かんぽの宿 有馬の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年6月1日)

ここの簡保はレベル高い! [かんぽの宿 有馬]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2008年4月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

簡保にしては1000円というのは高いなぁ~と思ったのですが、値打ちは十分ありました。
有馬にしてはぱっと見ややうすいのかな?って感じだったんですが、
水深10cmで何も見えない状態で、一安心^^
お味は以外にも塩見もえぐみも弱く軟らかい感じでした。正直びっくりしました。
加水してるにしても源泉の違いでこうまで違うかと思い知らされました。
ここは掛け流しで加水のようですが、めちゃくちゃ良く温まります。水風呂がないので
かなり辛いです><;おまけに浴室の温度下がるから窓は開けないでくだいさい。とのこと。
個人的には「嘘でしょ!勘弁してよん~」って気分でしたw なお、「湯~ぼーと」は、
金泉>水シャワー>椅子で休憩の繰り返しで凌ぎました。
それでもきつかったですけどね^^;気分的にはサウナでしたわw
金泉の横に水道水を沸かした気泡風呂(ジャグジーみたいの)があるのですが、ここが・・?
塩素臭がちょいキツイ。おまけみたいな浴槽が浴室全体の雰囲気を損なっていました。
これだけが残念でした。

4月1日から末まで設備工事のためお休みという張り紙がしてありました。
5月1日からは従来どおりに営業するらしいです。

ちょっと立ち寄っては [かんぽの宿 有馬]

お祭り好き さん [投稿日: 2008年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんが言うようにできた時から従業員の対応もいいし自家源泉でフレッシュな温泉でいい感じです。

加水していると雖も [かんぽの宿 有馬]

みつるん さん [投稿日: 2008年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

やはり舐めてみると強い塩気を感じます。さすがは有馬。
塩分の強い湯は、湯上り後もポカポカの持続がいいですね。
色合いはやや薄めの金泉ですが、それでも透明度は0!
温泉の香りもきっちりします。
こんな温泉が贅沢にかけ流されているということで、これは豊富な湯量がなせる技?
無料の駐車場もありますし、有馬で気軽に利用できるいい湯だと思います。
ただ施設が老朽化しているのか、浴室内の換気が不十分で、天井から結露のしずくがポタポタ落ちていたり、室内が何となく無愛想な雰囲気をかもし出しているところがあります。
真中に椅子と洗面器が山積みされていたり(笑)
まあ湯の力に免じて・・・ってところでしょう。ちなみに受付の応対がとても丁寧で好感もてましたよ。

日帰り入浴時間に変更あり [かんぽの宿 有馬]

ブドリ さん [投稿日: 2007年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

かんぽの宿を利用していつも感じるのは日帰り入浴の客にも親切なこと。今回もお風呂は空いていましたが、受付はどこかの同窓会の受付が行われていて、混み合っていたにもかかわらず、丁寧な応対をしていただきました。
 高台に位置するものの、お風呂は山側にあり、眺望はありません。おまけに裏手にリゾートマンションを建設中で、景色はやや殺風景でした。
 しかし、おにゆりさんや湯けむり天使さんのおっしゃるとおり、お湯はいい感じでした。自家源泉で湯量をあまり気にすることなく使えるのでしょうか。
 日帰り入浴時間に変更があったようです。10:30~20:30(受付は20:00まで)になっていました。一応、お出かけになる前にはご確認ください。

混んでました [かんぽの宿 有馬]

たろさん さん [投稿日: 2007年10月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

よく温まり肌もつるつるします
ポイントカードもらえますよ
いままで何回もきてるけど初めてもらいました
たまたま今日は彼女もいたからかな
車も止めれるしここは便利です

有馬温泉たっぷり堪能です。 [かんぽの宿 有馬]

かも さん [投稿日: 2007年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉はチョッと薄めの金泉でかけ流しだそうです。

お風呂はそれほど大きくなく、露天はなかったです。お湯はとっても熱めですぐにのぼせてしまいました。

ここのお湯はやはりいつまでもポカポカして温まりました。

お湯の出来はとてもいいと思います。

時間帯でけっこう混む事があると思います。

金泉は本物 [かんぽの宿 有馬]

あびびび さん [投稿日: 2007年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日は千円と割高だが、日曜祭日のみのバイキングプラン(1500円)とあわせて2500円と考えればたいした額ではない。バイキングは品数が多く、満足しました。
さて肝心の温泉ですが、正真正銘の自家源泉の掛け流し。金泉の割に色が薄いという意見もありますが、新鮮だからこそ酸化していなくて色が薄いのです。大旅館でも金泉風呂は湯量が少ないため浴場が狭いのですが、ここは7、8人は入れます。気軽に有馬を楽しめました。

上手に利用すればお得 [かんぽの宿 有馬]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2007年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007.4.15(日)入湯

西宮から車で行きましたが、温泉街中心部を通ってしまったので道幅も狭く、交互通行せざるを得ず、かなり時間がかかってしまいました。
ここだけ行くのであれば、外周道路を経由すればストレスなく行けるでしょう。

かんぽの宿であるからリーズナブルかと思いきや土日・祝日は1000円とかなり高額でした。
その代わり駐車場は無料ですし、再入場が出来るので、トータルで考えればお得かと思います。

お湯は有馬のイメージそのままの茶褐色の湯です。

言われてみれば薄い感じもしますが、透明度は限りなくゼロです。

私はここに入った後、金の湯、銀の湯等温泉街を散策し、再びここに入浴し帰りました。

温まります [かんぽの宿 有馬]

オフロン さん [投稿日: 2007年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

時間帯が悪かったのか、宿泊客や日帰り客で想像以上に混んでた
ので少し驚いた 内湯のみで風情のある景色を眺めれるわけでも
ないが湯はすごく良かったです 芯から温まりました

後で、じんわり [かんぽの宿 有馬]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初は、なんか、しょぼいなーと思いましたが
温泉から、出た後、体中、ポカポカして
本当に、いいお湯と、感じました。

金泉はよい! [かんぽの宿 有馬]

千湯記 さん [投稿日: 2007年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、入泉いたしました。
源泉が高温の為、加水をしているとのことで湯量は豊富でした。
有馬ブランドの金泉です。
ただ、日曜日の夕方5時の時間帯でしたので宿泊客とハイキング
帰りの日帰り客で湯船は芋洗い状態でした。
近畿屈指の温泉地なので仕方ありませんね。

有馬の立ち寄り湯はここ [かんぽの宿 有馬]

たかゆき さん [投稿日: 2007年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

上質の湯が低価格で入れます。しかも割と空いている(土日は結構多いが)。加水の影響か濃さは感じないが、何より塩素臭を感じないのがうれしい。
入った後の、ポカポカ&脱力感がたまりません。開放されている大広間でだら~っと。最高です。

加水、掛け流し [かんぽの宿 有馬]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は有馬の金泉でおなじみの含鉄・ナトリウム-塩化物強塩泉である。
茶褐色濁り湯(5cm)で茶色は金の湯より薄い茶色だが透明度は金の湯より低い。
細かな湯の花が多く舞いみそ汁みたいでした。
塩味はあまり強くなく、塩味のきいただし汁のような味でとても強塩泉とは思えないくらい薄味でした。
激辛の「上大坊」とはえらい違いでした。加水率が高いためか?
匂いは湯口では源泉の香が感じられるが浴槽の湯はほとんど無臭である。
鉄分含有量が多いわりに金気臭が弱い。味にははっきりと鉄味が感じられた。
ここも本来の有馬の金泉ではなく加水希釈された金泉であるが、
一般の方には「上大坊」で体験できる本来の金泉は濃過ぎて汚く感じるかもしれないので、
ここが一般向け金泉なのかもしれない。

年始めはやはり有馬温泉で [かんぽの宿 有馬]

たろさん さん [投稿日: 2007年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

という事で毎年来てます  特定日のため高い金額でしたがたくさんの人でした 足もまだぽかぽか感があるくらいすごいお湯です

まあまあかな [かんぽの宿 有馬]

kurakura さん [投稿日: 2006年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

瑞宝寺公園の紅葉を見に行くついでによりました。平日700円はまあまあ。金泉は源泉かけ流しでいいのだけれど、男湯は少々熱すぎ、結局30分くらいで退散。でも塩分が多いのか汗がなかなか止まりませんでした。有馬の中では値段や泉質でまあまあかな。平日の12時前でしたが、客は結構多かったです。

有馬行くならココに入る。 [かんぽの宿 有馬]

美肌の湯 さん [投稿日: 2006年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて日帰り利用しました。

結果、色んな意味で、メインの金泉よりもこららが気に入りました。入浴者も週末にしては多すぎず、カラン場所も広々としてて使いやすかったです。
何よりもお湯が気持ち良く、しょっぱいながらも、やさしいお湯でした。温度も適温~♪

かんぽさんなんで、露天ははじめっから望んでなかったので、期待を裏切られることも無く、それなりに内湯を堪能しました。
高額な駐車料金をとられる有馬地域で、駐車場無料なのも、日帰り利用者にとってはありがたいデス。
(車上荒し多発らしいデスが・・・。)
翌日も、お肌つるつるでした。

よって、タイトルにも書きましたが、また有馬行くならココ入ります!!!

2時半くらいが狙い目ですね [かんぽの宿 有馬]

おにゆり さん [投稿日: 2006年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日湯を戴いてきました(温泉手形で無料でした)
昼の部受付終了時間が2時半なのです。
その時間帯だと先に入られている方が出られるので
土曜だというのに貸し切りに近い状態で ゆっくりできました♪

湯上りに背骨のケアを・・・と下へ降りてまいりますと
平日はコイン(百円)いるのが〝売らんかな〟のデモしていまして
無料で体験できます。
当然高価な機種でありますがヤフオクだと18万位やで~と
キャンペーンで39万は高すぎると やんわり矛先をかわして逃げ帰る(笑)

かんぽの宿有馬の自家源泉は距離があるので湯音も適温に近くなるため
加水の量も少ないのだと以前に湯番のおじさんに伺ったことがあります。
かんぽ系列で唯一黒字の施設でもあるそうな やはり〝湯の力〟は偉大です。

紅葉は11月後半でせぅか。

泉質重視のかんぽの宿 [かんぽの宿 有馬]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

各地のかんぽの宿の湯に入ってみても、大概が循環で塩素系薬剤で消毒といった温泉利用方法であるところ、ここは珍しくというと失礼だが、泉質重視の姿勢が見られることに敬意を抱く。まことに貴重な存在だ。
有馬の湯は濃厚であるために、設備の維持が大変だろう。事実、源泉を一定期間流した管を展示してあったが、動脈硬化を起こしたように源泉成分で狭くなった管に圧倒される。かように、源泉をそのまま利用するとなると、苦労も多いのである。

比較的狭い内湯のみで、露天はない。自家泉源の金泉が注がれた浴槽と白湯の浴槽があるのみ。金泉の浴槽の湯は、加水され希釈されたとはいうものの、赤褐色の存在感ある湯である。源泉温度が90度を超える高温であるがゆえに、加水もやむを得まい。加水されて希釈されているためかもしれないが、金泉でも天神泉源の色合いとは微妙に異なり、赤みは薄い。良心的なのは源泉を加水して冷ましたうえでかけ流しているところ。そして憎き塩素は混入されていないのである。これはお勧めだ。かんぽの宿らしくないといったら叱られるかしらん。

価格的にもリーズナブルであるし、ここは無料で駐車可能もであるし、有馬の最も賑やかな場所からは若干外れた長閑な場所にあるし、有馬温泉の湯を堪能したい向きには穴場といえる施設だ。食事付きの安価なプランも用意されている。
ちなみに、おにゆり様の仰られる有馬で生の源泉を堪能できる三つの施設とは、このかんぽの宿と、上大坊、陶泉御所坊のこと。確かにこの三つ以外の施設の湯は循環されているか、塩素消毒が施されているかどちらかである。嘘だと思われる方は、例えば日帰り施設の金の湯と、上大坊の湯に入り比べればよろし。両者同じく天神泉源からの引き湯だが、香りと色合いの違いは歴然。加工されていない湯がどれだけ優れたものか、認識することになるだろう。

月に2回は行きます [かんぽの宿 有馬]

たろさん さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

有馬の日帰りの中ではかなりいい方ですいままでかなり行きましたがこれからも利用します
能勢のかんぽもやめないで欲しいです
ほんとにいいとこなのにな

3時から掃除タイムなのです [かんぽの宿 有馬]

おにゆり さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯の妻さま すこし時間のロスをされたようですね
有馬かんぽゎ午前中に車を入れて〝鼓ケ滝〟なんぞを散策して
湯に入るのが私のパターンなんですよぉ。
さらりとした金泉ですが生で味わえる3件のうちの一つでございます。
大広間で昼寝して また湯をいただける おきがるスポットでございます。
かんぽゎ3時から掃除ってところが多いので いづこも注意が必要ですね。

ちなみに「温泉博士」10月号の温泉手形(10月20日迄)に
有馬かんぽも無料温泉手形が付いています。
手形利用で私も すこし早い紅葉を見にまいりませぅ。

お得な温泉クーポン かんぽの宿 有馬

2020年09月30日まで

『かんぽの宿 有馬』日帰り入浴料100円引き

日帰り入浴料100円引き

【平日】800円→700円【土日祝】1,000円→900円【特定日】1,200円→1,100円