本文へジャンプします。

湯の郷ほのか 千葉蘇我店の口コミ情報一覧

おふろ好きユーザーが選んだ全国No.1サウナを発表!

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

  • 天然
  • かけ流し
  • 露天風呂
  • 貸切風呂
  • 岩盤浴
  • 食事
  • 休憩
  • サウナ
  • 駅近
  • 駐車
評価
3.7点 / 58件

こだわり評価ポイント

お湯
4.0点
施設
4.2点
サービス
3.8点
飲食
4.1点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日)

57件中 1件~40件を表示

とにかくヤカラが多くて無法地帯。気… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

匿名 さん [投稿日: 2024年4月7日 / 入浴日: 2024年4月7日 /  - ]

総合評価
2.0点
お湯
3.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
4.0点

とにかくヤカラが多くて無法地帯。
気分が悪くなる。

参考になった!

3人が参考にしています

ニフティで高評価だし、静かなところとい… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ねね さん [投稿日: 2024年2月28日 / 入浴日: 2024年2月28日 / 2時間以内]

総合評価
1.0点
お湯
2.0点
サービス
1.0点
施設
3.0点
飲食
3.0点

ニフティで高評価だし、静かなところというカテゴリにも入ってるし、と思って平日来店しましたが、なぜか高校生らしきガキ共がたくさんいて、まったくくつろげませんでした。岩盤浴なら静かかなと行くと、想像以上に狭い笑。しかも座るスタイル。人も少なく、ほとんどがホームレスのようにベンチへ横になってます。ゆっくりなんかできないので10分で退散。よかったのは屋上の露天風呂だけ。そこにも高校生がたむろってるし。ネットの評価ってこんなもんだよなーという印象で終わりました。

参考になった!

5人が参考にしています

初めて来店しましたが、入口から素敵な作… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

じゃみ さん [投稿日: 2024年2月7日 / 入浴日: 2024年2月7日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

初めて来店しましたが、入口から素敵な作りでテンションが上り、左手に目をやると綺麗なレストラン(独立したお食事処)があり良い香りが漂ってきました。受付の方が「下駄箱は奥になります!」と明るく元気なお声掛けを下さったので迷うことなく入店することが出来、その後も館内の説明を可愛らしい笑顔で分かりやすくしてくれました。歓迎していただいてることが感じられとても嬉しかったです。館内は開放的でアジアンリゾートに来ているかのよう!乱形石の床も歩いていて足が気持ち良くとても快適でした。漫画も椅子も種類もたくさんあり、好きな方はゆっくり楽しめそうです。2階のお風呂は洗い場の数も多く、配置がまた絶妙でストレスフリーなのです!外にはTV付きの露天と寝湯があり、外の風が心地よい。塩風呂(お塩・泥パックのサービス)にサウナ、女性専用岩盤浴まであるなんてもう至れり尽くせりです。岩盤浴も種類が豊富で楽しかったです。3階の3つある展望風呂は素晴らしすぎてこれはもう是非来店してみて下さい(笑)全体的に掃除も行き届いていて不快に感じる場所はゼロでしたし、スタッフ皆さん感じの良い方ばかりでした。こちらは何度でも行きたくなる、行ったら帰りたくなくなる天国かと思うような施設でした。

参考になった!

2人が参考にしています

岩盤浴たくさんあるのでとてもいいです。… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ゆゆゆ さん [投稿日: 2023年9月9日 / 入浴日: 2023年9月9日 /  - ]

総合評価
4.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
3.0点

岩盤浴たくさんあるのでとてもいいです。
露天風呂も温泉で気持ちいいです。
お食事がもう少し種類が豊富だといいと思います。和食や定食などの種類があるとうれしいです。

参考になった!

4人が参考にしています

塩サウナがお気に入りです。つるつるにな… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

みお さん [投稿日: 2023年9月8日 / 入浴日: 2023年8月31日 / 5時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
5.0点
飲食
4.0点

塩サウナがお気に入りです。つるつるになりますよ。岩盤浴も5か所、それぞれ違った効能があって、楽しめます。お天気がよければ、露天風呂も3種類あって最高です。ひっきりなしに飛行機が頭上を飛んでいきます。

参考になった!

3人が参考にしています

毎週通ってる銭湯です。良い点… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

アルコールポケモン さん [投稿日: 2023年3月27日 / 入浴日: 2023年3月26日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
5.0点
飲食
4.0点

毎週通ってる銭湯です。

良い点
・子供が少ないので静か
・フリーフロアが岩盤浴に直結してて入りやすい
・岩盤浴も座るタイプ等があり豊富
・漫画もそこそこ豊富
・軽食がそこまで高くない(自分がよく頼むやつだけかも?)
・露天風呂の寝湯に入っている時の海風が心地良い

悪い点
・男複数の若者グループがうるさい。1階で酒を買って2階で飲んでる人もいるので声が大きい。
・店員さんのリクライニングチェアの場所取りの取締巡回が甘い
・仮眠室が寝づらい、暑い
・リクライニングチェアが少し安っぽい
・屋上の露天まで直結してないので面倒
・1回の食事処の呼び出し方法がベルなので、混んでると間違えて他の卓に行ってしまうので意味がない
・どこもそうだが一回30分の充電のため面倒。コンセント貸しもあるが30分間その場にいないとダメとのことで現実的ではない。

総評
悪い点の最初の2つ以外はどうしようもないことなのでそこまで気にしていないが、うるさい人や場所取りして岩盤浴に行く人等は店員さんの声かけや巡回で変わると思うので頑張って欲しい。
基本的に文句なし。混んでいなければ非常に快適なのでこれからも毎週通いたい。

参考になった!

20人が参考にしています

比較的近くにありますが少し高いかなと思… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ヌピ さん [投稿日: 2022年8月30日 / 入浴日: 2022年8月26日 / 5時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
3.0点
サービス
4.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

比較的近くにありますが少し高いかなと思って行ってみてなかったけど初めて行ってみました。
蘇我駅から無料の大きいバスで送迎してくれて便利です(一帯の商業施設をフォローしているので便もたくさんあるし便利)
受付の方がとても親切でよかったです。初めてなので丁寧に説明してもらいました。
まず2階の洗い場もある大浴場へ。新しいという訳では無いけど広々としていてゆったり過ごせました。塩サウナも充実していてよかったです。
女性専用の岩盤浴が1つここの脱衣所の隣りに付いていて行きやすいしいいと思います。
お昼も広々としている落ち着いた食堂へ。カツ丼を食べましたがとても美味しくてよかったです。
ここでもらったクーポンを使って湯着を着ているのでその後3階にタオルを持ち行きました。
晴れていて眩しかったけど確かに海の入り口を見渡せてそれなりに爽快でした。
充実した時間を過ごせたし店員さんもみな親切でよかったです。
2階にある男女共用の岩盤浴は利用しませでした。(3階に行ったりして力尽きて)
天然温泉は無いけどゆったり過ごしたい時はいいかもです。

参考になった!

5人が参考にしています

他の書き込みにあるように、3階露天風呂… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

しー さん [投稿日: 2022年5月21日 / 入浴日: 2022年5月19日 / 5~10時間]

総合評価
2.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
3.0点

他の書き込みにあるように、3階露天風呂内ににスマホ持ち込んで写真やら動画を撮影してる人が居ました。夜景がキレイで撮りたかったんだろうけど、近くには幼児の女の子も居たしあまりにも身勝手過ぎる輩だ。
お店の方に3階の巡回を頻繁にするように言ったがはたして改善なるものか…
他のサービスなり設備がいいだけに残念だ。

参考になった!

20人が参考にしています

岩盤浴も無料で利用できる価格設定ですが… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

にゃん さん [投稿日: 2022年5月8日 / 入浴日: 2022年5月7日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
4.0点
投稿画像

岩盤浴も無料で利用できる価格設定ですが、岩盤利用は大判タオルを別途レンタルか持ち込み必須。お風呂のみのつもりでしたが、岩盤浴も温度差で点在しているので、結局利用しました。浴室は比較的空いてましたが、ロウリュ時間近くなると混みだし、常連らしいグループが、会話や場所取り、汗を流さず水風呂に入るし、やりたい放題なのがちょっと残念。施設自体はかなり良く、リクライニングエリアからの眺めも良いです。

参考になった!

16人が参考にしています

昭和の銭湯ですか?申し訳無いけど、… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ジョン・タイター さん [投稿日: 2022年4月30日 / 入浴日: 2022年4月30日 / 2時間以内]

総合評価
2.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
1.0点
飲食
 - 点

昭和の銭湯ですか?
申し訳無いけど、管理が杜撰です。
刺青入れてる人は、出禁じゃないんですか?
スタッフさんは、目の前で見ても見て見ぬふり
するんですか?
刺青入れてない普通の人は、気色悪くても我慢しろってことですか?
どうして注意してくれないんですか?
その一人の売上が大事なんですか?

何度か通ってるんですが、日に日に増えてる気がします。
どの辺からワンポイントなんですか?
人によっては解釈が違います。
もう
刺青入れてる人は、店にすら入れないで下さい。
本当に気持ち悪いです。

参考になった!

35人が参考にしています

千葉県の下り在住です。里は北海道温泉地… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

むつか さん [投稿日: 2022年4月23日 / 入浴日: 2022年4月22日 / 5時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
1.0点
サービス
3.0点
施設
4.0点
飲食
 - 点

千葉県の下り在住です。里は北海道温泉地で生まれ温泉が大好きです。
前から入ってみたかったほのかさん岩盤浴の施設が五ヶ所ある他にはない施設なので楽しみにしていました。^_^
入館は午後3時前、駐車場は誘導員の方がいて丁度入り口近くに空きがありスムーズに入る事が出来ました。各地にある♨️お風呂を探すのでニフティアプリでクーポン取得。2着目館内着(250円)岩盤浴すると汗で濡れるから無料となりました。
これは最初に借りないと濡れた館内着で一階のフロアまで館内着を借りに来ないとならないので、岩盤浴をがっつりやりたい派は館内着は2着必要
フロントの方に『初めてなので勝手がわからないので教えて?』と伝えたらしっかり教えてくれました。案内見取り図付きパンプ活用できました。休憩スペースも十分ありましたし、清潔です。
不満は三階の露天風呂。受付フロアは一階。
ここに行くには二階から館内着を着て行かないと行けない、露天風呂には全く洗い場がないので入る前に岩盤浴でかいた汗を流す場所もないので、不便。お風呂の側に桶が一個。桶に手を伸ばして身体に掛けてから入りました。掛けずに入る人も居ます。基本は二階のお風呂に入ってから入る事にはなっています。向かいには仮眠室がありますがロッカー等も無く、貴重品の管理は自己責任。露天風呂のロッカーと併用かと。お金などは無くてもリストバンドで館内は何でも買えるのでそれは便利です。スペースの使い方が私は気に入りませんでした。
後は2階にあるお風呂。
兎に角滑るんです。4歳位の男の子が歩いてるだけで2度滑って頭と顔をぶつけました。それを見た私も気を付けてましたが、洗面場所と水風呂付近で滑りかけました。
後は塩素
コロナ禍になり塩素が多くて髪の毛がばりばり 自宅からシャンプートリートメントを持って行き使っていますので違いはわかります。折角温泉の素が入ったお湯でも塩素のせいかツルツルにはなりません。
岩盤浴に入るには下に敷く大判バスタオル100円を借りて入ります。アロマ、トルマリンが50℃前後
向かい側には高温が2ヶ所。4ヶ所休みながら水分を十分摂りながら入りました。
最後に女湯にしかない塩の岩盤浴がフィニッシュでたっぷり2着の館内着が汗で濡れました。
滞在時間4時間。1時間掛けて自宅に戻り就寝。
夜中におトイレに起きる事なく、身体が温かくなってるとトイレにも起きずに安眠できます。
ほのかさん2度目があるかは私は微妙です。

参考になった!

15人が参考にしています

リーズナブルなご飯つきの入浴プランもあ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

すのー さん [投稿日: 2022年4月4日 / 入浴日: 2022年4月4日 / 5~10時間]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

リーズナブルなご飯つきの入浴プランもあり、もう他の温泉施設には行けないと思う程お気に入りなのですが
レストランの店員を呼ぶ時に鈴を鳴らすシステムはどうかと思います。
一組しかいないなら誰が呼んだかわかるけど
二組以上いるとどこが呼んだかわからない
私が呼んだのに他の席に行かれてしまった経験があります。

あと三階の露天風呂ですが入るのに階段を使わないと湯船に入れないのに階段の所で陣取ってる人が必ずいます。

「階段のところは人が通るとこなので階段から離れたところでおくつろぎ下さい」という張り紙をしてほしいです

参考になった!

7人が参考にしています

風呂自体は凄く気に入っていて月に2回は… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ゆう さん [投稿日: 2022年3月2日 / 入浴日: 2022年3月1日 / 2時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
 - 点

風呂自体は凄く気に入っていて月に2回は必ず行くのですが最近客の質が気になります。大学生グループが大きな声で喋っている、浴室内にスマホの持ち込み(酷い時は写真撮影も)
職員の方が見回りはしているがもう少し頻度を上げてちゃんと注意していただきたいところです。

参考になった!

12人が参考にしています

以前より気になっていたので平日の午後よ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

りお さん [投稿日: 2021年11月14日 / 入浴日: 2021年11月9日 / 5~10時間]

総合評価
3.0点
お湯
5.0点
サービス
3.0点
施設
3.0点
飲食
 - 点

以前より気になっていたので平日の午後より入館しました。
入館した時に靴を置く場所がなく靴を持って受付まで行くと靴箱は奥ですと案内をされ動線がイマイチだなと感じてしまいました。受付の方ははじめてだと話すと丁寧に紙を用いて利用方法などを説明してくださりました。
施設の構造上1階が受付、食事、マッサージ、2階が休憩スペース、室内風呂、岩盤浴、軽食所、3階が露天風呂、個室、仮眠室となっています。そのため1度2階で体を洗ってから3階の露天風呂へ行くという構造になっており、またそこでも動線が…と思ってしまいました。
肝心のお風呂は室内風呂はジェットバス、季節の湯(カモミール)、ご当地風呂、サウナ(塩とノーマル)がありました。塩サウナはかなり温度が低めでなかなか汗も出ず塩がとけませんがその分サウナが苦手な私でも無理せず入っていることが出来ました。展望風呂は炭酸、シルキー、ジェットバスがあり外の潮風を感じながら入浴が出来てよかったです。ただし1つの浴槽が小さいので混雑してる時やグループで既に入浴している人がいるとおひとり様の人間は入りずらいかもしれないです。
岩盤浴は種類が多く枕がふかふかで気持ちよかったです。
休憩スペースは岩盤浴と隣合ってるせいか岩盤浴に言った人がドリンクなどを置いて場所取りをしている様子があったりして中々空かないのが現実です。
全体的に若い人が多く、カップルが多かったです。年齢層が若いせいか脱衣所内に「スマホ使用禁止」との張り紙はありますが平然と使っている人がいることや黙浴と言われるこのご時世でもノーマスクで話している人がいることが気になりました。
あとは浴室内の床がヌメリがあり滑りやすいので転倒注意です。

参考になった!

7人が参考にしています

もう少し手頃な値段やクーポンがあればよ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

くら さん [投稿日: 2021年10月29日 / 入浴日: 2021年10月29日 / 2時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
4.0点

もう少し手頃な値段やクーポンがあればよいが綺麗だからたまに行くには良いです。
ご飯もはちょっと微妙ですかね。

参考になった!

2人が参考にしています

館内が暑すぎる。施設は綺麗でスタッフさ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

さく さん [投稿日: 2021年9月18日 / 入浴日: 2021年9月18日 / 5時間以内]

総合評価
1.0点
お湯
3.0点
サービス
5.0点
施設
1.0点
飲食
5.0点

館内が暑すぎる。施設は綺麗でスタッフさんも親切なのですが、館内が暑い。脱衣所も暑い鞄の中のチョコレートが溶けるぐらい。休憩スペースも昼寝したら汗かいて脱水ぎみ。仮眠しつも暑い。サウナや岩盤浴は暑くていいが、館内が暑くてくつろげない。泊まろうと思ったが、館内が快適でないので、近くのゆーねるへ移動しました。あと、入れ墨の人が多いのにビックリしました。

参考になった!

6人が参考にしています

駅から離れていますが、バスも出ています… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

モネ さん [投稿日: 2021年9月12日 / 入浴日: 2021年8月12日 / 5時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
3.0点

駅から離れていますが、バスも出ています。屋上のお風呂は開放感ありますが、1度館内着に着替えないと行けません。また、洗い場もないので少し不便です。岩盤浴もサウナもお風呂の種類も豊富ですし1日楽しめます。ただ食べ物はスーパー銭湯程度です。もう少し美味しいと夜も食べるんですが。漫画本もそれなりにありますし大好きな施設です。

参考になった!

6人が参考にしています

のだ温泉ほのかに行ったことあるので系列… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

サバ さん [投稿日: 2021年7月5日 / 入浴日: 2021年7月5日 / 2時間以内]

総合評価
1.0点
お湯
1.0点
サービス
3.0点
施設
1.0点
飲食
 - 点

のだ温泉ほのかに行ったことあるので系列がきになり遠出して来てみました。ですが、最初に渡されるロッカーキーで精算が出来ず飲み物は買えない、何故めんどくさいのに2階から3階のお風呂を繋げなかったのか、岩盤浴着は入ってるのにタオルは料金別…あげたらキリがないほど残念でした。何より夜遅くまで営業するのであれば見回りして掃除すべきでは?床がかなりヌルヌルしていて怪我しそうで非常に怖かったです。のだ温泉が素晴らしかったから勝手にハードルあげてしまったのかもしれませんが、もう二度と行きません。

参考になった!

8人が参考にしています

千葉県内の評価が高かったので行ってみま… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

fw14h さん [投稿日: 2021年5月30日 / 入浴日: 2021年5月29日 /  - ]

総合評価
3.0点
お湯
2.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
 - 点

千葉県内の評価が高かったので行ってみました。屋上露天風呂は
この時期は最高に気持ち良く、また岩盤浴も温度が異なる部屋を
選べてとても気に入ったのですが、いくつか残念なところもあり
ました。
まず源泉掛け流しではないこと、2階浴場から3階屋上露天風呂へは
都度着替えなくては移動できないこと、他の方も書いていましたが
クーポンが料金割引きではなく、さらに岩盤浴用のタオルも含めて
別料金なことなど、掛け流し以外の項目を改善すれば、ひと皮むける
のでは?と感じました。

参考になった!

1人が参考にしています

設備いいのに客層が最悪特に夕方以降は… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

おしん さん [投稿日: 2021年4月8日 / 入浴日: 2021年4月8日 /  - ]

総合評価
1.0点
お湯
 - 点
サービス
 - 点
施設
 - 点
飲食
 - 点

設備いいのに客層が最悪
特に夕方以降はカオス
若者グループがうるさくて全然ゆっくりできない。
浴室スマホ、入れ墨OKみたいです。
浴室の巡回されたほうがいいですよ。
回数券買ったけど3回行ったあと捨てた。
ここじゃリラックスできない。

参考になった!

15人が参考にしています

 初めて家族四人でほのかに行ってきまし… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

TIRORIN 25 さん [投稿日: 2021年3月2日 / 入浴日: 2021年3月2日 /  - ]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
4.0点

 初めて家族四人でほのかに行ってきました。 AM10時30過ぎから夕方まで退屈をしないで過ごせました。 レストランの料金もとてもリ-ズナブリで特に今日は北海道フェアとの事で焼き魚定食で大きなシマホッケが出てきてとても驚きました。 天然温泉でないのがとても残念ですがまあ安くゆっくり一日過ごせるのでよしとしましよう。

又行きたいと思います。


     

参考になった!

3人が参考にしています

館内は清潔で広いです。コロナ対策も… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

5代目タイガー さん [投稿日: 2021年1月18日 / 入浴日: 2021年1月17日 / 5時間以内]

総合評価
3.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
3.0点

館内は清潔で広いです。
コロナ対策もしっかりやっていると思います。
しかし毎度毎度思う事がここは客層も若く
グループというか4.5人で来てる人の割合が多いです。
その若者グループが浴室、サウナ室関係なく大声でワイワイ大騒ぎしてる光景がめちゃくちゃ多いのが残念です。
ましてやこのコロナ禍なのでその点だけは貼り紙などで注意喚起するなどして欲しい。
浴室内の天井も高いのでゲラゲラと大声での大笑いは大変響き不愉快に感じます。
但しお風呂の種類も多くゆっくり楽しめるのは良いところです。

参考になった!

5人が参考にしています

一日ゆったり過ごせる時に行く施設。… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

おかやた さん [投稿日: 2020年9月21日 / 入浴日: 2020年8月21日 / 5時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
4.0点

一日ゆったり過ごせる時に行く施設。

だだっ広いリラックスゾーン(リクライニングチェア66席!)と岩盤浴各部屋が直結している造りが独特。
リラックスゾーンには軽食販売コーナーもあり、コミックの蔵書数は千葉県のスパ銭では最大級。
お風呂も天然温泉ではないものの、種類が多く清潔。

そしてこのスパ銭の最大のお気に入りポイントは、3種類の屋上ジャグジーである。
そこまでステキな眺望が見られるわけでもないが、ぬるめのジャグジーに浸かりながら空を見上げてポーーーっとしていると、あっという間に30分・1時間と時間が経ってしまう。

時間帯によっては人が多いが、それでもキッズ少なめなので、大人がただただ静かに癒されたい、という時には最高のスパ銭の一つだと思います。

参考になった!

0人が参考にしています

とても中が綺麗で広くてとても快適に過ご… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

まるまる さん [投稿日: 2020年9月5日 / 入浴日: 2020年9月5日 /  - ]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

とても中が綺麗で広くてとても快適に過ごせました

参考になった!

1人が参考にしています

お風呂の種類がたくさんあり、一日いても… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ねこ0104 さん [投稿日: 2020年9月3日 / 入浴日: 2020年8月9日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

お風呂の種類がたくさんあり、一日いても飽きません。
また、漫画の数が半端なく、2日通いましたが、読み切れていません。
食事は、鳥の串焼きを食べましたが、ビールが何杯でもいけるおいしさでした。
アクセスも、駅から無料バスが出ていましたが、巡回バスなので、ちょっと混んでいました。朝1番のバス(開店10時に間に合うバスは)座れないと思います。
もう少しこの時間帯のバスを増やしていただけるとありがたいと思います。
サービスを4点にした理由は、回数券のおまけについてです。先日、回数券を購入したのですが、そのおまけが、ノンアルコールのビール一箱!車の人は良いかもしれませんが、バス等を利用した顧客は、持ちかえれません。さらに、そのほかの選択肢がなく、せっかく回数券で得した気分が、なんか損した気分になりました。代わりに、無料で配っているタオル券をおまけでくれるとか、お着換えクーポンをくれるとかしてくれれば、そんな思いをしなくて済んだと思うと残念です。
せっかくのサービスが、逆に気分を悪くさせるのは、避けたほうが良いと思います。

参考になった!

4人が参考にしています

昨年の秋にこの場所を知り、今年の春まで… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ほのかファン さん [投稿日: 2020年7月15日 / 入浴日: 2020年7月8日 / 5~10時間]

総合評価
3.0点
お湯
4.0点
サービス
5.0点
施設
2.0点
飲食
4.0点

昨年の秋にこの場所を知り、今年の春まで毎週通っていました。
岩盤浴も料金に含まれていて、日中は何度入っても、どれだけの時間使用しても追加料金が発生しないのが有り難い限りです。
リラックスルームもゆったりと寛げるので、私のように午前中に入館して夕方まで過ごす人もたくさんいるみたいです。
ただ、残念ながら新型コロナの感染予防のため訪問を自粛して、ようやく数ヶ月振りに訪れたところ利用客の誰もがマスクをしていないことに本当に驚きました。上に書いたように仮眠も含めてリラックスルームに数時間滞在する人もたくさんいるのに、私以外の誰一人としてマスクをしていないことに危機感を感じました。
私が過敏になりすぎているかもしれませんが、正直な気持ちとして怖くて当分は行くことができません。
大好きな場所だっただけに非常に残念です。
出来ればもうしばらくは来場者へのマスクの着用を義務づけてほしいです。
そしてこの場所からクラスターが起きないように願っています。従業員の皆様もくれぐれもお身体にはお気をつけください。本当は満点の評価にしたかったのですが、辛い評価で頑張っている従業員の方には申し訳ないです。

参考になった!

9人が参考にしています

2019年niftyランキングで千葉県… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

anuskun さん [投稿日: 2020年1月23日 / 入浴日: 2020年1月23日 / 2時間以内]

総合評価
2.0点
お湯
2.0点
サービス
3.0点
施設
2.0点
飲食
 - 点

2019年niftyランキングで千葉県1位を獲得しているお店。ただこれで1位取れるのかと千葉の健康ランドのレベルを疑った。
エントランス、休憩スペースの清潔感は保たれているが風呂場の清潔感はない。すごい汚いわけではないがとても1位を取れるようなレベルではない。
平日1200円の料金でタオルが別料金。岩盤浴も含まれているがなんと、岩盤浴のタオルも別料金。だったら最初からタオル代も料金に含めたほうがまだ気にならない。もしくは岩盤浴をつけない安価なプランも用意するべき。クーポンも2人でいったのに1人しか適用されない。全体的にケチ臭いと思ってしまう。
クーポンの内容も湯着をもう1着サービスって、誰が求めてるの?という内容。洋服の青山じゃないんだから。それより100円割引とかの方がよっぽどいいです。

参考になった!

13人が参考にしています

なにより休憩スペースが広く綺麗でのんび… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

40代 さん [投稿日: 2019年11月28日 / 入浴日: 2019年11月28日 / 1泊]

総合評価
4.0点
お湯
4.0点
サービス
5.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

なにより休憩スペースが広く綺麗でのんびりできるのが良い。天然温泉がないのが残念ですが日替わり?入浴風呂や三階の展望露天風呂は夜に入ると夜空が見渡せて綺麗。

参考になった!

5人が参考にしています

ここの施設の良い点は平日限定だがセット… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ミラノ さん [投稿日: 2019年10月2日 / 入浴日: 2019年8月26日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

ここの施設の良い点は平日限定だがセット価格がある、風呂「施設の着替え用の服、タオル等も付く」➕岩盤浴➕食事➕ソフトドリンクかビール1杯を1つにした価格で2000円から利用可能、更に、ここでは毎日イベントが何か有りお得なイベントがあります、そして注目は何と誕生日の方は利用無料、開館から深夜2時まで追加無しで利用出来ます、勿論、施設の着替え用の服➕岩盤浴タオルや通常利用のタオル類も付きます
補足、誕生日の方は最初の受付で身分証明書などを提示すると無料で施設に入れます

参考になった!

26人が参考にしています

女性は特におすすめ。女湯のサウナの… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

こち さん [投稿日: 2019年9月25日 / 入浴日: 2019年9月24日 / 2時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
 - 点

女性は特におすすめ。
女湯のサウナの中に泥パックと塩が置いてあるんだけど、泥パックは毛穴なくなりツルツルなるし、お塩で身体全体もツルツル。岩盤浴は枕がふかふかで寝心地最高。何時間でもいたいくらい気持ちがよかった。

参考になった!

11人が参考にしています

漫画が沢山あっておしゃべり可能な岩盤浴… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

匿名 さん [投稿日: 2019年9月13日 / 入浴日: 2019年9月8日 / 5~10時間]

総合評価
4.0点
お湯
4.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
 - 点

漫画が沢山あっておしゃべり可能な岩盤浴があるのでパートナーとリフレッシュに利用するのを毎回楽しみにしています
屋上の露天風呂の開放感が素敵です
いつも清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来ます
お湯が少し塩素臭がします
気になるのはそこだけですね!

参考になった!

2人が参考にしています

凄く良かったです、シャンプーなども質が… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

tom さん [投稿日: 2019年9月1日 / 入浴日: 2019年9月1日 / 5時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

凄く良かったです、シャンプーなども質が良く、食事も天丼と相方が五目焼きそば、ボリュームもあり安くて美味しい、14時からのロウリユウ熱波師さん達も一生懸命やってくれました、低い点数のわけがないです、一つ言えば休憩の椅子が漫画本やペットボトルなど置かれて場所取りされて、いつまでも空かないのが疲れましたがその他は大満足です。

参考になった!

1人が参考にしています

ずっと利用してみたいと思っていてやっと… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

匿名 さん [投稿日: 2019年8月27日 / 入浴日: 2019年8月20日 / 5~10時間]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
4.0点

ずっと利用してみたいと思っていてやっと利用しました。
クーポンがあったのでクーポンを利用しました。

岩盤浴は、座るタイプが二部屋、
寝るタイプが二部屋の合計四種類。

お食事処は今回は利用しませんでしたが、
思っていたよりも狭く感じました。

軽食コーナーでは、
日替わりでお得なサービスがあります。

お風呂は、全国の温泉など、
日替わりの温泉など楽しめました。
何よりもこれは良かったと思うお風呂は3階の展望風呂です。
裸のまま3階には行けないのですが、
夜だったからか、開放感がありとても良かったです!
是非、こちらに来たら面倒と思わず行ってほしいです。

後は、館内の自動販売機が現金のみなので、
せっかく腕に付けているリストバンドがあるのならば、
それでも購入できればいいのになと思いました。
食事や軽食での支払いはリストバンドです。
ロッカーもそんなに遠いわけでもなので、
問題ないと言えば問題なのですが。
ちょっとそう思いましたが、
また利用したいです!

参考になった!

4人が参考にしています

岩盤浴がたくさんあるカキ氷がたっぷ… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

jyo1 さん [投稿日: 2019年8月26日 / 入浴日: 2019年8月25日 /  - ]

総合評価
4.0点
お湯
4.0点
サービス
4.0点
施設
3.0点
飲食
4.0点

岩盤浴がたくさんある
カキ氷がたっぷりで安くてお得

参考になった!

2人が参考にしています

23時頃に行きましたがまだ幼児含む子ど… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

おとな さん [投稿日: 2019年8月16日 / 入浴日: 2019年8月15日 / 5時間以内]

総合評価
3.0点
お湯
3.0点
サービス
3.0点
施設
2.0点
飲食
 - 点

23時頃に行きましたがまだ幼児含む子どもが。
夏休みなので仕方ないですが、ゆっくりしたかったので少し残念でした。
深夜2時を回ると料金加算とのことでしたので切り上げましたが時間制だとありがたいです。漫画には手をつけずに帰りました。
床が滑ります。けが人が出る前に対策した方がいいですよ。

参考になった!

6人が参考にしています

手ブラで行けるクーポン最高に良かったで… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

m さん [投稿日: 2019年8月13日 / 入浴日: 2019年8月12日 / 5~10時間]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

手ブラで行けるクーポン最高に良かったです

参考になった!

6人が参考にしています

3人で行ったら 2人分のクーポンだから… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ハナ さん [投稿日: 2019年8月12日 / 入浴日: 2019年8月12日 / 5時間以内]

総合評価
3.0点
お湯
3.0点
サービス
3.0点
施設
1.0点
飲食
3.0点

3人で行ったら 2人分のクーポンだから使えないって!2人はクーポン使用で1人は通常料金とか対処出来ないのかなー!?対応が気が利かないです。

参考になった!

7人が参考にしています

お風呂と対応が良かったです! [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

匿名 さん [投稿日: 2019年8月11日 / 入浴日: 2019年8月11日 / 2時間以内]

総合評価
5.0点
お湯
5.0点
サービス
5.0点
施設
5.0点
飲食
5.0点

お風呂と対応が良かったです!

参考になった!

2人が参考にしています

夜8時頃着土曜だからか少々混んでいる… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

ゆーみん さん [投稿日: 2019年8月11日 / 入浴日: 2019年8月10日 / 5時間以内]

総合評価
4.0点
お湯
3.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
 - 点

夜8時頃着土曜だからか少々混んでいる
岩盤浴や漫画で楽しんだ後最上階のジャグジーへ
岩盤浴は寝るタイプと座るタイプを各2つずつ利用しました
座る方はおしゃべりOK
岩盤浴の手前に飲み物用の冷蔵庫があってよかった
施設は清掃が行き届き綺麗
綿棒や歯ブラシもあり(無料)手ぶらでいけます
岩盤浴内に漫画を持ち込んでいる人がいたり休憩スペースで人目も憚らずイチャイチャするカップルやすごいいびきのおじさまなどに驚いきました…
これは施設側の問題ではありませんが注意も必要だと思いました
素敵な施設でそういうのがなければまた来館したいです
お湯が結構塩素っぽいにおいがしました
気になる人は気になると思いますが自分は大丈夫でした

参考になった!

3人が参考にしています

とても感じのいいスタッフの方ばかりで、… [湯の郷ほのか 千葉蘇我店]

kika さん [投稿日: 2019年8月11日 / 入浴日: 2019年8月11日 / 1泊]

総合評価
4.0点
お湯
5.0点
サービス
4.0点
施設
4.0点
飲食
5.0点

とても感じのいいスタッフの方ばかりで、寝る場所も快適でした。大盛りで安く美味しく食べれた飲食も良かったです。
1点だけ気になったのは、テレビ付きのソファの場所取りしている人が多く、テレビ付きの場所で寝ている人も多くて、テレビ観たくてくつろぎたい時に利用できないのが残念でした。

寝る人は、テレビないソファも沢山あるのでそこではだめなのかな?とかマンガ読む方もテレビ付きの場所にいるのでそこはまあ、早い者勝ちなのかな?とも思いますし、しょうがないかとは思いますが…
全てのソファにテレビを設置は難しいんでしょうけど、改善していただければと…

参考になった!

3人が参考にしています

57件中 1件~40件を表示

お得な温泉クーポン 湯の郷ほのか 千葉蘇我店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『湯の郷ほのか 千葉蘇我店』岩盤浴用大判タオル1枚無料

岩盤浴用大判タオル1枚

通常150円無料(150円お得!)


料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する


TOPへもどる