別府温泉 客室露天付 旅館 和み月の口コミ情報鉄板の高級旅館            …

大分県 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月

場所大分県/別府周辺

• 鉄板の高級旅館            …

投稿日:2020年9月11日

鉄板の高級旅館            … 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月

たこさん [入浴日: 2020年9月11日 / 1泊]

鉄板の高級旅館
    大分県別府市・鉄輪温泉から南東方向の住宅地に突如現れる新興のホテルです。
    九州で高級旅館を運営する相聞舎グループの一員、10室程度のこぢんまりとした宿ですが、全室客室露天風呂付き、男女別大浴場もありました。
    朝食を付けたかったが、午前8時出発だと無理とのことで一泊平日素泊まり利用。かなり新しい施設で、黒を基調とした純和風な感じ、アメニティはなんかファッションホテルにありがち系(男女別々のぽち袋有で品数豊富、どうでも良いかもしれないが、トイレはイナックスの相当高級なやつ、テレビはアンドロイドTV50型でネット利用可能。部屋が全体的に暗いので仕事し辛かったが、本来カップルで利用するような所なので仕方ないかも。
    露天風呂からの景色は木々が広がり、蝉の声が印象的。住宅地は思えない雰囲気でした。
    温泉に関しては、アルカリ性単純泉利用、部屋風呂に関してはお勝手流で純然たる掛け流しを実現可能だが、源泉が熱めなのでこの時期は加水が無いと少々厳しい。
    大浴場は加水のみ掛け流し。内湯のみの岩風呂。男女風呂の壁が低く薄く、女風呂からのキャーキャー声が少しイラっとしました。アメニティは見たことのないもので、アルミのポンプが印象的でした。

部屋のベッドはローペットで非常に使いやすいです。wi-fiも有、気になったのは客室露天の湯を完全に止める事が出来ないので夜間チョロチョロ音が少しだけ気になりました。

こちらの施設もGOTOの恩恵を受けかなりお安く利用させていただいた。
    お見送りや挨拶も非常に行き届いており、良い宿だと思います。

「 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉