滝原温泉ほたるの湯の口コミ情報ほたるの里の温泉

和歌山県 滝原温泉ほたるの湯

場所和歌山県/有田

• ほたるの里の温泉

投稿日:2015年10月12日

ほたるの里の温泉 滝原温泉ほたるの湯

若丸さん ゲスト [入浴日: 2015年10月12日 / 2時間以内]

蛍とは全然関係ない時期に来たのと近隣の者でないので、実際にこの施設から蛍が飛び交う様子が見られるかどうかは私には分からないが、玄関に入って浴場に向かうまでの間に何枚かの蛍が飛び交っている写真が貼られているのを見た。この温泉内というよりも近辺の写真だったようだが。
    それはさて置き、お湯の方は、やや消毒臭はしたもののそんなにきつくはなかった。若干のツルヌル感と僅かだが湯の華が見られた。温泉雑誌などによると、ここは掛け流しと循環の併用使用らしいが、私にはよく分からなかった。カランに源泉が使用されているという情報もある。

露天は浅めの岩風呂で、日本庭園風になっている。ただ気になったのは、内風呂から露天行くまでの間に吸殻入れがあったことだ。従業員が吸うのか、裸で客がわざわざ吸いに来るのか知らないが、こういうのは浴場から離れた所に置いといて欲しいものだと思った。それを除けば、食事処もあるし、宿泊所も兼ねたそこそこ広い施設なので悪くはないのではないかと思ったが、衛生面を考えるとあれはよくないと思った。

「 滝原温泉ほたるの湯 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯