大勝湯の口コミ情報昼間は空いていた

東京都 大勝湯

場所東京都/荒川区 (東京)

• 昼間は空いていた

投稿日:2017年10月29日

昼間は空いていた 大勝湯

baka123456さん [入浴日: 2017年10月29日 /  - ]

日曜日の午後、久しぶりに大勝湯を訪ねました。
    自宅近くの施設は別として、銭湯をリピートすることは少ないのですが、
    営業時間、場所、内容の面で優れているので、また来てしまいました。

雨だったので、傘入れを使おうとしたら、ほとんどカギがない。
    長い間に無くなったんだろうけど、管理が悪いのは残念。

今回、改めて思ったのは内部の広さ。
    脱衣所も広いし、浴室は、数えてみるとカラン38を備える広々としたもの。
    (シャンプーセットの備えは無し)
    ジャグジー、デンキなどを備え、サウナはありませんが水風呂はあります。

前にも書きましたが、最奥の「草津湯」「和倉湯」は古くさい感じで良いです。
    特に、塩分投入のため、塩味と、ヌルスベ感のある「和倉」が温泉みたいで嬉しくて長湯しました。(単純過ぎるかな)
    以前、朝風呂の時は大変混んでいましたが、今回の昼間は客が3、4人とガラガラ状態。
    そのため余計に、湯治場の雰囲気を味わうことが出来ました。

都電の三ノ輪橋駅で降りて、「ジョイフル三ノ輪商店街」を歩き、この銭湯に入ったら(雰囲気だけなら)本当に、どこかの温泉街に来た気分になりますよ。

ちなみに、以前行った喫茶「あめみや」の場所は、今は中華食堂になっており、「あめみや」は路地裏に移っていました。
    こういった古い商店街でも、色々変化があるようです。

「 大勝湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊