竹瓦温泉の口コミ情報別府再訪⑥竹瓦温泉との再会☆

投稿日:2008年3月31日

別府再訪⑥竹瓦温泉との再会☆竹瓦温泉

イーダちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

08' 3/18の夕刻、イーダちゃんのしまい湯は、やはり! やはり竹瓦温泉でありました。
    これは、だって、譲れんでしょう。ほかのものは譲れてもコイツばかりは譲れない。Rock‘N' Rollのスタンダード<Blue Suede Shose>みたいな重鎮、竹瓦温泉さま!
    去年の3/28に訪れたときは夜でしたので十分にその威容を楽しめなかったのですが、今回は十分に---ポスト脇のベンチに座ったり、前の道をいったりきたりして---竹瓦温泉の外貌・雰囲気ともに堪能することができました。
    いやはや、何度見ても素晴らしい・・・(ToT>
    これは、泣くよ・・・温泉好きなら誰だって。
    実際の入浴は、もー 言わずもがな・・・「真実の温泉、ここにあり」この一言以外は不必要でせう。
    しかも、これだけの共同湯が、庶民の生活にこれだけ溶けこんでて---ええ、次から次へとねーちゃん、とっつぁん、おばちゃん、中学生の一団、浴衣姿のの観光客と、湯浴み客がまったく途切れんのです---たったの100円なんスから!
    別府が世界最高の泉都とイーダちゃんが信じる根拠はソコです。
    もし別府が独立国なら、国民になりたいと切に思いましたね。
    堪能して、竹瓦温泉をあとにすると、おお、別府の町にぱらぱらと雨が降りだしました。
    タクシー、信号の赤や黄色の光がアスフャルト上の雨に反射してちらちら揺れてます。駆け出すひと、軒下で雨宿るひと。ネオンサイン。動きだすバス・・・。
    旅情、ほろりん、ほろほろ別府(^^;>

「 竹瓦温泉 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市

琴ひら温泉 ゆめ山水