休暇村磐梯高原の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月15日

• 露天風呂は黄金色

投稿日:2016年10月15日

露天風呂は黄金色休暇村磐梯高原

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

桧原湖東岸にある休暇村施設、日曜日の午後日帰り入浴利用で訪れた。駐車場の横にはテスニコートと広大な芝生の多目的広場が広がっていて、グランドゴルフも出来るようだ。
     玄関入って右側にあるフロントで日帰り入浴料800円を支払い、左手奥の喫茶コーナーを横目に見ながら進んだところで、靴を靴だなに入れ、素足で脱衣場へ。脱衣場ロッカーは鍵付きで、別に貴重品ロッカーもあった。
     内湯は、源泉に加水・加温・塩素殺菌・ろ過しているため透明な20人サイズの湯舟、多種類のハーブが入った袋が浮いている6人サイズの湯舟とちょっと深すぎる2人サイズの寝湯の湯舟は真湯、ドライサウナもあるが、日帰り時間帯は入れないようだ。洗い場シャワーは11個。
     引き戸2枚隔てた露天には、12人サイズの石造りの湯舟(湯舟の1/5位に屋根がかかっている)があり、こちらはろ過はしていないので、黄金色をしている。湯温は42℃位。
     泉質は、ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉、鉄分が含まれているので黄金色に濁っているようだ。

• 休暇村に久々に泊まってみました。食事も…

投稿日:2016年7月11日

休暇村に久々に泊まってみました。食事も…休暇村磐梯高原

さん 、性別:男性 、年代:40代

休暇村に久々に泊まってみました。食事も良くて、部屋も広くて、コストパフォーマンス高いです。お湯はまあまあですが、相互的に良い宿です。

• 綺麗な施設

投稿日:2013年5月16日

綺麗な施設休暇村磐梯高原 感想

雪ん子さん

2013/4/10日訪問
    グランデコスキー場の帰りに寄りました。

日帰り700円。露天はこがねの湯とゆう名前で茶褐色の湯色をしてます。内湯は透明で少々塩素臭がしました。
    お馴染み馬油シャンプーなどが置いてあり、アメニティは充実してました。施設も充実してるので湯上がりでもゆっくり出来るのではないかと思います。

• 一年ぶりの福島

投稿日:2012年5月20日

一年ぶりの福島休暇村磐梯高原 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

昨夏から一年ぶりの福島でした。雨が降り散歩も叶いませんでした。近くの珈琲屋さんと女将さんとしばしの談笑。お話の中では、例年修学旅行団体が800ほどあるのが、今年は200とか。これでは復興に程遠い。やはり他の地域の方が訪れなくては。国交省は高速道路東北無料措置を何故中止したかですね。延期すれば、ノーマルタイヤのお年寄りや若者が東北へ行けるのに。
     休暇村。此処の露天は一部循環で、オーバーフローはさせています。ちょっと熱めのいいお風呂。

• 頑張れ福島 温泉巡り③

投稿日:2011年9月9日

頑張れ福島 温泉巡り③休暇村磐梯高原 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

今回の宿泊をここ休暇村にしました。露天は風が爽やかでじっくりと浸かることが出来ました。掛け流しでないのが残念。②は磐梯熱海温泉の元湯でしたが、未登録なので登録をお願いしました。

• せっかくの赤いお湯なのに

投稿日:2011年2月2日

せっかくの赤いお湯なのに休暇村磐梯高原 感想

温泉たま子さん ゲスト

冬の週末の14時頃利用しましたが貸し切りでした。
    サウナと寝湯と内湯2つに露天1つ。
    広くキレイで良い施設です。

露天は赤茶色のお湯で自分の手が見えないくらい!
    温泉!!って感じがします♪
    しかも雪見風呂で温度もちょうどいい♪

‥のですが、残念な事にものすごい消毒臭。
    循環なのは仕方ないとしても、温泉を出て2時間経っても手がとっても消毒臭いのです。

もともとはきっと良い温泉だろうにちょっと勿体ないなと思いました。

• 豪華な施設

投稿日:2008年10月6日

豪華な施設休暇村磐梯高原

ピースくんさん ゲスト

こちらも以前に宿泊で利用しました。裏磐梯高原の桧原湖の近く、大自然に囲まれていますが施設全体がゆったりとした造りで豪華な雰囲気がありました。
    お湯はナトリウム・硫酸塩炭酸水素塩泉とのことで、露天のみ褐色で温泉らしさを出しています。内湯は循環濾過で透明なお湯でした。
    お湯の印象よりも施設的な印象の方が強かったです。

• 気持ちのいい休暇村

投稿日:2008年9月15日

気持ちのいい休暇村休暇村磐梯高原

JUNZOさん ゲスト

1人旅で宿泊しました。安い割に部屋は一流ホテル並みといえるくらいよかったし、清潔でした。シャワートイレ完備がありがたかったです。大浴場は結構広く、たまたまほとんど人が居ない状態でゆっくりできました。湯はほぼ透明に近い感じですが、暖まりました。露天風呂は周囲が囲まれていてちょい開放感に欠けるけど、これは仕方がないですね。ぬるめで長湯ができます。
    食事は朝夕ともバイキング。内容は一流ホテルなみとは云えませんが、揚げたたばかりの舞茸てんぷらなど、和風中心によく工夫されていると思いました。品数が途中で無くなることもなく、サービスはいいと思います。バイキングは好きではない料理は避けられるし、自分で食べる量が調節できていいですね。お湯は3.5点、施設は4.5点かな。

• 不思議な露天風呂

投稿日:2007年10月23日

不思議な露天風呂休暇村磐梯高原

通りすがりさん ゲスト

立ち寄りで温泉入ったのですが、湯口からチョロチョロと湯船の中よりぬるいお湯が出ていて、お湯が溢れる様子も無く循環加温してる感じでしたが、体を洗って再度露天風呂に行くと何とさっきより水位が2、3センチ上昇していてオーバーフローしてるじゃありませんか、15時頃の出来事だったので宿泊客が来るので掛け流しに見せかけてるのでわ、と妄想しちゃいました。
    しかし馬油のシャンプーとトリートメントはシャンプー最中も髪が指に引っかからず、乾いた後はしっとりサラサラで良かったです。

• 入ってきました。

投稿日:2007年2月25日

入ってきました。休暇村磐梯高原

源泉オタクさん ゲスト

露天は、茶色の源泉掛流しで良い温泉でした。雪も積もり雰囲気もよし・設備もよし・広さもよし・値段もよし・湯上りに美味しい水のサービス良し!クロスカントリースキーのあと、汗を流すのには丁度良い施設です。

• 内湯に不服

投稿日:2006年3月27日

内湯に不服休暇村磐梯高原

ゆったり温泉さん ゲスト

施設設備はGood。いかにもリーズナブルで、一流ホテルにも負けない部屋の様子。食事は休暇村共通で、朝夕共にバイキング。地元の食材を使っての珍しいメニューもあり、美味しく戴けました。お湯は看板の露天は茶色でそこそこよかったかな。でも、循環で塩素が入っていそうな様子。内湯は沸かし湯?

• 露天風呂が

投稿日:2005年12月23日

露天風呂が休暇村磐梯高原

でこぼこタンタンさん ゲスト

露天風呂が大きくてよかったですよ。天然の岩風呂と言う感じですが、お湯の色が茶色くて、いかにも天然温泉の雰囲気でした。露天風呂から景色を眺めると言うわけではありませんが、雪が積もれば雰囲気が変わります。お値段からして良いお宿だと思いました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市