湯の郷ほのか 千葉蘇我店の口コミ情報千葉県の下り在住です。里は北海道温泉地…

千葉県 湯の郷ほのか 千葉蘇我店

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• 千葉県の下り在住です。里は北海道温泉地…

投稿日:2022年4月23日

千葉県の下り在住です。里は北海道温泉地… 湯の郷ほのか 千葉蘇我店

むつかさん [入浴日: 2022年4月22日 / 5時間以内]

千葉県の下り在住です。里は北海道温泉地で生まれ温泉が大好きです。
    前から入ってみたかったほのかさん岩盤浴の施設が五ヶ所ある他にはない施設なので楽しみにしていました。^_^
    入館は午後3時前、駐車場は誘導員の方がいて丁度入り口近くに空きがありスムーズに入る事が出来ました。各地にある♨️お風呂を探すのでニフティアプリでクーポン取得。2着目館内着(250円)岩盤浴すると汗で濡れるから無料となりました。
    これは最初に借りないと濡れた館内着で一階のフロアまで館内着を借りに来ないとならないので、岩盤浴をがっつりやりたい派は館内着は2着必要
    フロントの方に『初めてなので勝手がわからないので教えて?』と伝えたらしっかり教えてくれました。案内見取り図付きパンプ活用できました。休憩スペースも十分ありましたし、清潔です。
    不満は三階の露天風呂。受付フロアは一階。
    ここに行くには二階から館内着を着て行かないと行けない、露天風呂には全く洗い場がないので入る前に岩盤浴でかいた汗を流す場所もないので、不便。お風呂の側に桶が一個。桶に手を伸ばして身体に掛けてから入りました。掛けずに入る人も居ます。基本は二階のお風呂に入ってから入る事にはなっています。向かいには仮眠室がありますがロッカー等も無く、貴重品の管理は自己責任。露天風呂のロッカーと併用かと。お金などは無くてもリストバンドで館内は何でも買えるのでそれは便利です。スペースの使い方が私は気に入りませんでした。
    後は2階にあるお風呂。
    兎に角滑るんです。4歳位の男の子が歩いてるだけで2度滑って頭と顔をぶつけました。それを見た私も気を付けてましたが、洗面場所と水風呂付近で滑りかけました。
    後は塩素
    コロナ禍になり塩素が多くて髪の毛がばりばり 自宅からシャンプートリートメントを持って行き使っていますので違いはわかります。折角温泉の素が入ったお湯でも塩素のせいかツルツルにはなりません。
    岩盤浴に入るには下に敷く大判バスタオル100円を借りて入ります。アロマ、トルマリンが50℃前後
    向かい側には高温が2ヶ所。4ヶ所休みながら水分を十分摂りながら入りました。
    最後に女湯にしかない塩の岩盤浴がフィニッシュでたっぷり2着の館内着が汗で濡れました。
    滞在時間4時間。1時間掛けて自宅に戻り就寝。
    夜中におトイレに起きる事なく、身体が温かくなってるとトイレにも起きずに安眠できます。
    ほのかさん2度目があるかは私は微妙です。

「 湯の郷ほのか 千葉蘇我店 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア