本文へジャンプします。

湯の郷ほのか 千葉蘇我店の口コミ情報一覧

人気温泉スタンプラリー

★施設投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

  • 天然
  • かけ流し
  • 露天風呂
  • 貸切風呂
  • 岩盤浴
  • 食事
  • 休憩
  • サウナ
  • 駅近
  • 駐車
評価
3.9点 / 36件

こだわり評価ポイント

お湯
4.1点
施設
4.2点
サービス
3.9点
飲食
4.2点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年9月8日)

35件中 1件~20件を表示

とても中が綺麗で広くてとても快適に過ご… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

まるまる さん [投稿日: 2020年9月5日 / 入浴日: 2020年9月5日 /  - ]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

とても中が綺麗で広くてとても快適に過ごせました

参考になった!

0人が参考にしています

お風呂の種類がたくさんあり、一日いても… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ねこ0104 さん [投稿日: 2020年9月3日 / 入浴日: 2020年8月9日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

お風呂の種類がたくさんあり、一日いても飽きません。
また、漫画の数が半端なく、2日通いましたが、読み切れていません。
食事は、鳥の串焼きを食べましたが、ビールが何杯でもいけるおいしさでした。
アクセスも、駅から無料バスが出ていましたが、巡回バスなので、ちょっと混んでいました。朝1番のバス(開店10時に間に合うバスは)座れないと思います。
もう少しこの時間帯のバスを増やしていただけるとありがたいと思います。
サービスを4点にした理由は、回数券のおまけについてです。先日、回数券を購入したのですが、そのおまけが、ノンアルコールのビール一箱!車の人は良いかもしれませんが、バス等を利用した顧客は、持ちかえれません。さらに、そのほかの選択肢がなく、せっかく回数券で得した気分が、なんか損した気分になりました。代わりに、無料で配っているタオル券をおまけでくれるとか、お着換えクーポンをくれるとかしてくれれば、そんな思いをしなくて済んだと思うと残念です。
せっかくのサービスが、逆に気分を悪くさせるのは、避けたほうが良いと思います。

参考になった!

0人が参考にしています

昨年の秋にこの場所を知り、今年の春まで… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ほのかファン さん [投稿日: 2020年7月15日 / 入浴日: 2020年7月8日 / 5~10時間]

総合評価
3.0点
お湯
4.0点
サービス
5.0点
施設
2.0点
飲食
4.0点

昨年の秋にこの場所を知り、今年の春まで毎週通っていました。
岩盤浴も料金に含まれていて、日中は何度入っても、どれだけの時間使用しても追加料金が発生しないのが有り難い限りです。
リラックスルームもゆったりと寛げるので、私のように午前中に入館して夕方まで過ごす人もたくさんいるみたいです。
ただ、残念ながら新型コロナの感染予防のため訪問を自粛して、ようやく数ヶ月振りに訪れたところ利用客の誰もがマスクをしていないことに本当に驚きました。上に書いたように仮眠も含めてリラックスルームに数時間滞在する人もたくさんいるのに、私以外の誰一人としてマスクをしていないことに危機感を感じました。
私が過敏になりすぎているかもしれませんが、正直な気持ちとして怖くて当分は行くことができません。
大好きな場所だっただけに非常に残念です。
出来ればもうしばらくは来場者へのマスクの着用を義務づけてほしいです。
そしてこの場所からクラスターが起きないように願っています。従業員の皆様もくれぐれもお身体にはお気をつけください。本当は満点の評価にしたかったのですが、辛い評価で頑張っている従業員の方には申し訳ないです。

参考になった!

2人が参考にしています

2019年niftyランキングで千葉県… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

anuskun さん [投稿日: 2020年1月23日 / 入浴日: 2020年1月23日 / 2時間以内]

総合評価
2.0点
お湯
2.0点
サービス
3.0点
施設
2.0点
飲食
 - 点

2019年niftyランキングで千葉県1位を獲得しているお店。ただこれで1位取れるのかと千葉の健康ランドのレベルを疑った。
エントランス、休憩スペースの清潔感は保たれているが風呂場の清潔感はない。すごい汚いわけではないがとても1位を取れるようなレベルではない。
平日1200円の料金でタオルが別料金。岩盤浴も含まれているがなんと、岩盤浴のタオルも別料金。だったら最初からタオル代も料金に含めたほうがまだ気にならない。もしくは岩盤浴をつけない安価なプランも用意するべき。クーポンも2人でいったのに1人しか適用されない。全体的にケチ臭いと思ってしまう。
クーポンの内容も湯着をもう1着サービスって、誰が求めてるの?という内容。洋服の青山じゃないんだから。それより100円割引とかの方がよっぽどいいです。

参考になった!

4人が参考にしています

なにより休憩スペースが広く綺麗でのんび… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

40代 さん [投稿日: 2019年11月28日 / 入浴日: 2019年11月28日 / 1泊]

総合評価
4.0点
お湯
4.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

なにより休憩スペースが広く綺麗でのんびりできるのが良い。天然温泉がないのが残念ですが日替わり?入浴風呂や三階の展望露天風呂は夜に入ると夜空が見渡せて綺麗。

参考になった!

2人が参考にしています

ここの施設の良い点は平日限定だがセット… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ミラノ さん [投稿日: 2019年10月2日 / 入浴日: 2019年8月26日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

ここの施設の良い点は平日限定だがセット価格がある、風呂「施設の着替え用の服、タオル等も付く」➕岩盤浴➕食事➕ソフトドリンクかビール1杯を1つにした価格で2000円から利用可能、更に、ここでは毎日イベントが何か有りお得なイベントがあります、そして注目は何と誕生日の方は利用無料、開館から深夜2時まで追加無しで利用出来ます、勿論、施設の着替え用の服➕岩盤浴タオルや通常利用のタオル類も付きます
補足、誕生日の方は最初の受付で身分証明書などを提示すると無料で施設に入れます

参考になった!

19人が参考にしています

女性は特におすすめ。女湯のサウナの… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

こち さん [投稿日: 2019年9月25日 / 入浴日: 2019年9月24日 / 2時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
 - 点

女性は特におすすめ。
女湯のサウナの中に泥パックと塩が置いてあるんだけど、泥パックは毛穴なくなりツルツルなるし、お塩で身体全体もツルツル。岩盤浴は枕がふかふかで寝心地最高。何時間でもいたいくらい気持ちがよかった。

参考になった!

7人が参考にしています

漫画が沢山あっておしゃべり可能な岩盤浴… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

匿名 さん [投稿日: 2019年9月13日 / 入浴日: 2019年9月8日 / 5~10時間]

総合評価
4.0点
お湯
4.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
 - 点

漫画が沢山あっておしゃべり可能な岩盤浴があるのでパートナーとリフレッシュに利用するのを毎回楽しみにしています
屋上の露天風呂の開放感が素敵です
いつも清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来ます
お湯が少し塩素臭がします
気になるのはそこだけですね!

参考になった!

2人が参考にしています

凄く良かったです、シャンプーなども質が… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

tom さん [投稿日: 2019年9月1日 / 入浴日: 2019年9月1日 / 5時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

凄く良かったです、シャンプーなども質が良く、食事も天丼と相方が五目焼きそば、ボリュームもあり安くて美味しい、14時からのロウリユウ熱波師さん達も一生懸命やってくれました、低い点数のわけがないです、一つ言えば休憩の椅子が漫画本やペットボトルなど置かれて場所取りされて、いつまでも空かないのが疲れましたがその他は大満足です。

参考になった!

0人が参考にしています

ずっと利用してみたいと思っていてやっと… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

匿名 さん [投稿日: 2019年8月27日 / 入浴日: 2019年8月20日 / 5~10時間]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
4.0点

ずっと利用してみたいと思っていてやっと利用しました。
クーポンがあったのでクーポンを利用しました。

岩盤浴は、座るタイプが二部屋、
寝るタイプが二部屋の合計四種類。

お食事処は今回は利用しませんでしたが、
思っていたよりも狭く感じました。

軽食コーナーでは、
日替わりでお得なサービスがあります。

お風呂は、全国の温泉など、
日替わりの温泉など楽しめました。
何よりもこれは良かったと思うお風呂は3階の展望風呂です。
裸のまま3階には行けないのですが、
夜だったからか、開放感がありとても良かったです!
是非、こちらに来たら面倒と思わず行ってほしいです。

後は、館内の自動販売機が現金のみなので、
せっかく腕に付けているリストバンドがあるのならば、
それでも購入できればいいのになと思いました。
食事や軽食での支払いはリストバンドです。
ロッカーもそんなに遠いわけでもなので、
問題ないと言えば問題なのですが。
ちょっとそう思いましたが、
また利用したいです!

参考になった!

2人が参考にしています

岩盤浴がたくさんあるカキ氷がたっぷ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

jyo1 さん [投稿日: 2019年8月26日 / 入浴日: 2019年8月25日 /  - ]

総合評価
4.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
4.0点

岩盤浴がたくさんある
カキ氷がたっぷりで安くてお得

参考になった!

2人が参考にしています

23時頃に行きましたがまだ幼児含む子ど… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

おとな さん [投稿日: 2019年8月16日 / 入浴日: 2019年8月15日 / 5時間以内]

総合評価
3.0点
お湯
3.0点
サービス
3.0点
施設
2.0点
飲食
 - 点

23時頃に行きましたがまだ幼児含む子どもが。
夏休みなので仕方ないですが、ゆっくりしたかったので少し残念でした。
深夜2時を回ると料金加算とのことでしたので切り上げましたが時間制だとありがたいです。漫画には手をつけずに帰りました。
床が滑ります。けが人が出る前に対策した方がいいですよ。

参考になった!

3人が参考にしています

手ブラで行けるクーポン最高に良かったで… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

m さん [投稿日: 2019年8月13日 / 入浴日: 2019年8月12日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

手ブラで行けるクーポン最高に良かったです

参考になった!

6人が参考にしています

3人で行ったら 2人分のクーポンだから… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ハナ さん [投稿日: 2019年8月12日 / 入浴日: 2019年8月12日 / 5時間以内]

総合評価
3.0点
お湯
3.0点
サービス
3.0点
施設
1.0点
飲食
3.0点

3人で行ったら 2人分のクーポンだから使えないって!2人はクーポン使用で1人は通常料金とか対処出来ないのかなー!?対応が気が利かないです。

参考になった!

5人が参考にしています

お風呂と対応が良かったです! [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

匿名 さん [投稿日: 2019年8月11日 / 入浴日: 2019年8月11日 / 2時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

お風呂と対応が良かったです!

参考になった!

2人が参考にしています

夜8時頃着土曜だからか少々混んでいる… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ゆーみん さん [投稿日: 2019年8月11日 / 入浴日: 2019年8月10日 / 5時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
3.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
 - 点

夜8時頃着土曜だからか少々混んでいる
岩盤浴や漫画で楽しんだ後最上階のジャグジーへ
岩盤浴は寝るタイプと座るタイプを各2つずつ利用しました
座る方はおしゃべりOK
岩盤浴の手前に飲み物用の冷蔵庫があってよかった
施設は清掃が行き届き綺麗
綿棒や歯ブラシもあり(無料)手ぶらでいけます
岩盤浴内に漫画を持ち込んでいる人がいたり休憩スペースで人目も憚らずイチャイチャするカップルやすごいいびきのおじさまなどに驚いきました…
これは施設側の問題ではありませんが注意も必要だと思いました
素敵な施設でそういうのがなければまた来館したいです
お湯が結構塩素っぽいにおいがしました
気になる人は気になると思いますが自分は大丈夫でした

参考になった!

3人が参考にしています

とても感じのいいスタッフの方ばかりで、… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

kika さん [投稿日: 2019年8月11日 / 入浴日: 2019年8月11日 / 1泊]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

とても感じのいいスタッフの方ばかりで、寝る場所も快適でした。大盛りで安く美味しく食べれた飲食も良かったです。
1点だけ気になったのは、テレビ付きのソファの場所取りしている人が多く、テレビ付きの場所で寝ている人も多くて、テレビ観たくてくつろぎたい時に利用できないのが残念でした。

寝る人は、テレビないソファも沢山あるのでそこではだめなのかな?とかマンガ読む方もテレビ付きの場所にいるのでそこはまあ、早い者勝ちなのかな?とも思いますし、しょうがないかとは思いますが…
全てのソファにテレビを設置は難しいんでしょうけど、改善していただければと…

参考になった!

2人が参考にしています

岩盤浴が好きで色々な所に行きますが… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

yuka さん [投稿日: 2019年7月31日 / 入浴日: 2019年7月31日 / 5時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
3.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

岩盤浴が好きで色々な所に行きますが
こちらは岩盤浴後のクールダウンする部屋がないのがキツイです。
岩盤浴も沢山あるので小さくてもいいからクールダウン部屋を漫画読める所に作ってほしい。
それがあれば料金的にも満足できます。

参考になった!

5人が参考にしています

銭湯も良いが岩盤浴がとても良い。 [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

なぱ さん [投稿日: 2019年7月20日 / 入浴日: 2019年7月20日 / 2時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
 - 点

銭湯も良いが岩盤浴がとても良い。

参考になった!

4人が参考にしています

遠出してきました。一日いても飽きな… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ひろぽん さん [投稿日: 2019年3月22日 / 入浴日: 2019年3月3日 /  - ]

総合評価
2.0点
お湯
3.0点
サービス
1.0点
施設
2.0点
飲食
2.0点

遠出してきました。
一日いても飽きないと思いました。

参考になった!

4人が参考にしています

35件中 1件~20件を表示

お得な温泉クーポン 湯の郷ほのか 千葉蘇我店

お得!ぬくぬくーぽん

2020年09月30日まで

『湯の郷ほのか 千葉蘇我店』【通常入館・回数券入館・各種入浴プランのみ利用可】お着替え用の湯着1着無料

岩盤浴後のお着替え用に!湯着1着無料

通常250円無料(250円お得!)


料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する


TOPへもどる