ロウリュ時間近くなると混みだし、常連らしいグループが、会話や場所取り、汗を流さず水風呂に入るし、やりたい放題なのがちょっと残念。施設自体はかなり良く、リクライニングエリアからの眺めも良いです。

参考になった!

0人が参考にしています

昭和の銭湯ですか?申し訳無いけど、… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ジョン・タイター さん [投稿日: 2022年4月30日 / 入浴日: 2022年4月30日 / 2時間以内]

総合評価
2.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
1.0点
飲食
 - 点

昭和の銭湯ですか?
申し訳無いけど、管理が杜撰です。
刺青入れてる人は、出禁じゃないんですか?
スタッフさんは、目の前で見ても見て見ぬふり
するんですか?
刺青入れてない普通の人は、気色悪くても我慢しろってことですか?
どうして注意してくれないんですか?
その一人の売上が大事なんですか?

何度か通ってるんですが、日に日に増えてる気がします。
どの辺からワンポイントなんですか?
人によっては解釈が違います。
もう
刺青入れてる人は、店にすら入れないで下さい。
本当に気持ち悪いです。

参考になった!

3人が参考にしています

千葉県の下り在住です。里は北海道温泉地… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

むつか さん [投稿日: 2022年4月23日 / 入浴日: 2022年4月22日 / 5時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
1.0点
サービス
3.0点
施設
4.0点
飲食
 - 点

千葉県の下り在住です。里は北海道温泉地で生まれ温泉が大好きです。
前から入ってみたかったほのかさん岩盤浴の施設が五ヶ所ある他にはない施設なので楽しみにしていました。^_^
入館は午後3時前、駐車場は誘導員の方がいて丁度入り口近くに空きがありスムーズに入る事が出来ました。各地にある♨️お風呂を探すのでニフティアプリでクーポン取得。2着目館内着(250円)岩盤浴すると汗で濡れるから無料となりました。
これは最初に借りないと濡れた館内着で一階のフロアまで館内着を借りに来ないとならないので、岩盤浴をがっつりやりたい派は館内着は2着必要
フロントの方に『初めてなので勝手がわからないので教えて?』と伝えたらしっかり教えてくれました。案内見取り図付きパンプ活用できました。休憩スペースも十分ありましたし、清潔です。
不満は三階の露天風呂。受付フロアは一階。
ここに行くには二階から館内着を着て行かないと行けない、露天風呂には全く洗い場がないので入る前に岩盤浴でかいた汗を流す場所もないので、不便。お風呂の側に桶が一個。桶に手を伸ばして身体に掛けてから入りました。掛けずに入る人も居ます。基本は二階のお風呂に入ってから入る事にはなっています。向かいには仮眠室がありますがロッカー等も無く、貴重品の管理は自己責任。露天風呂のロッカーと併用かと。お金などは無くてもリストバンドで館内は何でも買えるのでそれは便利です。スペースの使い方が私は気に入りませんでした。
後は2階にあるお風呂。
兎に角滑るんです。4歳位の男の子が歩いてるだけで2度滑って頭と顔をぶつけました。それを見た私も気を付けてましたが、洗面場所と水風呂付近で滑りかけました。
後は塩素
コロナ禍になり塩素が多くて髪の毛がばりばり 自宅からシャンプートリートメントを持って行き使っていますので違いはわかります。折角温泉の素が入ったお湯でも塩素のせいかツルツルにはなりません。
岩盤浴に入るには下に敷く大判バスタオル100円を借りて入ります。アロマ、トルマリンが50℃前後
向かい側には高温が2ヶ所。4ヶ所休みながら水分を十分摂りながら入りました。
最後に女湯にしかない塩の岩盤浴がフィニッシュでたっぷり2着の館内着が汗で濡れました。
滞在時間4時間。1時間掛けて自宅に戻り就寝。
夜中におトイレに起きる事なく、身体が温かくなってるとトイレにも起きずに安眠できます。
ほのかさん2度目があるかは私は微妙です。

参考になった!

2人が参考にしています

リーズナブルなご飯つきの入浴プランもあ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

すのー さん [投稿日: 2022年4月4日 / 入浴日: 2022年4月4日 / 5~10時間]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

リーズナブルなご飯つきの入浴プランもあり、もう他の温泉施設には行けないと思う程お気に入りなのですが
レストランの店員を呼ぶ時に鈴を鳴らすシステムはどうかと思います。
一組しかいないなら誰が呼んだかわかるけど
二組以上いるとどこが呼んだかわからない
私が呼んだのに他の席に行かれてしまった経験があります。

あと三階の露天風呂ですが入るのに階段を使わないと湯船に入れないのに階段の所で陣取ってる人が必ずいます。

「階段のところは人が通るとこなので階段から離れたところでおくつろぎ下さい」という張り紙をしてほしいです

参考になった!

2人が参考にしています

風呂自体は凄く気に入っていて月に2回は… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ゆう さん [投稿日: 2022年3月2日 / 入浴日: 2022年3月1日 / 2時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
 - 点

風呂自体は凄く気に入っていて月に2回は必ず行くのですが最近客の質が気になります。大学生グループが大きな声で喋っている、浴室内にスマホの持ち込み(酷い時は写真撮影も)
職員の方が見回りはしているがもう少し頻度を上げてちゃんと注意していただきたいところです。

参考になった!

4人が参考にしています

以前より気になっていたので平日の午後よ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

りお さん [投稿日: 2021年11月14日 / 入浴日: 2021年11月9日 / 5~10時間]

総合評価
3.0点
お湯
5.0点
サービス
3.0点
施設
3.0点
飲食
 - 点

以前より気になっていたので平日の午後より入館しました。
入館した時に靴を置く場所がなく靴を持って受付まで行くと靴箱は奥ですと案内をされ動線がイマイチだなと感じてしまいました。受付の方ははじめてだと話すと丁寧に紙を用いて利用方法などを説明してくださりました。
施設の構造上1階が受付、食事、マッサージ、2階が休憩スペース、室内風呂、岩盤浴、軽食所、3階が露天風呂、個室、仮眠室となっています。そのため1度2階で体を洗ってから3階の露天風呂へ行くという構造になっており、またそこでも動線が…と思ってしまいました。
肝心のお風呂は室内風呂はジェットバス、季節の湯(カモミール)、ご当地風呂、サウナ(塩とノーマル)がありました。塩サウナはかなり温度が低めでなかなか汗も出ず塩がとけませんがその分サウナが苦手な私でも無理せず入っていることが出来ました。展望風呂は炭酸、シルキー、ジェットバスがあり外の潮風を感じながら入浴が出来てよかったです。ただし1つの浴槽が小さいので混雑してる時やグループで既に入浴している人がいるとおひとり様の人間は入りずらいかもしれないです。
岩盤浴は種類が多く枕がふかふかで気持ちよかったです。
休憩スペースは岩盤浴と隣合ってるせいか岩盤浴に言った人がドリンクなどを置いて場所取りをしている様子があったりして中々空かないのが現実です。
全体的に若い人が多く、カップルが多かったです。年齢層が若いせいか脱衣所内に「スマホ使用禁止」との張り紙はありますが平然と使っている人がいることや黙浴と言われるこのご時世でもノーマスクで話している人がいることが気になりました。
あとは浴室内の床がヌメリがあり滑りやすいので転倒注意です。

参考になった!

2人が参考にしています

もう少し手頃な値段やクーポンがあればよ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

くら さん [投稿日: 2021年10月29日 / 入浴日: 2021年10月29日 / 2時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
4.0点

もう少し手頃な値段やクーポンがあればよいが綺麗だからたまに行くには良いです。
ご飯もはちょっと微妙ですかね。

参考になった!

2人が参考にしています

館内が暑すぎる。施設は綺麗でスタッフさ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

さく さん [投稿日: 2021年9月18日 / 入浴日: 2021年9月18日 / 5時間以内]

総合評価
1.0点
お湯
3.0点
サービス
5.0点
施設
1.0点
飲食
5.0点

館内が暑すぎる。施設は綺麗でスタッフさんも親切なのですが、館内が暑い。脱衣所も暑い鞄の中のチョコレートが溶けるぐらい。休憩スペースも昼寝したら汗かいて脱水ぎみ。仮眠しつも暑い。サウナや岩盤浴は暑くていいが、館内が暑くてくつろげない。泊まろうと思ったが、館内が快適でないので、近くのゆーねるへ移動しました。あと、入れ墨の人が多いのにビックリしました。

参考になった!

1人が参考にしています

駅から離れていますが、バスも出ています… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

モネ さん [投稿日: 2021年9月12日 / 入浴日: 2021年8月12日 / 5時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
3.0点

駅から離れていますが、バスも出ています。屋上のお風呂は開放感ありますが、1度館内着に着替えないと行けません。また、洗い場もないので少し不便です。岩盤浴もサウナもお風呂の種類も豊富ですし1日楽しめます。ただ食べ物はスーパー銭湯程度です。もう少し美味しいと夜も食べるんですが。漫画本もそれなりにありますし大好きな施設です。

参考になった!

5人が参考にしています

のだ温泉ほのかに行ったことあるので系列… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

サバ さん [投稿日: 2021年7月5日 / 入浴日: 2021年7月5日 / 2時間以内]

総合評価
1.0点
お湯
1.0点
サービス
3.0点
施設
1.0点
飲食
 - 点

のだ温泉ほのかに行ったことあるので系列がきになり遠出して来てみました。ですが、最初に渡されるロッカーキーで精算が出来ず飲み物は買えない、何故めんどくさいのに2階から3階のお風呂を繋げなかったのか、岩盤浴着は入ってるのにタオルは料金別…あげたらキリがないほど残念でした。何より夜遅くまで営業するのであれば見回りして掃除すべきでは?床がかなりヌルヌルしていて怪我しそうで非常に怖かったです。のだ温泉が素晴らしかったから勝手にハードルあげてしまったのかもしれませんが、もう二度と行きません。

参考になった!

2人が参考にしています

千葉県内の評価が高かったので行ってみま… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

fw14h さん [投稿日: 2021年5月30日 / 入浴日: 2021年5月29日 /  - ]

総合評価
3.0点
お湯
2.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
 - 点

千葉県内の評価が高かったので行ってみました。屋上露天風呂は
この時期は最高に気持ち良く、また岩盤浴も温度が異なる部屋を
選べてとても気に入ったのですが、いくつか残念なところもあり
ました。
まず源泉掛け流しではないこと、2階浴場から3階屋上露天風呂へは
都度着替えなくては移動できないこと、他の方も書いていましたが
クーポンが料金割引きではなく、さらに岩盤浴用のタオルも含めて
別料金なことなど、掛け流し以外の項目を改善すれば、ひと皮むける
のでは?と感じました。

参考になった!

0人が参考にしています

設備いいのに客層が最悪特に夕方以降は… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

おしん さん [投稿日: 2021年4月8日 / 入浴日: 2021年4月8日 /  - ]

総合評価
1.0点
お湯
 - 点
サービス
 - 点
施設
 - 点
飲食
 - 点

設備いいのに客層が最悪
特に夕方以降はカオス
若者グループがうるさくて全然ゆっくりできない。
浴室スマホ、入れ墨OKみたいです。
浴室の巡回されたほうがいいですよ。
回数券買ったけど3回行ったあと捨てた。
ここじゃリラックスできない。

参考になった!

6人が参考にしています

 初めて家族四人でほのかに行ってきまし… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

TIRORIN 25 さん [投稿日: 2021年3月2日 / 入浴日: 2021年3月2日 /  - ]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
4.0点

 初めて家族四人でほのかに行ってきました。 AM10時30過ぎから夕方まで退屈をしないで過ごせました。 レストランの料金もとてもリ-ズナブリで特に今日は北海道フェアとの事で焼き魚定食で大きなシマホッケが出てきてとても驚きました。 天然温泉でないのがとても残念ですがまあ安くゆっくり一日過ごせるのでよしとしましよう。

又行きたいと思います。


     

参考になった!

2人が参考にしています

館内は清潔で広いです。コロナ対策も… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

5代目タイガー さん [投稿日: 2021年1月18日 / 入浴日: 2021年1月17日 / 5時間以内]

総合評価
3.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
3.0点

館内は清潔で広いです。
コロナ対策もしっかりやっていると思います。
しかし毎度毎度思う事がここは客層も若く
グループというか4.5人で来てる人の割合が多いです。
その若者グループが浴室、サウナ室関係なく大声でワイワイ大騒ぎしてる光景がめちゃくちゃ多いのが残念です。
ましてやこのコロナ禍なのでその点だけは貼り紙などで注意喚起するなどして欲しい。
浴室内の天井も高いのでゲラゲラと大声での大笑いは大変響き不愉快に感じます。
但しお風呂の種類も多くゆっくり楽しめるのは良いところです。

参考になった!

4人が参考にしています

とても中が綺麗で広くてとても快適に過ご… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

まるまる さん [投稿日: 2020年9月5日 / 入浴日: 2020年9月5日 /  - ]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

とても中が綺麗で広くてとても快適に過ごせました

参考になった!

1人が参考にしています

お風呂の種類がたくさんあり、一日いても… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ねこ0104 さん [投稿日: 2020年9月3日 / 入浴日: 2020年8月9日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

お風呂の種類がたくさんあり、一日いても飽きません。
また、漫画の数が半端なく、2日通いましたが、読み切れていません。
食事は、鳥の串焼きを食べましたが、ビールが何杯でもいけるおいしさでした。
アクセスも、駅から無料バスが出ていましたが、巡回バスなので、ちょっと混んでいました。朝1番のバス(開店10時に間に合うバスは)座れないと思います。
もう少しこの時間帯のバスを増やしていただけるとありがたいと思います。
サービスを4点にした理由は、回数券のおまけについてです。先日、回数券を購入したのですが、そのおまけが、ノンアルコールのビール一箱!車の人は良いかもしれませんが、バス等を利用した顧客は、持ちかえれません。さらに、そのほかの選択肢がなく、せっかく回数券で得した気分が、なんか損した気分になりました。代わりに、無料で配っているタオル券をおまけでくれるとか、お着換えクーポンをくれるとかしてくれれば、そんな思いをしなくて済んだと思うと残念です。
せっかくのサービスが、逆に気分を悪くさせるのは、避けたほうが良いと思います。

参考になった!

4人が参考にしています

昨年の秋にこの場所を知り、今年の春まで… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ほのかファン さん [投稿日: 2020年7月15日 / 入浴日: 2020年7月8日 / 5~10時間]

総合評価
3.0点
お湯
4.0点
サービス
5.0点
施設
2.0点
飲食
4.0点

昨年の秋にこの場所を知り、今年の春まで毎週通っていました。
岩盤浴も料金に含まれていて、日中は何度入っても、どれだけの時間使用しても追加料金が発生しないのが有り難い限りです。
リラックスルームもゆったりと寛げるので、私のように午前中に入館して夕方まで過ごす人もたくさんいるみたいです。
ただ、残念ながら新型コロナの感染予防のため訪問を自粛して、ようやく数ヶ月振りに訪れたところ利用客の誰もがマスクをしていないことに本当に驚きました。上に書いたように仮眠も含めてリラックスルームに数時間滞在する人もたくさんいるのに、私以外の誰一人としてマスクをしていないことに危機感を感じました。
私が過敏になりすぎているかもしれませんが、正直な気持ちとして怖くて当分は行くことができません。
大好きな場所だっただけに非常に残念です。
出来ればもうしばらくは来場者へのマスクの着用を義務づけてほしいです。
そしてこの場所からクラスターが起きないように願っています。従業員の皆様もくれぐれもお身体にはお気をつけください。本当は満点の評価にしたかったのですが、辛い評価で頑張っている従業員の方には申し訳ないです。

参考になった!

8人が参考にしています

2019年niftyランキングで千葉県… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

anuskun さん [投稿日: 2020年1月23日 / 入浴日: 2020年1月23日 / 2時間以内]

総合評価
2.0点
お湯
2.0点
サービス
3.0点
施設
2.0点
飲食
 - 点

2019年niftyランキングで千葉県1位を獲得しているお店。ただこれで1位取れるのかと千葉の健康ランドのレベルを疑った。
エントランス、休憩スペースの清潔感は保たれているが風呂場の清潔感はない。すごい汚いわけではないがとても1位を取れるようなレベルではない。
平日1200円の料金でタオルが別料金。岩盤浴も含まれているがなんと、岩盤浴のタオルも別料金。だったら最初からタオル代も料金に含めたほうがまだ気にならない。もしくは岩盤浴をつけない安価なプランも用意するべき。クーポンも2人でいったのに1人しか適用されない。全体的にケチ臭いと思ってしまう。
クーポンの内容も湯着をもう1着サービスって、誰が求めてるの?という内容。洋服の青山じゃないんだから。それより100円割引とかの方がよっぽどいいです。

参考になった!

13人が参考にしています

なにより休憩スペースが広く綺麗でのんび… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

40代 さん [投稿日: 2019年11月28日 / 入浴日: 2019年11月28日 / 1泊]

総合評価
4.0点
お湯
4.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

なにより休憩スペースが広く綺麗でのんびりできるのが良い。天然温泉がないのが残念ですが日替わり?入浴風呂や三階の展望露天風呂は夜に入ると夜空が見渡せて綺麗。

参考になった!

5人が参考にしています

49件中 1件~20件を表示

お得な温泉クーポン 湯の郷ほのか 千葉蘇我店

お得!ぬくぬくーぽん

2022年06月30日まで

『湯の郷ほのか 千葉蘇我店』【通常入館・回数券入館・各種入浴プランのみ利用可】お着替え用の湯着1着無料

岩盤浴後のお着替え用に!湯着1着無料

通常250円無料(250円お得!)


料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する


TOPへもどる